联众涂料论坛

标题: 真石漆调色问题 [打印本页]

作者: 624455323    时间: 2015-5-4 23:37
标题: 真石漆调色问题
   我们老板人很好  就目前来说   做事很认真  不是那种说着玩的认真     是很认真很认真的那种认真 哈哈哈     就像狼看到猎物前夕那种认真。   我们现在在做真石漆样板册      我之前也帮别的老板做个几套    勉强过关   但我现在这个老板给出了个这样的难题   他从江西带了基本样板册过来  选了24个样色 然后问题来了    配方是我做的  样色我来调   1个平方的纸板我来喷  这些都还算能过    关键问题 就是一天要调6个颜色 150公斤料  一台机器   调出来的颜色在没做前期处理的情况下 相似度要达到 90-95%   色相啊  点子多了也不行少了也不行  别人的色卡表面效果  平整度  等都要合格   我滴个神啊      高工救救我   给点招   给点招 coatu_reward
作者: 京蓬雅都    时间: 2015-5-5 11:37
这个不好帮啊,调色施工这东西都是经验积累的,多做多看多动。
作者: yang26512001    时间: 2015-5-5 15:04
要你老板给你加薪
作者: mengchuncai    时间: 2015-5-5 20:01
你用什么调色
作者: yuchen    时间: 2015-5-5 21:53
你自己做的话工作量太大了,我是做不了那么多!!按你说的那些一天能做出2-3个就很不错了。
作者: 小孩子的爸    时间: 2015-5-6 08:56
很费劲,这是很困难的,我有时候挑一个色,需要两三天,除非加人
作者: 251314899    时间: 2015-5-6 12:45
你们老板把你当调色机用了,,开个玩笑。。。我感觉你只负责调小样,,,然后把最接近的数据记录下来,然后把数据交给另一个人做料。然后喷板。一个人全部做也可以关键是看你一天能做多少个小时,八个小时肯定是不行的,
作者: 355069167    时间: 2015-5-6 13:10
很少有依照样册选色的,费那么大的力气调样册纯属没事做了。
作者: jjg    时间: 2015-5-6 15:13
你们老板太牛了,这工作量我是做不到,要求加薪!!!!!!!!!!!
作者: 624455323    时间: 2015-5-6 22:34
呵呵   呵呵  兄弟没  谢谢了     总算心里得到了点慰藉     我一天最多也就做了三个颜色  有天运气好   搞了四个     累的我这几天腰疼    还好没神   能像老板说的 一天弄个10多个颜色来      吓死我了  那天他那么一说     谢谢兄弟们
作者: lkj203872    时间: 2015-5-7 11:28
多弄台机器!
作者: 过客    时间: 2015-5-7 17:20
不知楼主发此贴目的?
作者: mengchuncai    时间: 2015-5-7 21:06
过客 发表于 2015-5-7 17:20
不知楼主发此贴目的?

楼主想测试一下他水平,然后找点心里安慰
作者: 624455323    时间: 2015-5-7 21:52
有点这个意思        见识少 还真不知道外面的 高人是怎么个高法     要真的有一天能调10来个颜色的   一台机9成以上像     那我还真的不知道怎么去拿  老板给的工资了      不好意思拿呀
作者: 过客    时间: 2015-5-8 09:03
一天能做像4,5个样已经不错了
作者: chenhao    时间: 2015-5-15 00:04
使用人工彩沙,减少调色时间。
作者: x.lingjiao    时间: 2015-5-19 08:30
请教一下,在做真石漆性能测试的时候,制作试板是否用到喷涂真石漆的工具,比较说喷枪之类?如果使用喷枪,选择哪个牌子的好操作一些,本人新手,技术掌握不太到位。求解答
作者: 刘大帅    时间: 2015-5-20 10:08
   这个要和配方工程师配合,才能搞定!乳液含量、料的稠度,都会影响色相和喷涂效果的。
作者: 624455323    时间: 2015-10-3 19:12
配方也 是我弄的   呵呵
作者: 应用化工    时间: 2015-10-4 19:04
我也是没那本事调了几年也只能4各色最多
作者: woeking    时间: 2015-10-5 13:13
不知各位高工,调个真石漆小样颜色一般要调整几次,一般是喷的还是刮的对比,干时是烘箱或是电吹风和自然干,我一天只能调两三个色,而且只能有9折。感觉在干的时间太长
作者: zdg5710    时间: 2016-5-28 19:46
mengchuncai 发表于 2015-5-7 21:06
楼主想测试一下他水平,然后找点心里安慰

回答到楼主的心坎上了

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1