联众涂料论坛

标题: 有哪位高工用过硅溶胶搭配乳液来做真石漆啊?效果上有哪些利弊呢? [打印本页]

作者: 冬冬    时间: 2016-5-9 08:36
标题: 有哪位高工用过硅溶胶搭配乳液来做真石漆啊?效果上有哪些利弊呢?
有哪位高工用过硅溶胶搭配乳液来做真石漆啊?效果怎么样?有哪些利弊呢?以前广东那边好像有用,现在应该少了吧?coatu_reward
作者: yoyor    时间: 2016-5-10 08:55
增加耐水性?
还不如找一个款耐水性好的乳液
或者复配点硅丙

硅溶胶和乳液储存麻烦
作者: 小孩子的爸    时间: 2016-5-10 11:19
看你的意思,是想增加真石漆硬度吧?乳液,助剂容易和硅溶胶发生反应,当时不明显,储存一段时间,会体现出来,我以前就做过,很失败!也可能是技术不到位,反正是慎用!
作者: saaeawe    时间: 2016-5-10 11:43
硅溶胶配乳液做乳胶漆倒是玩过,但是如上所说,用了硅溶胶,体系稳定性比较难做,要做大量实验评估
作者: 冬冬    时间: 2016-5-11 12:00
谢谢各位高工的的指点!
作者: zqp2009    时间: 2016-5-14 16:29
楼上的大师已经说明白了,楼主你想得到什么答案
作者: alykes    时间: 2016-5-15 09:22
优点:提高耐水性(曾经解决不了991HA耐水白问题搭了点硅溶胶解决了),提高硬度,对漆膜致密性有一定的改善,对干漆防掉砂有一些帮助,对实干时间有些帮助。
缺点:加多了易脆,大部分硅溶胶与乳液相容性不好,储存会有问题,目前好点的硅溶胶就是国联和冠旗,但价格赶上乳液了,没有优势。
结论:玩过,不如直接用好的真石漆乳液老老实实的做真石漆。等好的硅溶胶价格低得离谱的时候再说吧
作者: 冬冬    时间: 2016-6-1 10:18
alykes 发表于 2016-5-15 09:22
优点:提高耐水性(曾经解决不了991HA耐水白问题搭了点硅溶胶解决了),提高硬度,对漆膜致密性有一定的改 ...

非常感谢!
作者: 荒漠甘泉    时间: 2016-6-12 10:01
纯粹玩概念,实质无意义的东西。
作者: Phranzyeoh    时间: 2016-6-12 15:27
最近做了一些实验,除了对硬度略有提高外,稳定性差,对细砂上浮、高低温色差、耐水白都没有贡献,加入硅溶胶之后,真石漆色相明显变浅。
作者: 15288842610    时间: 2016-8-10 07:45
还没研究到位,硅溶胶储存一年都没问题
作者: 北方邦新涂料    时间: 2016-8-10 16:02
我们公司生产的原材料就是采用无机硅和有机物共聚的,具有超耐水性超强的附着力,防霉杀菌抗黄变,感兴趣可随时联系我
作者: lk99999    时间: 2016-8-17 14:03
{:74:}{:74:}
作者: 15288842610    时间: 2016-8-26 12:20
硅溶胶杂化乳液早就不是难题了,我师傅会做

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1