联众涂料论坛

标题: 双层双色油漆怎么做比较好? [打印本页]

作者: 红烧腊肉    时间: 2014-11-26 19:42
标题: 双层双色油漆怎么做比较好?
目前应客户要求,在铝板上先做红漆,再覆盖白漆。考虑客户主要在户外用作标牌,我们采用较好的醇酸汽车专用漆,做了红漆后110度烘烤,再滚涂白漆,问题是透底,成了粉红色,直到涂装+烘烤三遍,才基本成为白色,花了很大的精力和成本,亏死了。请教各位以后要怎么做才能高效、低成本的封闭住底漆?客户还要做黑底黄面,迟迟不敢开工。coatu_reward
作者: tank    时间: 2014-11-26 20:14
颜料的迁移性强了,注意看下颜料指标中的耐溶剂性和抗迁移性选择合适的颜料就可以了。。。
作者: aben    时间: 2014-11-27 09:37
普通红色盖白色是很容易迁移的,你要找不迁移大红做红色漆才行。
作者: 红烧腊肉    时间: 2014-11-27 17:23
继续请教,什么性质的漆迁移性低,干燥慢,适合辊涂?烤漆优先
作者: 13867187718    时间: 2014-11-27 19:12
你到线上那里问小工都知道的。
作者: 红烧腊肉    时间: 2014-11-27 20:07
13867187718 发表于 2014-11-27 19:12
你到线上那里问小工都知道的。

不太明白您的意思
作者: 13867187718    时间: 2014-11-28 10:20
你那原料工艺想不死都难。
作者: 倔强的梦    时间: 2014-11-28 11:22
温度高点...
作者: 红烧腊肉    时间: 2014-11-28 14:45
13867187718 发表于 2014-11-28 10:20
你那原料工艺想不死都难。

还望不吝赐教!
作者: 红烧腊肉    时间: 2014-11-28 14:46
倔强的梦 发表于 2014-11-28 11:22
温度高点...

底漆烘烤温度?多少合适?
作者: 红烧腊肉    时间: 2014-11-28 14:47
各位朋友,还望大力帮忙,换油漆也行,不过只考虑可滚涂油漆,干燥速度快的不行
作者: 13867187718    时间: 2014-11-28 19:17
换卷铝涂料,在找个好师傅。才能做这行。
作者: rcy805    时间: 2014-11-28 23:22
是不是大红发生了迁移,换成永固红试试!
作者: 红烧腊肉    时间: 2014-11-28 23:24
tank 发表于 2014-11-26 20:14
颜料的迁移性强了,注意看下颜料指标中的耐溶剂性和抗迁移性选择合适的颜料就可以了。。。

请教,如果自己买耐迁移色粉加入透明醇酸中做底漆,能行吗?
作者: tank    时间: 2014-11-29 06:47
红烧腊肉 发表于 2014-11-28 23:24
请教,如果自己买耐迁移色粉加入透明醇酸中做底漆,能行吗?

可以但是需要研磨,另外你的涂料体系选择方面可能不太合适。。。
作者: 红烧腊肉    时间: 2014-11-29 18:34
tank 发表于 2014-11-29 06:47
可以但是需要研磨,另外你的涂料体系选择方面可能不太合适。。。

是不是醇酸汽车漆不合适?我们是小厂,做单张彩板,客户颜色要求比较多,一次一个颜色用不了几kg,所以我采用铝板统一做氧化砂目,然后在大街上临时买质量比较好的醇酸汽车漆(汽车漆颜色多,色泽稳定),滚涂后烘烤110-120度,产品漆膜附着力非常好,比普通彩板附着力高很多,客户可以打条形码而不会刮落,漆膜硬度、亮度、耐候性都不错。这样能明白为什么采用这个系统吗?当然,汽车漆价格比较贵,比较头疼。
作者: 红烧腊肉    时间: 2014-11-29 18:35
tank 发表于 2014-11-29 06:47

常规卷铝涂料是不是聚酯或丙烯酸?
作者: 红烧腊肉    时间: 2014-11-29 18:39
aben 发表于 2014-11-27 09:37
普通红色盖白色是很容易迁移的,你要找不迁移大红做红色漆才行。

Aben,因为情况特殊,不换涂料有办法解决吗?
作者: 红烧腊肉    时间: 2014-11-29 18:40
倔强的梦 发表于 2014-11-28 11:22
温度高点...

