联众涂料论坛

标题: 大家都来说说,你们的车间底漆防腐能保几个月? [打印本页]

作者: kang888ta    时间: 2008-7-29 16:09
标题: 大家都来说说,你们的车间底漆防腐能保几个月?
:P :P 请大家发言!
有何感谢的也可谈谈! 和大家交流!!!
先说我的,北方地区:6个月.
               南方地区:3个月.
时间再长就不敢拍胸脯了!
作者: hwf.1984    时间: 2008-7-29 16:20
请教:南方跟北方防腐时间为何不同呢?
作者: tai_tiger    时间: 2008-7-29 16:22
标题: 回复 3# hwf.1984 的帖子
这和气候有关,湿度、温度有很大关系。在南方梅雨季节,恐怕三个月都很难说
作者: kang888ta    时间: 2008-7-29 16:27
如果哪位人兄的车间底漆防腐性能比较强的,除了锌粉含量,在其他方面是不是有何巧妙的高招来提高防腐性.
向大家介绍下,我也学习学习!:handshake
作者: shiptech    时间: 2008-7-31 10:23
上海船舶工艺研究所产品
厦门检测(南方地区)12个月 1级
作者: 渴望堕落    时间: 2008-8-11 17:52
原帖由 kang888ta 于 2008-7-29 16:27 发表
如果哪位人兄的车间底漆防腐性能比较强的,除了锌粉含量,在其他方面是不是有何巧妙的高招来提高防腐性.
向大家介绍下,我也学习学习!:handshake

是啊,听说有些能在锌粉含量只有25%(成本约12元/公斤,包含运输、包装、税等),还可以耐6个月没问题,一定是有什么高招。
作者: 云松涂料    时间: 2008-8-15 10:21
原帖由 渴望堕落 于 2008-8-11 17:52 发表

是啊,听说有些能在锌粉含量只有25%(成本约12元/公斤,包含运输、包装、税等),还可以耐6个月没问题,一定是有什么高招。

我也在关注:常州溧阳一船舶涂料厂(我有他的名片,恕不直言告知,怕为他做了广告而影响了我们),生产的无机富锌底漆送货、含锐才只要18元;
我们的防腐工程公司在江苏南通川崎造船厂(日资企业)涂装施工,都不用自己生产的无机富锌底漆,向人家拿了;
溧阳那公司的无机富锌底漆,比我们的轻,锌粉含量肯定不足,遮盖力特好,施工面积为常规的1。5倍,户外6个月保持;
现在该厂已经不生产其它涂料了,单一生产此料有时还加班加点,深圳大连都到;据我们项目经理讲,佐敦公司有几个工地都用这厂的呢;
大家注意一下
作者: pqwang99    时间: 2008-8-15 12:10
你要吗,我18元也可给你.呵呵,就赚2-3元
作者: 云松涂料    时间: 2008-8-15 15:46
原帖由 pqwang99 于 2008-8-15 12:10 发表
你要吗,我18元也可给你.呵呵,就赚2-3元

可以啊,但要达到焊、切割不受影响,附着力一级,耐盐雾500h,柔性1mm,江南天气室外6个月保持;
最好要有船级证
作者: cao0037    时间: 2008-8-16 14:14
又要 焊、切割性能好,又要附着力遮盖力好,还要耐盐雾好还要含锌量低,,还要便宜,,万能啦!哪有这么好的事,接着忽悠吧:D ,,车间底漆里面就那么多东西啊,,不过听过用无机硅类似于水玻璃的东西做车间底漆,不知道有没有这会事:)
作者: 云松涂料    时间: 2008-8-16 15:16
原帖由 cao0037 于 2008-8-16 14:14 发表
又要 焊、切割性能好,又要附着力遮盖力好,还要耐盐雾好还要含锌量低,,还要便宜,,万能啦!哪有这么好的事,接着忽悠吧:D ,,车间底漆里面就那么多东西啊,,不过听过用无机硅类似于水玻璃的东西做车间底漆,不知道有没有这会 ...

