联众涂料论坛

标题: 学技术从那学起 [打印本页]

作者: Wen886582    时间: 2015-6-17 18:43
标题: 学技术从那学起
做工业涂料两年了(电动自行车)想学技术,跟人学又不深教,请各位前辈我要从那学起呢!怎么学呢!指点迷津
作者: 陶瓷油    时间: 2015-6-17 19:59
师傅领进门,技术不时教才能学会的,是靠自己认真领悟的,有机会就多试,油漆没有技术,只有努力
作者: pdj1988    时间: 2015-6-18 10:24
学厨师技术到蓝翔,学挖掘机技术到蓝翔,学电脑到蓝翔,学用电脑操作挖掘机炒菜更加要到蓝翔。。。哈哈,开个玩笑,慢慢摸索吧
作者: alading1999    时间: 2015-6-18 14:57
涂料看似简单,实际上复杂的很呀
作者: wzh2009    时间: 2015-6-18 15:53
先熟悉各种原材料入手,多咨询供应商和各位前辈大佬;按基础配方架构逐一替代对比差异!
务必有良好的心态谦虚、积极、勤快的学习工作。
作者: 448138066    时间: 2015-6-19 08:25
作者: lily1030    时间: 2015-6-19 17:13
多做实验,多读书,技术做到专
作者: Wen886582    时间: 2015-6-19 21:46
各位前辈给推荐几本书,谢谢各位前辈指点
作者: wjb9210107    时间: 2015-7-1 14:35
主要是新人有时候不知道从哪个方向入手。
作者: Wen886582    时间: 2015-7-7 10:18
wjb9210107 发表于 2015-7-1 14:35
主要是新人有时候不知道从哪个方向入手。

说到点子上了,就是不知道怎么去了解
作者: Wen886582    时间: 2015-7-8 10:48
lily1030 发表于 2015-6-19 17:13

实验怎样
作者: Wen886582    时间: 2015-7-8 10:49
lily1030 发表于 2015-6-19 17:13

实验怎么做
作者: 初创贸易    时间: 2015-7-8 23:39
涂料工艺。
作者: dzg3920108    时间: 2015-7-15 15:31
在一个领域或方面先做半年多试验,熟悉下基本的知识。在读些相关图书资料。进一步了解你前面做的机理和相关性。然后在提出自己的想法,继续做实验实践。不断积累就ok。祝你有用哈》》》》》
作者: Wen886582    时间: 2015-7-20 13:49
dengyingwei 发表于 2015-7-18 16:37
你在哪里做自行车漆·可以联系一下留个联系方式

在杭州,qq382495296
作者: Wen886582    时间: 2015-7-20 13:54
dzg3920108 发表于 2015-7-15 15:31
在一个领域或方面先做半年多试验,熟悉下基本的知识。在读些相关图书资料。进一步了解你前面做的机理和相关 ...

基本知识基本了解,每个体系树脂选材就是不知道从哪方面去考虑
作者: dzg3920108    时间: 2015-7-23 16:41
至于体系树脂选材那就靠自己和学习别人的经验了。因为在用树脂时,不一定是单纯的一种树脂。要从你要提高性能要求去选择,然后通过实验结合你看的资料总结经验。下次相关的你就知道从哪入手了。总之书是告诉你大概有哪些树脂,实验是告诉你这种产品用那种树脂。。。。。希望对你有帮助
作者: hmily呢呢    时间: 2015-7-27 09:24
理论结合实际吧,
作者: lily1030    时间: 2015-7-27 10:11
Wen886582 发表于 2015-7-8 10:49
实验怎么做

公司有无实验室,小型的分散机
作者: sophiefu    时间: 2015-7-27 11:26
联众涂料大学,系统知识培训,你值得拥有!
作者: Wen886582    时间: 2015-7-27 19:30
小型分散机有
作者: cheung3733    时间: 2015-8-11 15:25
自己查资料,不懂就问,经验要不断的摸索和试验中积累的
作者: gzygood55    时间: 2015-10-22 21:46
有条件的话肯定是从合成树脂开始,因为你可以最直接地了解树脂的微观结构,理化反应等等,等到在设计配方的时候,脑子会清楚很多。
作者: 起个网名真心难    时间: 2015-12-22 10:05
同是新人  我做丙烯酸树脂的 有需要相互了解一下 1143460532
作者: coat123    时间: 2015-12-23 11:22
其实去个涂料厂最靠谱
作者: LLL    时间: 2015-12-24 07:23
理论联系实际。
作者: 与你同行    时间: 2015-12-24 08:25
楼主的苦恼个人理解,一个人要真正找到学习的好方法是很不容易的,也许一辈子都找不到。这好比读书。

首先楼主内心要有一种强烈的渴望感,这样才能上升到毅力之说。

其次,要遇到合适的带头人,这个真的得看缘分

另外一条捷径:找一些现代化学家个人传记看或是读一些博士的实验分享记录等等一切与过程有关的文章,这样你就能找到一种一通惯通的方法。
作者: hmily呢呢    时间: 2016-1-18 15:56
先买本涂料工艺,了解涂料概况; 抓取一类涂料,从典型配方,了解配方结构;了解个组份的功能,可参照涂料助剂手册;接着就是打样,打样,再打样;然后你会发现配方so easy。别迷信师傅,学会这几步,不出5年,勤奋的话就2-3年,你可以脚踩中国80%的师傅。涂料基本功,检测方法必须认真学,调色必须认真学吗,取样打样必须自己亲力亲为,学涂料是个脏活累活苦活。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1