联众涂料论坛

标题: 发个真石漆配方,请大家指正! [打印本页]

作者: 小花蘑菇    时间: 2014-8-4 16:02
标题: 发个真石漆配方,请大家指正!
水 29.7
乳液 120
乙二醇 8
成膜助剂 6.5
杀菌剂 1
氨水 1.5
HEC 1
缔合型碱溶胀增稠剂TRM-380 1
灰玉 (80-120) 150
中国红 (40-80) 150
鸡血红 (40-80) 250
点红 (40-80)100
白砂 (20-40)50
中国黑 (20-40) 50

coatu_reward
作者: 391122835    时间: 2014-8-4 16:08
砂子750,浆料咋不是250呢?水少了80左右?
作者: 小花蘑菇    时间: 2014-8-4 16:10
391122835 发表于 2014-8-4 16:08
砂子750,浆料咋不是250呢?水少了80左右?

最后补齐到1000。
作者: liuzongguo    时间: 2014-8-4 16:11
水量不太够吧,80-120的砂稍微少了点,质感倒是挺强烈的,你这个配方不太适合喷,批刮可以,喷涂掉砂厉害,增稠剂的话缔合型的不如换点溶胀型的增稠剂,不然施工不太舒服
作者: 391122835    时间: 2014-8-4 16:12
我的加了0.5的消泡剂,增稠剂全用HEC,粘度低时再补加一点点ASE-60,其他都差不多啊
作者: 小花蘑菇    时间: 2014-8-4 16:14
391122835 发表于 2014-8-4 16:12
我的加了0.5的消泡剂,增稠剂全用HEC,粘度低时再补加一点点ASE-60,其他都差不多啊

你的配方浆料粘度做到了多少啊?我的彩砂配比没问题吧!
作者: 391122835    时间: 2014-8-4 16:14
现在氨水还在用啊?
作者: 391122835    时间: 2014-8-4 16:18
小花蘑菇 发表于 2014-8-4 16:14
你的配方浆料粘度做到了多少啊?我的彩砂配比没问题吧!

浆料90-100KU, 配比我不懂 ,没怎么施工过
作者: 小花蘑菇    时间: 2014-8-4 16:20
391122835 发表于 2014-8-4 16:18
浆料90-100KU, 配比我不懂 ,没怎么施工过

我只是做小试才用氨水的,浆料做到90-100,纤维素应该用多少啊,我一般就做到90KU
作者: 391122835    时间: 2014-8-4 16:23
小花蘑菇 发表于 2014-8-4 16:20
我只是做小试才用氨水的,浆料做到90-100,纤维素应该用多少啊,我一般就做到90KU

我加了千分之2的HEC  3万的。
作者: 391122835    时间: 2014-8-4 16:24
自己看着调啊,要找到适合施工的粘度就OK
作者: 小花蘑菇    时间: 2014-8-4 16:26
391122835 发表于 2014-8-4 16:24
自己看着调啊,要找到适合施工的粘度就OK

我也没见过真正施工的时候情况,缺乏经验。
作者: 391122835    时间: 2014-8-4 16:31
小花蘑菇 发表于 2014-8-4 16:26
我也没见过真正施工的时候情况,缺乏经验。

上面砂子80-120,40-80都没一丁点汉白玉或雪花白?你这什么颜色?调色没这么调的吧?
作者: chenhao    时间: 2014-8-4 16:36
个人感觉也是80-120的砂子少了点
作者: 小花蘑菇    时间: 2014-8-5 09:55
391122835 发表于 2014-8-4 16:31
上面砂子80-120,40-80都没一丁点汉白玉或雪花白?你这什么颜色?调色没这么调的吧?

我的重点不是在调色,确实也是对调色一点不懂,能不能给个成型的彩砂配方,具体什么目数配比什么颜色,比较常用的最好,谢谢
作者: 391122835    时间: 2014-8-5 11:39
小花蘑菇 发表于 2014-8-5 09:55
我的重点不是在调色,确实也是对调色一点不懂,能不能给个成型的彩砂配方,具体什么目数配比什么颜色,比 ...

常用的就白的
作者: xuming19840926    时间: 2014-8-6 11:02
我觉得砂子的配比有些问题,粗砂太多
作者: 小花蘑菇    时间: 2014-8-7 10:21
xuming19840926 发表于 2014-8-6 11:02
我觉得砂子的配比有些问题,粗砂太多

给帮我修改下砂子配比么?谢谢啦
作者: daomeng    时间: 2014-8-8 17:29
粗砂(40目以上)3;7细沙(40-120) 乳液做到130 效果出来很好的  给你个我平时用的方子
涂料配方名称(1000份批量):
序 号        配方材料        用 量
1        水        98
2        纤维素ER-30M        2
3        乙二醇        8
4        醇酯-12        6
5        乙二醇单丁醚              3   (冬季用,夏季再到乙二醇里)
6        氨水        1
7        乳液RS-706T        130
8        防腐剂LXE        1.5
9        石粉(各种目数控配)        750
10        碱溶涨增稠剂        1

作者: zhuhongsen    时间: 2014-8-14 20:12
这个方子粘度是多少?
作者: dengyfd    时间: 2014-8-18 22:54
粗砂350-400
作者: lizzyxjh    时间: 2014-8-19 16:42
可以,纤维素可以加到1.5-2,用应该是没什么问题。粗砂子少点 80-120有点少
作者: jedssss    时间: 2014-8-20 16:36
这个方子夏天不大好用吧,表皮成膜,里面不干
作者: chenchunlin    时间: 2014-8-20 17:05
呵呵,这是别人给的配方还是在哪抄底配方?劝你还是找个专业的技术人员吧!别为了省点工资却付出几倍的学费!
作者: acher    时间: 2014-9-1 17:38
纤维素不要用太多,搭配锂蒙脱石(膨润土)类无机增稠剂使用,这样可以缩短表干与实干的时间差,单纯用纤维素表干与实干时间差太大,表面易起皮容易出问题特别是在西北干燥炎热的夏天施工
作者: 739648743xlg    时间: 2014-9-1 20:43
chenhao 发表于 2014-8-4 16:36
个人感觉也是80-120的砂子少了点

放多少比较合适啊?80-120的沙400多吗?
作者: chenhao    时间: 2014-9-2 09:48
739648743xlg 发表于 2014-9-1 20:43
放多少比较合适啊?80-120的沙400多吗?

差不多,不过也要看具体颜色
作者: lery1122    时间: 2014-12-16 16:54
忘了加水
作者: 汉英    时间: 2014-12-16 21:18
级配很重要,80-120多了容易花墙。粗砂多了容易掉砂,和遮底能力 下降。要取一个临界点
作者: 金隅涂料    时间: 2014-12-17 11:02
没有必要非要用增稠剂吧,石粉的级配粗砂多了 (20-40目),还有真石漆的粘度不应该是在浆料方面调整,应该在做好成品以后,因为每一个真石漆颜色的石粉级配是不一样的,细石粉多的话成品粘度就会高
作者: hualixincai    时间: 2019-1-12 14:30
优势供应羟乙基纤维素,增稠剂,分散剂、润湿剂、AMP-95,成膜助剂,防霉剂、防腐剂等,欢迎询价,免费索样,13822270977(微信同号)
作者: ztmrk    时间: 2019-3-18 14:26
学习了

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1