这不是忽悠,恰恰相反,应引起我们涂料人的重视,人家技术先进一步,已甩手其它而不做,单一生产此无机硅酸锌底漆,不要此时人家技术已经进步了我们还要叫人家吹牛,待人家市场都占尽了我们才觉醒,晚矣。
说出来你又要不信:现我们这里已有象你我一样生产这产品的企业向他们买来后改包装再外销的都有,人家已卖到生产厂家来了。你如果需要可以向人家买啊,然后按他们承诺的去检测和去施工看结果;
已有初步结果了,他们的质量不在于锌粉上,是在水解的硅酸乙酯上,据说是原材料也是自己生产,因为该公司生产区域很大,我们去看过,现公司经营执照上只一个经营范围:硅酸锌防腐涂料;我们去自提,还不要18元
作者: kang888ta    时间: 2008-8-18 12:45
标题: 回复 8# 云松涂料 的帖子
质量如果真得这么好,可以说是目前市场上性能最好.价格最便宜的了.
作者: shiptech    时间: 2008-8-18 19:21
原帖由 云松涂料 于 2008-8-15 10:21 发表

我也在关注:常州溧阳一船舶涂料厂(我有他的名片,恕不直言告知,怕为他做了广告而影响了我们),生产的无机富锌底漆送货、含锐才只要18元...

是常州,还是溧阳?老板是溧阳的史优良吧?

...据我们项目经理讲,佐敦公司有几个工地都用这厂的呢;
大家注意一下

这不太可能吧?王健博士未免太无能了?请再问一问你们的项目经理,是不是中远佐敦,中远佐敦倒是(与溧阳)
比较过自己的产品。

对不起。和你较真了...:lol
作者: shiptech    时间: 2008-8-18 19:29
原帖由 jmgshou 于 2008-8-16 21:36 发表
有人用过IC531的吗?

徐浦大桥的钢结构防腐底漆就是用的美国的IC531。这东西不过如此,水性无机富锌涂料!硅酸钾、硅酸锂加锌粉...
作者: rdsh2008    时间: 2008-8-19 17:04
我们公司的低锌含量的车间底漆,适合自动喷涂,可以保证6个月左右。
作者: kang888ta    时间: 2008-8-20 09:07
标题: 回复 18# rdsh2008 的帖子
敢问是何品牌的涂料,膜厚喷多少? 在广州地区使用6个月户外都没问题吗?低锌,低到大概多少?
作者: seamanclp    时间: 2008-8-21 17:25
我记得国标是6个月

PS:溧阳的,不错,在车间底漆我被打败过多次,现在干脆就不卖车间底漆了。
作者: kang888ta    时间: 2008-8-22 08:49
标题: 回复 20# seamanclp 的帖子
能详细得介绍下,你对溧阳车间底漆的评价,它有哪些优缺点
还有你的产品有何特点,是凭借哪些优势打败的? 能否分享下经验!
作者: 渴望堕落    时间: 2008-8-23 10:49
溧阳的我知道,确实是史优良那里,他年产值应该是2亿左右,听说长江沿岸的淡水船基本被他垄断了。他的车间底漆的优势是:任何指标都非常均衡------有时候,你的防锈性能可能比他的好,但遮盖力,焊、切割性可能就不如人家了,当你的防锈性能、遮盖力、焊、切割性赶上了,可能成本就超出过一大截了,云松涂料说的没错,很多研究过他的产品的人得出的结论是:他的优势是在水解的硅酸乙酯上。
作者: kang888ta    时间: 2008-8-23 10:57
标题: 回复 22# 渴望堕落 的帖子
不知道在硅酸乙酯的水解上,有没有更进一步的了解他的奥妙之处。
作者: 渴望堕落    时间: 2008-8-23 11:06
标题: 回复 23# kang888ta 的帖子
没有,溧阳管理很严的,供应商给他送货一律不能进入车间的,都是在他办公楼一楼靠最外面的接待室里等,接待室约10个平方,里面有一台永远是播放关于冬天剧情的电视机(雪花飘飘),象关禁闭一样。
作者: shiptech    时间: 2008-8-24 19:22
标题: 回复 24# 的帖子
供应商的待遇我不知道。我认识的史优良,高工,谦虚好学,当过兵,正直豪爽,对同行、竞争对手很友好且低调。我去过溧阳,参观过他的新、老车间...
另外,水解液没有什么奥妙。8#云松涂料帖子:“溧阳那公司的无机富锌底漆,比我们的轻,锌粉含量肯定不足...”。哈哈!关键技术在就在这里!我们这里搞涂料的大多是学高分子、精细化工的吧...有空不妨补一补电化学、物理化学和金属学,我们一起来赶超老史如何?
作者: zblhx84    时间: 2008-8-25 09:08
我们也测试过其防锈性能,在南方霉雨季节3个月出现了点锈现象。
作者: kang888ta    时间: 2008-8-25 15:30
标题: 回复 26# zblhx84 的帖子
在南方,我还没有遇到过6个月都不锈的车间底漆,当然我没有见过溧阳6个月的户外的分段.
作者: 云松涂料    时间: 2008-8-25 15:41
原帖由 shiptech 于 2008-8-18 19:21 发表