下次我试试提高温度,确保彻底干燥。150行不行?太高了颜色会暗淡
作者: tank    时间: 2014-11-29 18:41
红烧腊肉 发表于 2014-11-29 18:35
常规卷铝涂料是不是聚酯或丙烯酸?

是的,通常是聚酯-----你的体系虽然暂时看不出异常单很难保证综合性能比如耐候、耐腐蚀之类。。。
作者: 红烧腊肉    时间: 2014-11-29 18:44
rcy805 发表于 2014-11-28 23:22
是不是大红发生了迁移,换成永固红试试!

谢谢回复!在淘宝找了下,永固红是一种色粉,是直接加入透明漆还是需要研磨?研磨怎么办?
作者: 红烧腊肉    时间: 2014-11-29 18:46
tank 发表于 2014-11-29 18:41
是的,通常是聚酯-----你的体系虽然暂时看不出异常单很难保证综合性能比如耐候、耐腐蚀之类。。。

汽车漆的耐候性和耐腐蚀性非常满意。我看过用我的材料做的户外产品,五年前的基本没变色,当然,是在户外电表箱上,也许不是非常的苛刻。
作者: aben    时间: 2014-11-30 09:42
红烧腊肉 发表于 2014-11-29 18:39
Aben,因为情况特殊,不换涂料有办法解决吗?

不换颜料肯定不行,你就算大红漆喷完后放一两个月再喷白面结果也是一样的。
作者: 红烧腊肉    时间: 2014-11-30 10:46
aben 发表于 2014-11-30 09:42
不换颜料肯定不行,你就算大红漆喷完后放一两个月再喷白面结果也是一样的。

前面网友说的加高烘烤温度确保底漆彻底干燥行不行?您说的换颜料能指明下具体怎么做吗?换什么,怎么换?还有烘烤方式和温度。因为基本是门外汉,我这里又是内地,技术、原料等方面都有局限。补充下,我现在做面漆没有加稀释剂,情况稍微好点。
作者: 红烧腊肉    时间: 2014-12-1 17:28
继续求教各位大侠,是否有相同性质的隔离漆或封闭漆能做在面漆和底漆之间复制迁移
作者: 13867187718    时间: 2014-12-1 19:57
卷铝底油自己会做吗?
作者: 红烧腊肉    时间: 2014-12-1 19:58
13867187718 发表于 2014-12-1 19:57
卷铝底油自己会做吗?

不会做,请指点
作者: 13867187718    时间: 2014-12-1 20:36
这还用指点什么呢,不买就让人家送给你好了。
作者: 红烧腊肉    时间: 2014-12-1 23:21
13867187718 发表于 2014-12-1 20:36
这还用指点什么呢,不买就让人家送给你好了。

你可能有点误会。卷铝漆我知道,只是因为我颜色用的比较多,总共需要近10个颜色,每个颜色量不多,所以才采用此工艺,用就近能买到的颜色最丰富的汽车漆解决。红色是使用最多的,请问如果使用了红色卷铝聚酯漆,在表面还能覆盖醇酸性质的汽车漆吗?
作者: 13867187718    时间: 2014-12-2 15:09
这个没有人保证,也只有你自己试了。
作者: ldjyzhigang    时间: 2014-12-12 15:18
肯定是你的下层比漆,不是氨基烤漆,只是醇酸漆,是物理干燥的,但是一碰到强溶剂就会重新稀开和你的白色混在一体了,所以你底层红色和白面漆不配套,还有就是为什么下面要用红色的,你上面罩一层白漆根本也看不到红的啊,是否可以选成和白色接近的灰色做底漆呢?
作者: BHCYTEC    时间: 2014-12-18 17:10
醇酸底加中涂,加面罩光试试,中涂可以考虑用便宜点的,自干什么的

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1