联众涂料论坛

标题: 换了批钡白粉结果做出来的PE白底干不了 气温15度 用以前的粉做没有问题 求解啊 [打印本页]

作者: 471589202    时间: 2014-12-6 18:40
标题: 换了批钡白粉结果做出来的PE白底干不了 气温15度 用以前的粉做没有问题 求解啊
如题   求解钡白粉怎么会影响  干性。。。。。。新人coatu_reward
作者: 一杯红酒    时间: 2014-12-7 08:54
你以前用的是什么粉?
粉体是不会影响干燥的,只是粉的添加量,也就是所谓的颜积比对干燥表现有所不同,即粉所占的体积越大表现为干燥越好,另外还和粉体的吸油量有关。所以要对比你这两批粉的密度、吸油量。
钡白粉的密度很大、吸油量很小,如你只是按重量比直接替代,实际就变为树脂量变大,表现为干燥不好。平行一 下配方吧。
望对你有帮助。
作者: coater    时间: 2014-12-7 09:29
逐步排查下 是做小样还是生产大样呢
作者: aben    时间: 2014-12-7 09:54
粉料对打磨有影响,现在气温下降,干速慢是正常的。
作者: 朴实无华    时间: 2014-12-7 11:40
4#楼的师傅说的有道理,现在干燥慢的原因多数是气候造成。不过减树脂或调整溶剂也可以试一下。
作者: 471589202    时间: 2014-12-7 14:10
谢谢  各位   我以前用的也是钡白粉   只是上批用完了又进了一批     做货后发现干不了
作者: wfwenfei    时间: 2014-12-7 19:02
正常,PE漆里很多粉对干性都有影响。
作者: sumeips    时间: 2014-12-8 11:19
谁说粉料对干性没影响?谁说粉料多树脂少就会干得更快?不能误人子弟哦!!!要具体问题具体分析才是,现在粉料那么便宜,谁知道里面都是些什么玩意,所以,对于大批货物的批次检测是不能省的,质量明显波动还是退货为好!
作者: 471589202    时间: 2014-12-8 21:40
sumeips 发表于 2014-12-8 11:19
谁说粉料对干性没影响?谁说粉料多树脂少就会干得更快?不能误人子弟哦!!!要具体问题具体分析才是,现在 ...

谢谢  已经换了一批货

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1