这不太可能吧?王健博士未免太无能了?请再问一问你们的项目经理,是不是中远佐敦,中远佐敦倒是(与溧阳)
比较过自己的产品。

较真是好事,有了较真才会引出各人的观点;
我们公司有常驻中远川崎造船厂的施工队,与中原佐敦也有联系。
作者: 云松涂料    时间: 2008-8-25 15:57
原帖由 shiptech 于 2008-8-24 19:22 发表
供应商的待遇我不知道。我认识的史优良,高工,谦虚好学,当过兵,正直豪爽,对同行、竞争对手很友好且低调。我去过溧阳,参观过他的新、老车间...
另外,水解液没有什么奥妙。8#云松涂料帖子:“溧阳那公司的无机富 ...

是的,我们几位说得都是同一个企业;
现在我们的无机锌底漆的客户几乎全在他哪儿拿了,我们是得从另种角度考虑它的配方组合了。
作者: kang888ta    时间: 2008-8-25 16:05
目前南通川崎还没有用溧阳的产品,还是用中涂的.
很多大企业船厂还是指定用外资的品牌.
作者: kang888ta    时间: 2008-8-26 11:08
标题: 回复 31# seamanclp 的帖子
能具体说一下吗? 你是在哪些技术环节上胜了对方?  还是仅从商务上的?
作者: 力龙涂料    时间: 2008-8-26 13:16
标题: 回复 13# jmgshou 的帖子
我们用得多,我原来的公司主打产品IC531。
不过没有人会用IC531做车间底漆的,简直就是浪费,IC531只适合做高耐久性重防腐。
作者: 力龙涂料    时间: 2008-8-26 13:22
标题: 回复 17# shiptech 的帖子
IC531就象一把双刃剑,做好了,性能将是非常优越,国内最早使用的是北京的西直门立交桥,到现在为止,路过时感觉还是不错的;但是它对施工要求非常高,基本是苛刻了,而以国内施工单位工人的素质,确实很难把它做好而不出现任何问题。
国内水性无机富锌能找到比IC531更好的,可以说没有!
作者: y2175452    时间: 2008-9-25 07:46
谁有关于聚酯漆的标准么?
作者: kba420    时间: 2008-9-25 09:00
现在车间底漆分的比较多,无锌或低锌类可以达到3-6个月,高锌的可以达到6-12个月。不过今年一些船厂要求提供1-3个月的低锌类车间底漆,就有点无厘头了。
作者: jiasiwengod    时间: 2008-9-25 09:48
原帖由 云松涂料 于 2008-8-15 15:46 发表

可以啊,但要达到焊、切割不受影响,附着力一级,耐盐雾500h,柔性1mm,江南天气室外6个月保持;
最好要有船级证

符合楼上所说的一切条件,40¥/L
作者: kba420    时间: 2008-9-27 16:53
原帖由 shiptech 于 2008-8-18 11:21 发表

