联众涂料论坛

标题: (报名中)2015联众涂料大学水性工业漆系统课程(天津站) [打印本页]

作者: sophiefu    时间: 2015-2-5 10:58
标题: (报名中)2015联众涂料大学水性工业漆系统课程(天津站)
2015联众涂料大学水性工业漆系统课程(天津校区)

本次课程仅限涂料制造和施工企业技术人员参加,暂时不接受原料供应商企业人员报名,敬请理解!

课程内容:(具体随各地课程会有所不同,但基本是这个框架)

一、基础知识部分:
1.        水性树脂的合成原理
2.        水性涂料配方特点与思路
3.        树脂应用案例

二、防腐涂料用水性环氧
1.        双组份环氧基础知识
2.        水性环氧及固化剂技术进展
3.        双组分水性环氧的典型特点
4.        配方建议
5.        双组份水性环氧的性能表现
6.        湛新的水性环氧和固化剂

三、水性环氧固化剂在工业涂料中的应用
1.        水性环氧技术
2.        环氧固化剂和树脂推荐
3.        水性环氧涂料配方和性能
4.        水性环氧涂料配方设计要点
5.        总结
6.        水性环氧涂料施工注意事项

四、水性助剂的选择技巧  
1.        水性助剂的通用选择方法(油性水性助剂选择顺序对比,选择原因及产品类型评判)
2.        特定涂层助剂的选择方法(底涂、中涂,底色/银粉/珠光粉漆,清漆,高光面漆,哑光面漆)
3.        典型问题解决方案(桔皮与缩孔,银粉定向,哑光粉排列 ,增稠剂不稳定/失效)
4.        特种助剂的典型问题(防结块/结皮助剂,防暗泡/痱子针孔助剂,附着力促进剂,抗划伤纳米助剂,耐(UV/Xeon)老化助剂,颜色增效剂)
5.        技术交流(多功能涂层,施工影响)

五、水性工业漆用树脂及应用技巧
1.        PA单组份防腐(树脂设计,配方搭配技巧)
2.        2KPU(亲水改性固化剂,OH-PA分散体,配方搭配技巧)

六、 水性工业烘烤涂料技术  
1.        水性工业漆进展与现状
2.        涂料水性化原理
3.        涂层体系树脂的选择(一般底漆、中途漆、水性面漆、水性铝粉漆及水性氨基树脂的选择)

七、水性树脂及其在涂料中的应用
1.        水性涂料市场的发展背景
2.        水性树脂产品及特点(乳液型和水分散型的差异,水性树脂的种类和特种,乳液型树脂的优缺点,水分散型树脂的优缺点)
3.        水性环氧树脂及水性羟基丙烯酸树脂的应用
4.        典型案例分析

八、水性工业涂料用着色剂的选择与应用
1.        有机颜料简介
2.        颜料的化学结构
3.        颜料制造工艺和性能
4.        颜料在水性体系里遇到的问题
5.        水性工业涂料用着色剂选择方法

九、答疑评测及颁奖部分
1.        互动答疑
2.        考试与最终评分
3.        颁发奖学金

联众涂料大学郑重承诺:
1、所有课程严格技术审核;
2、所有课程严格控制商业推广,课堂中间严格控制商业推广;
3、全部是认证讲师或者认证讲师企业人员授课,讲师来自企业或者行业的实战经验和理论基础结合人士;
4、所有工程师免费参会和免费餐饮;

报名联系方式:
张晓鹏(主要报名客服):手机:13918548766;QQ:47855176  
作者: zxqyzxj    时间: 2015-2-5 16:25
天津市被你们拍的这么美  感谢你们宣传我的家乡
作者: sophiefu    时间: 2015-2-5 17:29
zxqyzxj 发表于 2015-2-5 16:25
天津市被你们拍的这么美  感谢你们宣传我的家乡

哈哈,是来报名的,还是来盖楼的?
作者: tarzanw    时间: 2015-2-6 12:31
这是天津吗 有那么蓝的天?!

只接受个人还是企业集体?
作者: zxqyzxj    时间: 2015-2-6 13:29
sophiefu 发表于 2015-2-5 17:29
哈哈,是来报名的,还是来盖楼的?

