联众涂料论坛

标题: 凝胶型水包水多彩涂料的调色和施工 [打印本页]

作者: 过客    时间: 2014-8-6 10:43
标题: 凝胶型水包水多彩涂料的调色和施工
最近写的一篇课件,请大家批评指正。coatu_reward
作者: admin    时间: 2014-8-6 10:45
不错的课件,建议大家学习
作者: deoml    时间: 2014-8-6 11:17
我们从来不用专用喷枪,一直用带扳机的真石漆喷枪。
作者: deoml    时间: 2014-8-6 11:18
施工方法和调色说得挺到位的
作者: guozhao    时间: 2014-8-6 20:12
胡工能否讲讲仿麻面效果时,在调色方面有什么技巧可寻?是不是要把各种颜色调的适当接近一些,不要反差太大?
作者: 355069167    时间: 2014-8-8 10:45
写得不错,看出是做过不少工作的。对于抗流坠方面我有一个新方案的,是在连续相中利用聚乙烯醇的硼酸水溶液在酸性和碱性之间的凝胶转化特点,使漆为6.5的弱酸性,底涂中采用甲基硅酸钾为值调节剂,这样在多彩喷到底涂上之后,聚乙烯醇迅速转化为凝胶粘度大增,同时聚乙烯醇凝胶具有极强粘附性,这样就可以有效抵抗大粒子和厚涂的流坠了。我的多彩碎石片材也是用这种方法来快速定型的,就和PU革基材在水中直接固化一样,不用担心在干燥前肆意流淌。
作者: 过客    时间: 2014-8-8 11:11
聚乙烯醇的硼酸水溶液对耐水影响比较大吧
作者: 355069167    时间: 2014-8-11 12:04
聚乙烯醇一定要99醇解度的,与同样可以和硼酸交联的瓜尔胶相比,聚乙烯醇耐水白性要好。许多人对聚乙烯醇都有错误的认识。
作者: 过客    时间: 2014-8-21 14:15
聚乙烯醇的这种多彩欢迎更多人讨论下
作者: eagleliny    时间: 2015-3-22 15:29
胡总大作,讲得挺全面的
作者: HAPPYRoss    时间: 2015-11-6 09:44
{:81:}学习了!
作者: 70h    时间: 2015-11-6 10:25

作者: gannanleo    时间: 2015-11-6 13:04
355069167 发表于 2014-8-8 10:45
写得不错,看出是做过不少工作的。对于抗流坠方面我有一个新方案的,是在连续相中利用聚乙烯醇的硼酸水溶液 ...

老哥,你有联系方式么?想跟你探讨探讨
作者: gannanleo    时间: 2015-11-6 13:06
355069167 发表于 2014-8-8 10:45
写得不错,看出是做过不少工作的。对于抗流坠方面我有一个新方案的,是在连续相中利用聚乙烯醇的硼酸水溶液 ...

聚乙烯醇不是有毒性,属于易燃危险品么?这对我们水性环保漆有冲突啊
作者: 大地的声音    时间: 2015-11-6 16:37
正准备做多彩,学习了,谢谢楼主。
作者: zhangbj314    时间: 2016-9-18 22:48
老产品,新见解,有高度
作者: hits2073    时间: 2019-3-7 10:22
谢谢分享

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1