比较过自己的产品。

喂,老兄,老王可是我原老大,给点面子行不。:@ 再说它的价是这两个月价吗。
作者: kba420    时间: 2008-9-27 16:57
知道现在锌粉价格是多少吗?20多!
作者: shiptech    时间: 2008-9-29 10:04
原帖由 shiptech 于 2008-8-18 11:21 发表

比较过自己的产品。

原帖由 kba420 于 2008-9-27 16:53 发表

喂,老兄,老王可是我原老大,给点面子行不。:@ 再说它的价是这两个月价吗。

kba420称我的老朋友王健为“我原老大”!老王的“喽啰”为他鸣不平了------很高兴呵。这里给kba420提个建议:汉语学习要努力,阅读一定要仔细。闹误会搞得你自己都不高兴,没必要啊
作者: 天上人间    时间: 2008-11-2 14:17
6个月再性能好了是不是有点浪费了
作者: kang888ta    时间: 2008-11-3 12:51
标题: 回复 41# 天上人间 的帖子
南方船厂雨水多,很多客户就是要求6个月,没有办法的
作者: hanlei    时间: 2008-11-4 10:29
标题: 回复 6# shiptech 的帖子
这要看用什么涂料了,如果锌加会怎样呢?
作者: kang888ta    时间: 2008-11-4 11:20
标题: 回复 43# hanlei 的帖子
锌加不行,抗不住6个月的
作者: zhaoxiang_lee@s    时间: 2008-11-5 17:12
老史的东西是不错啊!  溧阳的天目湖鱼头很好吃  呵呵!
关于车间底漆 也可以去问问CCS和DNV 联合实验室的陈洁   她是很有发言权的! 所有厂家的IMO检测  都是她一手把关的     以后还要注意了  车间底漆会是一个大问题    因为新的 IMO标准  要求是与上面的压载舱必须是配套的啊   所以会很麻烦
作者: linda    时间: 2008-11-14 16:13
标题: 回复 7# 渴望堕落 的帖子
漆膜的附着力也是很重要的,附着力好了防腐性能就会好一点
作者: linda    时间: 2008-11-14 16:14
标题: 回复 44# kang888ta 的帖子
对的,只靠加锌肯定是不行的
作者: shiptech    时间: 2008-11-16 12:42
标题: 回复 45# zhaoxiang_lee@s 的帖子
陈洁没有发言权!否则就没有公正性了,再说,她也刚刚从611所跳槽,涉及该项检测只一年吧;P
作者: luckyhaijun    时间: 2008-11-25 15:54
标题: 还真热闹
我现在这厂硅酸锌也就17。5rmb每公斤哦
20+10=30公斤一组就540—560rmb吧
作者: rdsh2008    时间: 2008-11-26 11:41
感觉这个帖很热阿。
车间底漆在南方潮湿高温的地区,很多低锌车间底漆都是很难超过6个月而不出问题的,所以说要想在南方地区保证6个月而不锈蚀,最好使用中锌的车间底漆,但是价格就有点高了哈,也稍微影响焊接切割性能,不过话说回来了,现在锌粉的价格下来了很多了。我在查阅其他一些国际大公司的车间底漆的时候,发现了左敦有个产品叫Muki Z 2001,它的锌粉含量只有30%左右,15-20微米干膜的时候,似乎性能也不错的,不出我所料的话,它的配方中肯定还加入了其他的防锈颜料,不然,如此低的锌含量它的户外耐候性能如何出来?也不知道它的价格如何,当然车间底漆锌粉含量越低,焊接切割性能越好,对施工工人的锌热病有很好的减缓作用,这是肯定的,车间底漆的发展趋势应该是向低锌或者无锌的方向发展。我目前尝试做了一个配方,30%的锌含量,但是颜色不是灰色的,户外防锈我非常满意,户外暴晒测试正在进行中。

作者: shiptech    时间: 2008-11-26 22:15
标题: 回复 50# rdsh2008 的帖子
请教“30%的锌含量”是指湿膜还是干膜、还是指单独的浆料组分?另外,“暴晒”应为“曝晒”。
作者: rdsh2008    时间: 2008-12-1 08:46
当然是在基料和固化剂混合后干膜中的锌粉含量了,
顺便解释一下,暴晒和曝晒因该是有分别的,我认为,是暴晒,而不是曝晒。曝晒只是在强烈的太阳光下照射,而暴晒时暴露在外面进行风吹雨淋等气候变化的老化过程。不只阁下如何解释之。

作者: shiptech    时间: 2008-12-1 09:02
原帖由 rdsh2008 于 2008-12-1 08:46 发表
当然是在基料和固化剂混合后干膜中的锌粉含量了...

