联众涂料论坛

标题: 多彩涂料问题 [打印本页]

作者: anziguan    时间: 2016-5-9 15:46
标题: 多彩涂料问题
下面的一些问题对于多彩涂料专家不是什么问题,不要笑话。
1,多彩涂料如何做到点放时间长一些不变小?
2,多彩涂料如何做到点放时间长不成团?
谢谢?问过一些人,说是纤维素多一点就会好,是这样吗?coatu_reward
作者: wtzjwjm    时间: 2016-5-9 20:38
点做硬一些,关键还是保护胶要选好,用s-482不错的
作者: 日月    时间: 2016-5-9 21:25
多彩主要就是保护胶、乳液和纤维素的选择搭配,多做实验筛选吧。
作者: woeking    时间: 2016-5-10 10:19
如楼上所言,三者比例的问题,而且,你也有问到别人,那就要多做实验来验证,总结,再调整。周而复始,你就能解开疑团
作者: anziguan    时间: 2016-5-10 11:11
都是高人,回答的太隐蔽了。能明白些吗老师们。
作者: anziguan    时间: 2016-5-10 11:42
如何把点做硬呢
作者: ncoat    时间: 2016-5-10 13:05
对于水包水涂料储存,后增稠与保护胶有很大的关系;那么长时间不结团、不粘连与基础漆选用的润湿剂有很大的关系,目前市场上比较好的,具有代表性的是上海网格贸易公司的399和396。我们正是针对水包水的实际应用问题,研制开发了专用的润湿剂 PE-210,它可以彻底解决水包水的后顾之忧。
作者: 汉英    时间: 2016-5-10 20:12
ncoat 发表于 2016-5-10 13:05
对于水包水涂料储存,后增稠与保护胶有很大的关系;那么长时间不结团、不粘连与基础漆选用的润湿剂有很大的 ...

我就对399的效果认可,用了四五年了。就是价格不人性
作者: anziguan    时间: 2016-5-11 15:38
你好,我是新手,现在做多彩漆一些实验,很多经验不足,能否请教一些问题。1,纤维素粘度高和底做出来有什么区别?用量多和少有什么区别?2,做基础漆时保护胶液多加和少加有什么区别,我用s-482-6%。3,399用量有什么影响?谢谢老师。
作者: 251314899    时间: 2016-5-12 08:29
第一保护胶和纤维素量合适基本不会出现彩点变小或碎点,第二,抱团可能是后期增稠,与增稠剂,保护胶,乳液
作者: 鹤塘月色    时间: 2016-5-12 09:38
天智新材料小天    做多彩涂料保护胶  有兴趣的朋友可以联系我哦电话:18762818565
作者: zjm    时间: 2016-5-13 20:25
这个和你的粒子稳定性有很大的关系。主要还是和你的保护胶有关系。具体的要看你是是什么体系的。当然你如果不想改动你的配方的话你可以尝试着放一些稳定剂试试。至于你说的后期成团是指后增稠还是粒子重新融合?如果是前一种的话和你的乳液有很大的关系。如果是后面一种那么建议你换一种配方或者体系来做
作者: zhangbj314    时间: 2016-9-9 20:54
大家都还保密,是个人经验积累,舍不得外露,理解

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1