联众涂料论坛

标题: 拒绝了KCC,不知道我的决定有错没?大家帮着分析下 [打印本页]

作者: coatingrookie    时间: 2015-1-7 22:02
标题: 拒绝了KCC,不知道我的决定有错没?大家帮着分析下
前几天去了北京KCC面试汽车漆研发技术员,结果要我了,但我没去,我觉得好像公司里的人都是说韩语的,而且公司绝大部分的客户也都是韩国人,我觉得我一个中国人且不会说韩语在这不会有什么发展,我是个新人,也不知道这么想对不对,所以想问问各位前辈,我的决定有错么?
作者: yyggok    时间: 2015-1-8 04:13
对,非常对。
韩国棒子不会教你什么东西的,它的民族性是只用自己韩国的东西与人。
作者: aben    时间: 2015-1-8 09:12
有机会当然要去,至于学不学到东西那是你自己的掌握力了。
作者: huobiwu    时间: 2015-1-8 10:00
yyggok 发表于 2015-1-8 04:13
对,非常对。
韩国棒子不会教你什么东西的,它的民族性是只用自己韩国的东西与人。

说的非常对,韩国棒子比日本倭寇还坏,只要韩国自己有在生产的原材料,绝对不会用别人家的,信息也非常封闭,他们来中国完全是利用中国的资源和廉价劳动力。
作者: sinaww    时间: 2015-1-8 10:04
肯定要去了,顺便学点韩语,多好了
作者: 广西化工研究院    时间: 2015-1-8 10:38
看情况而定,进去感觉学不到东西就走呗
作者: sinaww    时间: 2015-1-8 10:41
huobiwu 发表于 2015-1-8 10:00
说的非常对,韩国棒子比日本倭寇还坏,只要韩国自己有在生产的原材料,绝对不会用别人家的,信息也非常封 ...

消息可靠么?
作者: 大田    时间: 2015-1-8 11:30
作为新人,有KCC这样的大型公司工作的机会,起点高,学习东西的机会多,就这么放弃,为你惋惜!
设在中国的韩国公司,不管哪家,具体干事的,多半是中国人。你不会韩语,可以学啊!你肯学,短期内,能与韩国人简单交流,人家对你的感觉也会好些!再说了,韩国人会讲中文的不少,还有朝鲜族的翻译在啊!
偏见比无知,离真理更远!希望这句话,对你有帮助!

作者: bao8340406    时间: 2015-1-8 13:23
大田 发表于 2015-1-8 11:30
作为新人,有KCC这样的大型公司工作的机会,起点高,学习东西的机会多,就这么放弃,为你惋惜!
设在中国 ...

确如大田兄所说,大型公司毕竟是一个起点高的平台,新人也会拥有足够的成长时间,而且语言不会确实可以通过自己的努力进行一定的弥补;想当年我被日系油墨厂的技术岗位选中的时候,也是英语日语一团糟,但是我坚持做了7年,尽管语言还是没有练好,但是也没有影响到我的成长啊?还请楼主珍惜每次机会。
作者: cdw0727    时间: 2015-1-8 15:18
建议去欧美的公司,KCC个人感觉不是太好
作者: coatingrookie    时间: 2015-1-8 18:57
大田 发表于 2015-1-8 11:30
设在中国 ...

谢谢您的回复,我想去美企,而不是韩企,总觉得去韩企还不如我现在的合资公司有发展
作者: libin19860625    时间: 2015-1-8 20:07
sinaww 发表于 2015-1-8 10:04
肯定要去了,顺便学点韩语,多好了

韩语?官方名字应该叫朝鲜语!你想移民朝鲜?
作者: sinaww    时间: 2015-1-8 20:20
libin19860625 发表于 2015-1-8 20:07
韩语?官方名字应该叫朝鲜语!你想移民朝鲜?

,
作者: 彦之蓝    时间: 2015-1-9 11:07
KCC公司在外资企业里面还是排在末位的
作者: 大田    时间: 2015-1-9 11:29
coatingrookie 发表于 2015-1-8 18:57
谢谢您的回复,我想去美企,而不是韩企,总觉得去韩企还不如我现在的合资公司有发展

既然如此,你还纠结什么呢?
作为新人,不要庸人自扰啊!
作者: bao8340406    时间: 2015-1-9 13:18
coatingrookie 发表于 2015-1-8 18:57

楼主,建议你再发帖把目前的现状、即将要做的事情叙述完全些,好便于大家帮你做合理的判断啊,你说是不?
作者: zwjnatural    时间: 2015-1-9 13:23
看你是否以前有经验了,如果经验丰富的话还是不去的好,那里做事太死板和发展空间太小。如果刚毕业就去那里还是不错的平台啊。
作者: coatingrookie    时间: 2015-1-9 21:25
bao8340406 发表于 2015-1-9 13:18
楼主,建议你再发帖把目前的现状、即将要做的事情叙述完全些,好便于大家帮你做合理的判断啊,你说是不?

