联众涂料论坛

标题: 求比450滑性高的流平爽滑剂。 [打印本页]

作者: hitoshi    时间: 2015-10-27 01:55
标题: 求比450滑性高的流平爽滑剂。
最近在调配一个丙烯酸塑料漆配方,客户对抗刮性有要求。之前常用TEGO的450达不到要求,换用410可以解决,但是410稳泡性很强。试了好几个消泡剂都很难解决容易起泡的问题。客户的样板是滑度接近410,但是不稳泡。我410添加量只有0.02%依然难解决。是消泡剂用不对还是410比较难处理呢。如果需要换的话有哪些产品比较推荐?  请大家帮忙~谢谢!coatu_reward
作者: YZJ1989    时间: 2015-10-27 09:25
早上好,我们公司有,13822254457杨先生。
作者: shanggao文    时间: 2015-10-27 10:19
你是需要同时解决一个消泡和流平的问题吧
作者: hitoshi    时间: 2015-10-27 12:04
shanggao文 发表于 2015-10-27 10:19
你是需要同时解决一个消泡和流平的问题吧

是的,但是爽滑抗刮性要高,不能加蜡粉一类,因为要很高光泽和鲜映性。
作者: jigaozeng    时间: 2015-10-27 16:23
用BYK333吧!
作者: 酸溜溜    时间: 2015-10-27 19:38
何生:13928467810,我可以给你提供一些建议。
作者: hitoshi    时间: 2015-10-28 00:52
jigaozeng 发表于 2015-10-27 16:23
用BYK333吧!

333更加不行了,已经测试过333的滑性是在450之下。要去到接近410的效果
作者: liangweiquan520    时间: 2015-10-28 09:51
这里有支产品手感很滑,并且不稳泡。
作者: 一叶知秋    时间: 2015-10-28 10:17
找一下蒂斯巴隆,有一只手感好于450,不稳泡,固含量非100%,添加量大一点
作者: jigaozeng    时间: 2015-10-28 10:37
hitoshi 发表于 2015-10-28 00:52
333更加不行了,已经测试过333的滑性是在450之下。要去到接近410的效果

333应该是介乎450和410之间的吧!
作者: hitoshi    时间: 2015-10-28 23:29
一叶知秋 发表于 2015-10-28 10:17
找一下蒂斯巴隆,有一只手感好于450,不稳泡,固含量非100%,添加量大一点

好的,谢谢,我找找看。
作者: hitoshi    时间: 2015-10-28 23:30
一叶知秋 发表于 2015-10-28 10:17

好的,谢谢,我问一下他们。
作者: hitoshi    时间: 2015-10-28 23:34
jigaozeng 发表于 2015-10-28 10:37
333应该是介乎450和410之间的吧!

我感觉好像手感没450好,应该说两个差不多。但是达不到客户要求呢
作者: 汽车涂料之家    时间: 2015-10-30 12:10
道康宁8526,更好滑感的205SL
作者: GZCBCT    时间: 2015-11-1 09:52
楼主的丙稀酸是热塑还是羟丙或者热固丙稀酸,这个体系不一样,流平剂稳泡性相差很大。需要花时间多测试
作者: hitoshi    时间: 2015-11-3 11:06
GZCBCT 发表于 2015-11-1 09:52
楼主的丙稀酸是热塑还是羟丙或者热固丙稀酸,这个体系不一样,流平剂稳泡性相差很大。需要花时间多测试

是热塑性的丙烯酸,即使用量只有万分之一也很稳泡。看来还是要找其他的
作者: hitoshi    时间: 2015-11-3 11:11
汽车涂料之家 发表于 2015-10-30 12:10
道康宁8526,更好滑感的205SL

谢谢,正在试道康宁的产品了
作者: GZCBCT    时间: 2016-9-5 20:52
楼主问题解决了吗,又快一年了
作者: zht0513    时间: 2016-9-6 15:44
可以试一下FS444。。手感与410接近,不怎么稳泡
作者: 漆园吏    时间: 2016-9-19 16:15
道康宁,斯洛柯沟通下
作者: 纽玻利化工    时间: 2016-10-5 17:38
手感剂我们最专业,18926283634
作者: yanhonglinb    时间: 2016-10-10 09:05
我司帝司巴隆的产品有一个新的产品,100%有效分的,有客户试过效果优于450.如有需要欢迎致电 林生  18899816493
作者: 北极光的影子    时间: 2016-10-10 09:27
谢谢分享
作者: wjz2012sh    时间: 2016-11-8 08:54
可以加点 脱袍效果的 流平剂配合使用
作者: heqipiao    时间: 2017-12-19 14:22
因为 410降表张比450厉害,使用比450稳泡正常,要找一支降表张稍小,手感比450好的,德国CHT的 1025,华南区找我15913153506
作者: daibin200012    时间: 2017-12-21 16:05
我们有代理有机硅系列助剂,,需要资料和样品可以联系我13666613709,保证性能让您满意,价格也很好。。
作者: heqiyang1234    时间: 2017-12-22 16:01
    最新产品M-3062反应型绒滑手感助剂,两端带活性羟基,可与-NCO-参与交联反应,提供永久丝绸般滑感。添加0.5%,手感超滑,增硬,抗刮,耐磨,增光,增亮。搭配消光粉用于哑光体系手感可变成绒毛般肉厚感,丰满感。 硬度最高可提升0.5-1H, 光泽可最高提升10分光。关键是相容性好,放入水中轻晃可溶解分散,不消光不缩孔,不起雾影。是水性产品中不可多得的产品。低端产品秒变高端的神器(仅限PU双组份)。同样适合用在水性UV,水性单组份PU和丙烯酸,水性环氧体系,但抗刮效果略差于双组份。目前通用于水性木器,水性皮革,水性纸张光油,水性橡胶漆,水性环氧地坪,水性工业漆等。没有最滑,只有更滑,M-3062将成为行业手感剂的新标杆。 索样微信 13560432591
作者: 精而图    时间: 2017-12-26 11:06
手感剂我这也有13825567828
作者: kakahumingbo    时间: 2017-12-28 08:57
Tego 482, Efka 3682,DC 51,都比450增滑好

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1