谢谢!
...顺便解释一下,暴晒和曝晒因该是有分别的,我认为,是暴晒,而不是曝晒。曝晒只是在强烈的太阳光下照射,而暴晒时暴露在外面进行风吹雨淋等气候变化的老化过程。不只阁下如何解释之。

检测标准用的是“曝晒”而非“暴晒”,不能你说了算呵, 嘻嘻……。
作者: zhaoxiang_lee@s    时间: 2008-12-2 13:01
标题: 回复 48# shiptech 的帖子
陈洁是做检测时间不长,但是这次IMO检测,她是从头到尾一直在盯着啊,这几家大的公司送过去的样品肯定都是认为很有把握的,而且从表面处理到涂装膜厚都很严格,都在相同的室外条件下暴晒,谁家的质量好?谁家的质量差? 那不是清清楚楚的吗! 但是她不方便讲,确实是真的。
作者: shiptech    时间: 2008-12-2 16:12
她不敢公开讲,讲了就违规,就敲饭碗啦!嘿嘿
作者: willlee100    时间: 2008-12-2 16:18
现在好像都是6个月吧。
作者: 天天耍    时间: 2008-12-4 16:13
标题: 回复 8# 云松涂料 的帖子
确实不得不佩服你们沿海,长三角的涂料技术。请问车间底漆可以用于公路上的支座防腐吗?我指的公路是一般的。
作者: zibpeng2008    时间: 2008-12-4 16:25
我的感觉,在南方能保6个月的车间底漆,确实不容易,溧阳那个很定能保六月吗?
说实在的能保六月的我没见过,我在江苏地区工作,近5年了,也许我孤陋寡闻了。。。
作者: 力龙涂料    时间: 2008-12-9 23:44
标题: 回复 57# 天天耍 的帖子
为什么要用车间底漆做公路桥梁支座的防腐?是只用车间底漆做一道涂料还是将其作为底漆?
作者: zhaoxiang_lee@s    时间: 2008-12-10 00:14
公路那个 应该是镀锌的
作者: zhaoxiang_lee@s    时间: 2008-12-10 00:15
还有 做无极硅酸锌的  盐酸溶液怎么调啊 ? 大概什么溶度?
作者: rdsh2008    时间: 2008-12-10 14:24
大概0.28mol/L或者1%的HCl溶液就可以了。

作者: masxyb1    时间: 2009-1-5 09:23
要看价格的,高价的肯定长。
作者: masxyb1    时间: 2009-1-5 09:32
查查“辞海”去吧,“暴”与“曝”的区别在哪!
作者: masxyb1    时间: 2009-1-5 09:35
谁知道陈洁的 联系方法?请说一下
作者: akzoabel    时间: 2009-1-7 17:55
陈洁此前一直在611所工作吗?她似乎国外念过书或者在外资做过吧,和她打交道有那么种感觉。

总之很好的一个人
作者: akzoabel    时间: 2009-1-7 18:04

佐敦以前常用车间底漆是
Resist Shopprimer F1290
Muki-z 3000
Muki-z 2000 Fw

锌含量对应是90,50,30
作者: shiptech    时间: 2009-1-7 18:59
陈洁此前一直在611所工作吗?
是的.
她似乎国外念过书或者在外资做过吧...
念书在华化
...和她打交道有那么种感觉。
嘻嘻
总之很好的一个人
是的。
作者: akzoabel    时间: 2009-1-8 16:19
王键老师先是在上海国际油漆做得吧?
王老师写得很多好文章和书,入门之初,受益匪浅
他是在哪读的拿的博士?
作者: Epoxy    时间: 2009-1-21 15:04
建议不要涉及某某公司的某某人好吧,只谈技术。
作者: shiptech    时间: 2009-1-21 21:28
66# masxyb1