我想3年后有能力独自负责一个项目,所以觉得如果在KCC是不可能的
作者: hbhbz    时间: 2015-1-12 09:23
存在就有存在的理由。

每家公司都有自己的企业文化(小公司就是老板的个性了), 能帮到你成长就是一个不错的平台。
作者: bao8340406    时间: 2015-1-12 11:11
hbhbz 发表于 2015-1-12 09:23
存在就有存在的理由。

每家公司都有自己的企业文化(小公司就是老板的个性了), 能帮到你成长就是一个 ...

确如兄弟所说,小公司还是员工与领导和则共谋,各取所需罢了,这年头有发展同时再挣到自己应得的就好。
作者: admin    时间: 2015-1-12 12:12
楼主没有给出完整的信息,呵呵,大家就未必能给出你准确的建议!

商业上有个词叫做“机会成本”,他的基础是说你抓住一个机会,你的成本就是你失去了另一个机会;所以去哪里不去哪里要做对比权衡的。

对你这个案例来说,就是要看你现在的企业或者要去的企业和KCC的对比;这个对比的因素也是要根据你个人的需求来说的。

当年我因为去陶氏化学,而取决了另外2个企业的Offer(其实另外的两个企业也是不错的),不能说我没有去的企业不好,而是我去的企业有我更想要的

所以针对个案是需要个性化分析的,但是分析的基本原则就是这个“机会成本”的原则。

胡扯了这么多,希望对楼主有用!
作者: JerredAi    时间: 2015-1-13 09:41
名美资涂料企业招聘-通用工业涂料化学师/高级化学师

各位技术研发高手:
我目前在为一家美资涂料企业寻觅-通用工业涂料化学师/高级化学师。
要求:1. 本科5年以上经验或者硕士3年以上经验. 2. 各类型涂料研发经验皆可。
工作地点:上海

若您有兴趣,还请发送您的简历到 jerredai@21cnmanager.com 或者拨打电话0086-147-8040-7572.
作者: hust_0412    时间: 2015-1-13 15:23
coatingrookie 发表于 2015-1-9 21:25
我想3年后有能力独自负责一个项目,所以觉得如果在KCC是不可能的

有心的话,这个目标是不是有点低
作者: sinaww    时间: 2015-1-13 17:09
hust_0412 发表于 2015-1-13 15:23
有心的话,这个目标是不是有点低

什么目标算合适?
作者: 三千里    时间: 2015-1-21 11:26
只是个选择,没有对错,你自己的选择已经是你认为最好的结果了 至于是不是真的最好的结果 谁都不知道 没法对比的 你自己有想法就尊重你内心的感受做出自己的决定就好了 人生只是单行道 无需后悔和抱怨 祝你顺利走上大道
作者: hren8.com怀仁    时间: 2015-2-3 19:35
对,非常对,支持楼主。。
作者: tarzanw    时间: 2015-2-6 12:18
去KCC也是跳板啊 ~能学到硬壳东西才是重要的。
作者: 英雄呐呐    时间: 2015-4-6 14:46
新人都是踏下心学技术,大公司好好一些
作者: hippie2012    时间: 2015-11-24 04:44
KCC天天招技术和业务,呵呵

作者: zxqyzxj    时间: 2015-11-26 14:13
aben 发表于 2015-1-8 09:12
有机会当然要去,至于学不学到东西那是你自己的掌握力了。

不太赞成 有时候企业的制度会引导员工的行为,即使你再有青春与激情有时在某些企业只能是无奈
作者: shnrstlqcxbq    时间: 2016-7-21 21:16
千万不要进韩企,棒子脑子都是秀逗了,自己没能力,也不接受别人的意见,工作一点效率都没有。
作者: shnrstlqcxbq    时间: 2016-7-21 21:16
千万不要进韩企,棒子脑子都是秀逗了,自己没能力,也不接受别人的意见,工作一点效率都没有。
作者: 琅驰化工机械    时间: 2016-7-29 10:22
刚毕业就不要去大厂,诺基亚就是很鲜明的例子

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1