联众涂料论坛

标题: 粉末涂料黄变老厉害,求高手帮助 [打印本页]

作者: 恐龙导演    时间: 2015-3-19 15:28
标题: 粉末涂料黄变老厉害,求高手帮助
粉末涂料黄变老厉害,求高手帮助
coatu_reward
作者: bao8340406    时间: 2015-3-20 13:44
楼主,以下疑问建议您描述一下

1、树脂体系
2、颜料索引号
3、暴晒条件及具体耐候时限

基于上述问题,烦请逐一跟大家描述清楚,以便对症下药,谢谢。
作者: fxydragon    时间: 2015-3-21 20:53

“粉末涂料黄变老厉害” 这句话能不能说详细点?要么直接上配方。
作者: 朴实无华    时间: 2015-3-22 13:38
与树脂、颜料有关系
作者: 恐龙导演    时间: 2015-4-6 13:46
bao8340406 发表于 2015-3-20 13:44
楼主,以下疑问建议您描述一下

1、树脂体系

谢谢关注,我的体系为氟碳体系,脱气困难,安息香加量到1%,黄变应该主要是由它过量引起,但是减少后板面效果不行,不知有没有好的建议
作者: 恐龙导演    时间: 2015-4-6 13:49
高海军 发表于 2015-3-20 10:36
加点硅烷偶联剂可以提高抗黄变的效果,兄弟你可以尝试下看看!如果需要珠光粉和色粉可以找我,18967182127 ...

偶联剂我只知道润湿效果,抗黄变的能不能具体讲讲,另外我想问一下珠光粉有几种颜色
作者: bao8340406    时间: 2015-4-7 11:03
恐龙导演 发表于 2015-4-6 13:46
谢谢关注,我的体系为氟碳体系,脱气困难,安息香加量到1%,黄变应该主要是由它过量引起,但是减少后板面 ...

粉末涂料小弟我没有制造方面的经验,但是网上能看到有销售耐黄变安息香的商家,不知楼主是否做做试验确认下性能是否合格。
作者: 怡然    时间: 2015-4-15 15:03
1.黄变成因?光老化 热老化 还是?
2.黄变厉害是肉眼观察?还是
3.规范要求,想达到效果?
4.
作者: 怡然    时间: 2015-4-15 15:10
安息香黄变原因是什么?抗氧化剂类的助剂会有效吗?
作者: ben.hsu    时间: 2015-4-23 14:31
是QUV試驗後黃變嗎  可以加粉體硅烷偶聯劑 有興趣可連絡13585732081 qq 635044985
作者: fxydragon    时间: 2015-4-24 14:27
降低固化温度
作者: yangzeyi    时间: 2015-5-2 21:19
加0.5%耐黄变助剂应该 可以解决
作者: 李冬梅    时间: 2015-5-11 13:48
有可能是填料或树脂耐候性不好,可以尝试更换或者加符合抗黄变剂调整

作者: fxydragon    时间: 2015-5-11 16:30
zhangjinjun 发表于 2015-5-8 13:32
可以加高白的硅微粉,耐黄变,耐酸碱,耐候性都很好的一种粉体材料,QQ2891176121.张生15916187262

能不能将高白硅微粉资料发给我了解一下fxydragon@163.com
作者: fxydragon    时间: 2015-5-31 20:22
恐龙导演 发表于 2015-4-6 13:46
谢谢关注,我的体系为氟碳体系,脱气困难,安息香加量到1%,黄变应该主要是由它过量引起,但是减少后板面 ...

能不能将你的F-C粉配方思路说一下?
固化条件是什么?
作者: lijan1013    时间: 2015-6-4 09:01
#在这里快速回复#我们有不黄变的消泡剂,可以联系我,QQ:274689023
作者: hualong709    时间: 2015-6-19 14:45
说的太朦胧了,给你不了解释
作者: dzg3920108    时间: 2015-6-26 09:34
{:16:}{:16:}{:16:}
作者: shengqi    时间: 2015-9-10 13:31
用抗黄安息香 消除针孔、气泡 不易变黄 消除效果很明显 QQ:3290639736 黄生:131 4351 0662
作者: ruilong    时间: 2016-4-29 14:50
固化条件是什么?什么时候变黄? 固化后变黄还是见阳光后变黄? 说清楚一些有助于大家帮你分析原因,如果是固化变黄可以加一些抗氧剂,见阳光老化可以加一些光稳定剂
作者: 助剂Michael    时间: 2018-11-29 14:58
加点耐高温的EBS,再加点抗氧剂

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1