电话:021-57448389
作者: 涂料小后生    时间: 2009-2-17 19:16
我记得国标是6个月

PS:溧阳的,不错,在车间底漆我被打败过多次,现在干脆就不卖车间底漆了。
seamanclp 发表于 2008-8-21 17:25

3个月已经阿米陀佛了
作者: lgqtop    时间: 2009-2-18 13:18
小企业在生产成本和管理费用上占了很大优势的,买的便宜也不足为怪了。当然它的技术也是值得我们研究的。
作者: HBXFYJB    时间: 2009-2-28 11:53
南方天气湿度大,我们用
海虹富锌底漆,放6个月还没锈,
只是成本太高。
作者: standingup    时间: 2009-3-1 21:10
俺们的车间底漆就是附着力差了点,怎么提高啊,急啊
作者: 风继续吹    时间: 2009-3-5 10:47
shelf life一般多久呢?
作者: 大连愚翁    时间: 2009-3-6 20:42
车间底漆的锌含量30%(双组份)并不难,要看这个漆的不挥发体积,如果不挥发体积比较低,27%都可以做到。
设计配方时还要考虑锌的体积分数,这与用颜料很有关系的。
体系的导电性如何用磷铁粉补充,这关系到锌粉加磷铁粉的体积分数达到导电程度。
硅酸乙酯的水解不是主要的,大家算一下,硅酸乙酯在最终它的体积分数非常之小。
设计配方时孔隙率是个不可缺少的因素。
作者: zhjchem1    时间: 2009-3-10 14:36
11# 云松涂料

谁说他们的原材料硅酸乙酯是自己生产的,他们又好几家供应商,其中最大的应该是我们这家,供他200吨/月,谁又需要的话我可以寄样品给你们,联系电话15962399838。
作者: rdsh2008    时间: 2009-3-10 14:43

77# 大连愚翁
这里有很多误解的地方,其实我们这里的防腐效果主要是要在阴极保护上下功夫,这里提到在干膜中的锌粉重量占多少,比如,用很轻比重的填料和用高密度的填料两种,作到同样的锌粉重量比在干膜中,你说那个防腐效果要好啊,当然是比重大的填料哦哦,因为锌粉的颜料体积浓度大啊,也就是说,你的锌粉必须达到一定的颜料体积浓度,否则你的防腐性能会大打折扣的,大家想想。当然可以加入一些导电颜料或者填料,能够降低锌粉的用量,这在锌粉价格比较高的时候比较有效,现在锌粉不贵,全球采购的价格更加便宜了,这里不赘述了哈。
作者: andrew    时间: 2009-3-10 17:48
用磷酸锌在南方可保6个月
作者: 爱我中华    时间: 2009-3-12 18:14
常州溧阳的无机硅酸锌车间底漆已经得到船级社认可了。
作者: 爱我中华    时间: 2009-3-13 12:18
溧阳生产的无机硅酸锌底漆现在国内市场好像还不错,这个油漆也得到了包括LR等几家船级社的认可了。
作者: wxzlzhy    时间: 2009-3-18 16:46
溧阳的产品防腐性在上海应该在3个月,6个月应该到不来了。不过已经做得非常好了。国标是允许3个月的,这是最低标准。
还有,他的产品两组分是和常规的不太一样,另一组分好像不是液。
作者: shiptech    时间: 2009-3-18 19:25
溧阳老史的无机硅酸锌车间底漆确实不错!
车间底漆的选用权在船厂,如果供国内船厂使用,有必要拿洋鬼子的证书吗?这个钱还是用来扶贫吧:lol
作者: wxzlzhy    时间: 2009-3-19 08:52
77# 大连愚翁
硅酸乙酯的水解是很重要的,哥们估计你没到过船厂啊!
作者: zhjchem1    时间: 2009-3-22 14:24
俺们的车间底漆就是附着力差了点,怎么提高啊,急啊
standingup 发表于 2009-3-1 21:10