本人专业渣滓土木工程队董事长兼总经理兼保安队长兼施工人员
作者: 阳光灿烂    时间: 2015-2-6 22:40
zxqyzxj 发表于 2015-2-6 13:29
本人专业渣滓土木工程队董事长兼总经理兼保安队长兼施工人员

大师去不?去的话,我过去当面请教,学习
作者: zxqyzxj    时间: 2015-2-9 08:54
阳光灿烂 发表于 2015-2-6 22:40
大师去不?去的话,我过去当面请教,学习

我只是晚辈 去不了啊  家里公司都很忙
作者: zxqyzxj    时间: 2015-3-3 15:13
天津的工程师上论坛的就这么少么?就一个人报名?感觉南北方差距比较大啊
作者: yeqi20032002    时间: 2015-3-7 11:36
在武汉办一场嘛。
作者: sophiefu    时间: 2015-3-9 11:33
tarzanw 发表于 2015-2-6 12:31
这是天津吗 有那么蓝的天?!

只接受个人还是企业集体?

蓝天呢,那叫艺术处理。报名呢,个人账号或开通认证的企业账号可以直接网上报名。但是企业最多的报名人数不能超过2个哦。
作者: laofu1980    时间: 2015-3-22 21:39
到底让去不让去?不让去删帖子不就得了
作者: 阳光灿烂    时间: 2015-3-24 13:49
应该都去看看。
作者: sophiefu    时间: 2015-3-24 14:24
laofu1980 发表于 2015-3-22 21:39
到底让去不让去?不让去删帖子不就得了

目前情况呢,是这样子的:如果您是涂料制造企业或者涂料施工企业的工程技术人员,我们会尽快通过的。如果您是来自原料企业或者贸易商,则报名不会通过的。如果您符合我们的招生条件,那么通过后,我们会尽快通知您的。
作者: 阳光灿烂    时间: 2015-3-30 09:46
报名的人不多啊
作者: jjg    时间: 2015-4-2 15:07
审批够难得!!!
作者: 英雄呐呐    时间: 2015-4-6 12:51
在天津什么地方啊,有没有人员要求
作者: sky.mugua    时间: 2015-5-4 17:12
我们也有涂料工厂,也属于生产企业和研发,为啥还没通过呢
作者: 252304562    时间: 2015-5-22 21:49
怎么没通过里?
作者: 承诺    时间: 2015-6-4 09:00
通过要等很久吗
作者: sophiefu    时间: 2015-6-4 09:41
252304562 发表于 2015-5-22 21:49
怎么没通过里?

您的报名已经成功!在“已通过”的名单里可以查询。
作者: sophiefu    时间: 2015-6-4 09:42
承诺 发表于 2015-6-4 09:00
通过要等很久吗

您的报名已经成功!欢迎加入涂料大学
作者: sky.mugua    时间: 2015-6-10 09:52
sophiefu 发表于 2015-3-24 14:24
目前情况呢,是这样子的:如果您是涂料制造企业或者涂料施工企业的工程技术人员,我们会尽快通过的。如果 ...

为啥还没通过呢,很想去学习呢
作者: 252304562    时间: 2015-6-28 09:16
具体在哪,怎么安排的什么时候可以确定好?
作者: changhongli    时间: 2015-7-9 16:50
这次赶不上了,下次去哪里啊
作者: songyuyouqi    时间: 2015-7-10 14:58
太棒了,学习了很多东西
作者: 252304562    时间: 2015-7-13 09:46
有没课程内容啥的放上来让没时间去的学习学习
作者: changhongli    时间: 2015-7-15 11:08
错过了,水性工业漆的下一站在哪里举办啊
作者: sophiefu    时间: 2015-7-15 14:35
changhongli 发表于 2015-7-15 11:08
错过了,水性工业漆的下一站在哪里举办啊

9月深圳,请查看这个报名帖:http://bbs.coatu.com/thread-112785-1-1.html
作者: pzy9339    时间: 2015-7-21 11:40
为什么没有同学录呢。其它的行业培训会议最后都有个通迅录的

作者: zxqyzxj    时间: 2015-7-28 13:54
标题: 我个人的意见
亲 这个同学录不会给你的  这属于行业资源 而且很重要的行业资源  
作者: songyuyouqi    时间: 2015-11-11 12:52
盼望下一期的涂料大学开课!
作者: songyuyouqi    时间: 2016-4-21 21:58
什么时候再开这样的课程啊。听了一次,觉得更饥渴了。
作者: virushiv    时间: 2016-4-22 13:45
是啊,2016好像没有课程了?
作者: yitian484    时间: 2016-9-27 20:44
涂料应用企业人员可以吗
作者: yitian484    时间: 2016-10-21 15:57
什么时候来江苏啊

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1