联众涂料论坛

标题: 130度烘烤起泡问题 [打印本页]

作者: 狸不开    时间: 2016-9-4 10:04
标题: 130度烘烤起泡问题
有一客户要求一次喷涂干膜能到40μm,黑色亚光,单组份,120-130°烘烤约30分,闪干3分钟左右就进烘道。我尝试做了一个漆,固含45,颜基比约1.1,加10%的水喷,闪干3分钟左右就放到130烘箱中,起泡很严重,添加二乙二醇丁醚到20%也不能解决。求助大神们,应该如何是好,此外还要控制流挂问题,因为要一次到干膜40。coatu_reward
作者: 狸不开    时间: 2016-9-4 19:52
没人做过类似的吗
作者: wuguan517    时间: 2016-9-5 09:37
我有一支助剂可以解决厚涂没有自流平时间 直接高温烘烤气泡的问题
作者: hend    时间: 2016-9-5 10:07
是不是溶剂的挥发梯度问题,有款溶剂PCE沸点在160~230之间,该溶剂环保低气味,流平好。适用烤漆体系,降低烤漆的烟雾排放。有兴趣可联系我安排试样。QQ:32439869
作者: 东之风    时间: 2016-9-5 11:23
换个消泡剂和有抑泡功能的润湿流平剂吧,有这方面兴趣的话可以联系:黎工:15989033372(微信同号)  QQ:2943507015
作者: junke886    时间: 2016-9-5 13:42
你这个问题比较复杂,你要调整配方。表面干的太快。你做的是底面合一吗?

作者: 东之风    时间: 2016-9-5 14:03
试试抑泡的润湿剂和高效消泡剂配合使用,看能否帮到您解决这个问题。有这方面需要或疑问的请联系:黎工:15989033372(微信同号)  QQ:2943507015

作者: 滑动角    时间: 2016-9-5 14:13
颜/基料=1/1太高,碳黑的吸油量高,不容易脱泡
作者: ting    时间: 2016-9-5 17:12
溶剂挥发的速度问题吗?路过学习一下
作者: liushi16    时间: 2016-9-5 17:42
wuguan517 发表于 2016-9-5 09:37
我有一支助剂可以解决厚涂没有自流平时间 直接高温烘烤气泡的问题

你电话号留错了,想联系你
作者: 狸不开    时间: 2016-9-5 17:45
wuguan517 发表于 2016-9-5 09:37

您能留个联系方式吗
作者: 狸不开    时间: 2016-9-5 17:48
东之风 发表于 2016-9-5 11:23
换个消泡剂和有抑泡功能的润湿流平剂吧,有这方面兴趣的话可以联系:黎工:15989033372(微信同号)  QQ:2 ...

您觉得和 体系有泡有关系吗?我这流平时间长其实就会好了,但是客户那没有那么长流平时间
作者: 狸不开    时间: 2016-9-5 17:48
junke886 发表于 2016-9-5 13:42
你这个问题比较复杂,你要调整配方。表面干的太快。你做的是底面合一吗?

对的,底面合一,没有催干剂,只有乙二丁,二乙二丁
作者: 狸不开    时间: 2016-9-5 17:49
滑动角 发表于 2016-9-5 14:13
颜/基料=1/1太高,碳黑的吸油量高,不容易脱泡

但是做低光的,颜基比应该要高一些吧
作者: zsl    时间: 2016-9-6 11:17
上面很多人都误解了,这个根本不是消泡的问题,就是漆膜太厚,痱子泡,,除了延长闪干时间,或者做低温中温,长时间的梯度烘烤,其他基本没有解决方法。之前我们做过干膜45微米的烤漆,需要闪干20分钟才行。
作者: 狸不开    时间: 2016-9-6 14:48
zsl 发表于 2016-9-6 11:17
上面很多人都误解了,这个根本不是消泡的问题,就是漆膜太厚,痱子泡,,除了延长闪干时间,或者做低温中温 ...

民说的梯度烘烤,就是烘烤温度做梯度升温吗
作者: zuli2651    时间: 2016-9-13 10:26
zsl 发表于 2016-9-6 11:17
上面很多人都误解了,这个根本不是消泡的问题,就是漆膜太厚,痱子泡,,除了延长闪干时间,或者做低温中温 ...

正解
作者: 真想火一把    时间: 2016-9-13 10:51
感觉好像是爆泡情况.
您可以试试从流平剂及底材润湿剂方面调整调整.尽量少用带硅体系.同时增加漆膜的开放时间.应该可以调整好.
作者: 东之风    时间: 2016-9-13 11:50
真想火一把 发表于 2016-9-13 10:51
感觉好像是爆泡情况.
您可以试试从流平剂及底材润湿剂方面调整调整.尽量少用带硅体系.同时增加漆膜的开放 ...

正解!同意!如有需要,可以找我这边试试美国气体化工的非硅类润湿流平剂!
作者: wuguan517    时间: 2016-9-18 11:15
liushi16 发表于 2016-9-5 17:42
你电话号留错了,想联系你

作者: wuguan517    时间: 2016-9-18 11:15
狸不开 发表于 2016-9-5 17:45
您能留个联系方式吗

作者: junke886    时间: 2016-9-18 11:31
朋友你好!你这是典型伯纳圈现象,这种现象是涂料的表面力润湿不够形成的,是涂料冷热不均匀出现的一种类似橘皮、麻点现象。你把涂料表面张力降低,提高涂料润湿分散及流平性就可以解决这些问题。你添加再多的消泡剂都解决不了。建议你可以选择炔醇水性多功能助剂来解决此问题。如空气的104A,440/465,或者重庆艾克米的541、440、465、532、550等牌号产品就可以(更多水性涂料油墨疑难杂症问题可以加我微信或者来电咨询18655159032)

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1