联众涂料论坛

标题: 谁知道嘉宝莉油墨里面用的是什么溶剂 [打印本页]

作者: 油墨技术    时间: 2015-12-12 19:12
标题: 谁知道嘉宝莉油墨里面用的是什么溶剂
请问各位高工,你们见多识广,能否提示一下嘉宝莉CC-58,CC-59PP丝印油墨里面用的是什么溶剂,我今天闻了一下,慢干,无刺激味,还略带香味,包括他的CC-11PVC丝印油墨也是这个味道,我用过30几种常用的溶剂,但是他用的这个溶剂我从来没有接触过,希望不是用的香精,各位帮帮忙提供一些宝贵的建议,哪些溶剂是没有味道,或者味道很低(没有刺鼻)能取代四甲苯或者环己酮。前提是一定要慢干。谢谢。coatu_reward
作者: 元亨利贞    时间: 2015-12-14 08:50
可以用DBE试试
作者: daier    时间: 2015-12-14 09:42
用DBE吧 ,他们就是用我们的,13926845126 蒋生
作者: 油墨技术    时间: 2015-12-21 22:29
为什么没人帮忙解答呢
作者: 15920831919    时间: 2015-12-23 18:22
有一种二甲苯没气味
作者: 油墨技术    时间: 2015-12-23 22:15
没听说过,也没遇到过
作者: GZCBCT    时间: 2015-12-24 15:08
类似于甲基环己烷的溶剂,脂肪族
作者: 油墨技术    时间: 2015-12-24 21:24
哎呀,问题始终是求不到解答,惭愧啊。
作者: GZCBCT    时间: 2015-12-25 13:08
你们有气相色谱仪器吗,打一个色谱看看
作者: 油墨技术    时间: 2015-12-25 23:52
不是的,我对比闻过
作者: polymay    时间: 2015-12-26 04:01
试一下丁内脂或者乳酸丁脂
作者: 元亨利贞    时间: 2015-12-27 21:50
大家在生产油墨过程中是先将各类树脂溶解分散后再混合在一起,还是将各类树脂跟助剂混合在一起后再溶解分散?
作者: czs0527czs    时间: 2015-12-28 08:44
乙二醇苯醚EPH(苯氧乙醇)
慢干(沸点244),无刺激气味,略带玫瑰芳香。
和楼主说的几点相对符合,可以试试
可提供样品   陈铮 13661402825
作者: z.1980    时间: 2016-4-26 01:12
好东西就是要分享,这个溶剂第一次见人用
作者: liguink    时间: 2016-6-2 21:04
仲丁酯?
作者: airxe    时间: 2016-6-7 11:49
可以负责任的提示你:1.cc59适合丝印漆面,在pp材料上效果一般。2.香味就是添加了香精。
作者: airxe    时间: 2016-6-7 11:53
我是新人,透露点信息只是想拿到悬赏
作者: 卡西扬    时间: 2016-6-7 17:15
应该是苯醚了,我们有用,不过他在低温时会凝固
作者: hend    时间: 2016-6-12 16:30
可以试下这款溶剂:PCE是醚酯类溶剂,没有了乙二醇乙醚醋酸酯CAC的毒性,兼容了丙二醇甲醚醋酸酯PMA的环保性,降低了环己酮CYC的气味、具有了乙二醇丁醚BCS的作用,具有更高的性价比,是替换CAC、CYC、PMA及BCS的优良产品。有兴趣的话可联系我安排试样的。QQ32439869或电联13570298950陈生
作者: as8559075    时间: 2016-7-20 23:02
别聼其它供应商乱说的,我知道!留电话吧!
作者: 油墨技术    时间: 2016-8-17 10:08
as8559075 发表于 2016-7-20 23:02
别聼其它供应商乱说的,我知道!留电话吧!

请问各位高工,你们见多识广,能否提示一下嘉宝莉CC-58,CC-59PP丝印油墨里面用的是什么溶剂,我今天闻了一下,慢干,无刺激味,还略带香味,包括他的CC-11PVC丝印油墨也是这个味道,我用过30几种常用的溶剂,但是他用的这个溶剂我从来没有接触过,希望不是用的香精,各位帮帮忙提供一些宝贵的建议,哪些溶剂是没有味道,或者味道很低(没有刺鼻)能取代四甲苯或者环己酮。前提是一定要慢干。谢谢。coatu_reward
作者: as8559075    时间: 2016-8-17 10:28
油墨技术 发表于 2016-8-17 10:08
请问各位高工,你们见多识广,能否提示一下嘉宝莉CC-58,CC-59PP丝印油墨里面用的是什么溶剂,我今天闻了 ...

就是香精,信不信由你
作者: airxe    时间: 2016-8-17 10:56
哈哈,还是有人迷恋那个香味,告诉你吧,市面上 澳星油墨 基本性能和气味与嘉宝莉是一致的,前面有留言,大家没注意看。
作者: 油墨技术    时间: 2016-8-18 00:55
我觉得应该是加的香精,溶没有那么浓的香味,
作者: czs0527czs    时间: 2016-9-6 09:30
明确的告诉你是溶剂是苯醚,然后那个气味是香精
作者: walter2502    时间: 2017-9-8 14:02
hend 发表于 2016-6-12 16:30可以试下这款溶剂:PCE是醚酯类溶剂,没有了乙二醇乙醚醋酸酯CAC的毒性,兼容了丙二醇甲醚醋酸酯PMA的环保 ...

原来溶剂也还有这么多讲究啊!

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1