你可以提高一点水解度,水解缩聚可能还没充分,或换一种硅酸乙酯试试
作者: shiptech    时间: 2009-3-28 11:39
车间底漆的锌含量30%(双组份)并不难,要看这个漆的不挥发体积,如果不挥发体积比较低,27%都可以做到。
设计配方时还要考虑锌的体积分数,这与用颜料很有关系的。
体系的导电性如何用磷铁粉补充,这关系到锌粉加磷铁粉的体积分数达到导电程度。
硅酸乙酯的水解不是主要的,大家算一下,硅酸乙酯在最终它的体积分数非常之小。
设计配方时孔隙率是个不可缺少的因素。
大连愚翁 发表于 2009-3-6 20:42

真专家!:victory: 能在字缝里读出字来的大家不多呵。
补充一点,如果把焊接的熔池看作冶炼过程中的小高炉,那么翻一翻冶金学,磷铁粉...
作者: zhjchem1    时间: 2009-3-28 19:28
硅酸乙酯水解很重要的,控制不好会导致漆膜附着力差,漆膜太催容易裂开
作者: 大连愚翁    时间: 2009-3-31 16:03
88楼对硅酸乙酯水解的解释还是很精辟的,我读过。我在实验中也有体会。
作者: audax    时间: 2009-4-19 04:14
其实锌粉含量跟防腐关系不是十分大,做作盐物就知道了,还不如磷酸锌呢,现在车间底漆用磷酸锌效果很好,焊接和锌蒸汽都很少,其实无机富锌是50年代的技术,根本不值得一提,不是有厂家宣传他们的产品有50年的工程实例吗.早在60年代,国内掀起过一次替代无机富锌的运动,主要是焊接时对工人的保护,到70年代,国内富锌用的已经很少了.90年代后咱们又被外国人给忽悠回来了.用磷酸锌替代富锌是很好的选择.支持国产技术进步.
作者: wang_7njcoating    时间: 2009-4-23 13:37
在室内一般6个月左右,在室外就很难说。室外的宏观环境系统比较复杂!要就某一环境下,方可作出判断!
作者: cglyjx    时间: 2009-4-24 12:38
正常施工5,6个月没问题的,但是实际生产中无人监管的话,施工质量不好的,比如加快速度等
作者: ggfree    时间: 2009-5-4 11:52
好热的帖子,学习总……
作者: boyce    时间: 2009-5-22 08:29
刚进入此行业,问下底漆是涂在船舶内部还是外部,还是钢板直接涂上做加工用的
作者: 洋笑九天    时间: 2009-6-1 15:11
高手呀!!!!!!!1
作者: 小小蚂蚁    时间: 2009-6-10 19:19
我们单位化工大气就够腐蚀了,一般1个月多出问题,主要是因为产品不行还有就是酸水,碱水,盐厉害
作者: iwangchao    时间: 2009-6-10 19:52
大概也就45各月
作者: havedream    时间: 2009-6-12 20:21
学习了 !

冶建确实不错!
作者: chenzpmc    时间: 2009-6-23 11:00
3-6个月,15-25微米
作者: songlili    时间: 2009-6-29 11:15
江苏浙江一带的涂料都做的便宜吧
作者: David-chen    时间: 2009-7-7 17:12
磷化底漆:           13-15um室外防腐3~4个月
环氧富锌底漆:       15-20um室外防腐6~9个月
环氧无锌底漆:       20-25um室外防腐4个月
无机锌底漆:         15-20um室外防腐6~9个月
作者: iwangchao    时间: 2009-7-30 12:02
我们公司(广州)实验放在角落,大概也就6个月,
作者: fztobe    时间: 2009-7-30 14:28
9个月吧:lol
作者: kang888ta    时间: 2009-7-31 08:41
听了大家都能保6-9个月,真实感叹啊!  按照你们的说法,你们现在的水平应该是世界一流的!能说说是撒品牌吗?太牛逼拉!

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1