联众涂料论坛

标题: 用丙烯酸环氧树脂加固化剂打底,待固化完全后,盖上丙烯酸类膜后发现这两层不好分开 [打印本页]

作者: 落J雨    时间: 2015-2-6 09:48
标题: 用丙烯酸环氧树脂加固化剂打底,待固化完全后,盖上丙烯酸类膜后发现这两层不好分开
用丙烯酸环氧树脂加固化剂打底,待固化完全后,盖上丙烯酸类膜后发现这两层不好分开,大家来探讨一下是什么原因coatu_reward
作者: 落J雨    时间: 2015-2-6 14:36
jmdd 发表于 2015-2-6 10:13
楼主,你好!你是希望面漆与底漆好脱离,即不希望层间附着力那么好吗?如果是这样的话,您的面漆可以考虑使 ...

并不是面漆,而是一层薄膜,用来水转印用的。所以并不希望这两层有很好的密着性,还有就是我们这层薄膜确实用了可剥离丙烯酸树脂。
作者: GZCBCT    时间: 2015-2-7 16:46
楼主是做可撕封面油吗,印可撕封面油之前有没有印一层隔离光油?这样好撕开一些
作者: 落J雨    时间: 2015-2-8 11:27
GZCBCT 发表于 2015-2-7 16:46
楼主是做可撕封面油吗,印可撕封面油之前有没有印一层隔离光油?这样好撕开一些

这个我知道,主要追求不用隔离光油,印上它会影响整体效果
作者: GZCBCT    时间: 2015-2-8 13:18
这样那你可以把底层油墨做的滑爽一些,加点蜡粉,不会影响重涂。另外,也可以在面层里面加一点ptfe蜡,密度大成膜后能够在膜下面,提高可撕性。这样对透明性会有点影响,但应该能够接受
作者: 落J雨    时间: 2015-2-8 15:14
GZCBCT 发表于 2015-2-8 13:18
这样那你可以把底层油墨做的滑爽一些,加点蜡粉,不会影响重涂。另外,也可以在面层里面加一点ptfe蜡,密度 ...

我做实验的结果是固化剂会影响离膜性能就丙烯酸固化剂而言,想弄清什么原因。
作者: 落J雨    时间: 2015-2-9 09:56
jmdd 发表于 2015-2-9 08:24
您可以试着添加可剥离成膜助剂。(KDD功能材料-欧聪)

有什么推荐的么
作者: GZCBCT    时间: 2015-2-9 20:17
难道楼主没有加chengm
作者: GZCBCT    时间: 2015-2-9 20:20
难道楼主没有加这种助剂,这个本质上是一种增塑剂
作者: GZCBCT    时间: 2015-2-9 20:25
那现在用的固化剂是氨基还是异氰酸脂 ,是不是固化剂稍微过量了一点,导致面层树脂干燥时与固化剂产生一点反应
作者: 落J雨    时间: 2015-2-10 08:06
GZCBCT 发表于 2015-2-9 20:25
那现在用的固化剂是氨基还是异氰酸脂 ,是不是固化剂稍微过量了一点,导致面层树脂干燥时与固化剂产生一点 ...

我个人认为-CH2-COOH和-NCH可能会反应,但是到底会不会,我不清楚,同时可能在热作用下来形成氢键,大概比较可能性。实验我有做过加热后更分不开
作者: 落J雨    时间: 2015-2-10 11:51
jmdd 发表于 2015-2-10 11:34
您可以用AD14879L可撕膜专用助剂,提高漆膜的延续性及可分离性。

改性聚醚多元醇,多数是亲水性的,不知道你这支这一方面是什么状况。
作者: GZCBCT    时间: 2015-11-29 19:51
楼主,过去这么久了,不知道你的问题解决了没有。就像你估计的一样,不加热是难撕开是因为产生氢键,加热后发生化学反应更难撕开了。这种情况下,底油尽量使其完全交联,减少极性基团的存在,面油尽量选用酸值和羟值低的树脂
作者: 永兴涂料    时间: 2015-12-4 01:53
加剥离助剂

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1