联众涂料论坛

标题: 物理防腐填料在富锌底漆中的应用 [打印本页]

作者: zxf1028    时间: 2017-9-7 08:53
标题: 物理防腐填料在富锌底漆中的应用
    各位大神,我想做一个富锌底漆,填料我想添加一些物理防腐的产品,备选原料有:云母粉,云母氧化铁,玻璃鳞片,上面三种有适合使用的吗?或者各位大神有更好的提议,望各位大神不吝赐教coatu_reward
作者: mafu888    时间: 2017-9-12 11:04
云母氧化铁,挪威有一家氧化铁结构比较特殊
作者: zxf1028    时间: 2017-9-12 13:11
mafu888 发表于 2017-9-12 11:04云母氧化铁,挪威有一家氧化铁结构比较特殊

我是想用在富锌漆中增加物理防腐性能的,但这几种粉料的不导电性让我比较担心粉料量对锌粉防腐的负面影响
作者: mafu888    时间: 2017-9-15 10:38
zxf1028 发表于 2017-9-12 13:11我是想用在富锌漆中增加物理防腐性能的,但这几种粉料的不导电性让我比较担心粉料量对锌粉防腐的负面 ...

云母氧化铁的结构不一样
作者: WQJ596    时间: 2017-9-15 15:30
选用磷铁粉吧
作者: changhongli    时间: 2017-9-19 14:04
铁钛复合粉效果咋样
作者: 水性环保涂料    时间: 2017-9-20 11:07
加点我们Halox 515进去 盐雾提升很多,不影响光泽
作者: wjh123    时间: 2017-9-27 17:58
加点磷铁粉或者复合铁太粉
作者: zxf1028    时间: 2017-9-28 08:29
wjh123 发表于 2017-9-27 17:58加点磷铁粉或者复合铁太粉

磷铁粉有添加,但我查的资料说添加量为锌粉的5-8%
作者: longman    时间: 2017-9-29 15:44
都可用,但是对漆和膜都有影响,要调试的。

作者: chenjie8843    时间: 2017-10-11 23:44
片状填料在环氧涂层中的作用你有没有考证过?理论与实际可能会超出你的认知。我查过些资料,云母氧化铁要想达到一定的屏蔽作用它的含量要占配方中颜填料量80%以上。玻璃鳞片有一篇外文文献指出在添加到环氧涂层中,随着添加量的增加对盐雾是有负面作用的,而对CP是正面作用的。说白了,片状填料在涂层中可不全是平行分布的,或者说只是一小部分。
作者: WQJ596    时间: 2018-1-18 14:09
环氧玻璃鳞片就是完全靠 玻璃鳞片的屏蔽作用,干膜耐盐雾1000小时,无生锈、无起泡、无脱落。
作者: xujiandong011    时间: 2019-2-26 13:27
楼主试试添加硅微粉

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1