联众涂料论坛

标题: 论坛公告:关于灌水帖 [打印本页]

作者: wyj7506    时间: 2008-8-2 15:19
标题: 论坛公告:关于灌水帖
论坛公告:关于灌水帖

1.什么是灌水?
就是"发表没有实际阅读意义的水文".
很典型的是在技术版块,楼主提出一个新议题,或者分享一篇资料等。
对于该议题的回复,如果针对问题提出自己的见解,不管错对,均有利于加深理解。
或者是对上传资料的真切诚恳的评价,哪怕是贬义的的,也有利对资料的理解或了解。这些都不是灌水。
相反,如果仅说些没有意义的话,比如“学习了,谢谢分享,收藏了,楼主真好”等等不一而足,不是针对议题或资料内容的诚恳见解,均不利于大家学习和理解,反倒干扰了讨论的气氛。这些均属灌水。当然,说法不局限于所举的简单例子。
2.灌水的不良影响
   a.灌水贴浪费网络资源。
   b.影响讨论气氛。
   c.浪费大家学习时间,上网时间。
   d.影响论坛形象。
   e.。。。。。。
   虽说灌水贴也可以调节论坛气氛,但是大家来测的目的不是聊天的。况且论坛也有专门的区域让大家灌水,不限议题的随便聊。
3.我们的态度
   我们希望大家都能自觉遵守,同时论坛也有相应的处理办法。
   对于新人,或者偶然灌水者,我们会发短信等方式予以警告,对于恶意灌水者,除扣掉灌水贴所得积分外,还要另外加倍扣分,对于屡教不改者,将会封其ID,禁言等等。

作者: 学涂    时间: 2008-8-6 13:07
我想对于资料的真切评价才是对共享人的最大最真诚的谢意。可惜绝大多数只会说简单的好或者谢谢了。我觉得没什么意思。
下载了不回复,还有的说法是看贴都要回帖,其实没必要,都说废话,人家也会烦的。
下完资料藏起来不看有什么意思,看完了,多少都会有收获有感觉,好在哪里应该还是说得出的,当然要一段时间,那还是先不急说。
自己的感觉,有时下了别人的资料,一声不吭吧,这资料自己正需要,多少要说个谢谢。
回头想一下,这要人人都这么说一下,也没意思。
作者: wyj7506    时间: 2008-8-6 21:53
原帖由 beijing1017 于 2008-8-6 11:31 发表
刚看到你的帖子,我是被扣了很多分。总觉得下载了不回复是很不礼貌的事情。没想到回复却被扣了很多分。下次下载后我会悄悄的走开。。。。。。

说实话,没扣你分,只删了你一些水贴。
看看你的帖子数和分数,你可下了不少资料了。用水换资料是一方面,水贴很影响人心情呀。
删掉的很多贴都已经不扣分了,要不然你的分数和帖子数差不多或者更少。

作者: 老叔不输    时间: 2008-8-18 16:48
个别会员互相吹捧、加分等同于灌水。积分对于你们就那么重要么?有工夫多参与讨论或发表一些文章吧!
作者: wyj7506    时间: 2008-8-19 07:25
先谢谢5楼的直言不讳。这里包括别的几乎人一个论坛,都有版主评分制。既然是个人评分,多少免不了有些个人的感性因素在内。如果实行会员评分制,那么5楼楼主会如何?
还有,既然楼主提出看法,能否给点好点的建议,衷心感谢。
作者: 老叔不输    时间: 2008-8-19 11:37
感情因素很难避免斑竹加分表示认同她的观点无可厚非!个别会员盲目跟贴、加分此现象不正常。只有大家监督和自觉维护论坛良好环境。还可以对这种行为实行扣分的办法。除此之外在无它法了!关键是自觉!!!
作者: sbf040516    时间: 2008-9-20 20:37
我刚接触涂料行业, 刚接触到这个论坛,在这有一点点不太合意的就是,  我是新人,  我想下一点点基础又基础的东西, 可是没权限,  对于不能下载有关资料的论坛,  怎么能吸引我们呢?    难道就靠回贴?  看不到贴里的东西,  我们怎么回?   灌水?  当然不行!     那我们应该如何加进这个圈子里来呢?
作者: ucoat    时间: 2008-9-20 21:44
原帖由 sbf040516 于 2008-9-20 20:37 发表
我刚接触涂料行业, 刚接触到这个论坛,在这有一点点不太合意的就是,  我是新人,  我想下一点点基础又基础的东西, 可是没权限,  对于不能下载有关资料的论坛,  怎么能吸引我们呢?    难道就靠回贴?  看不到贴里的东西, ...

对于新人,增加分数最简单的方法就是将自己不懂的问题提出来,这样除了有发帖分数外,还有可能得到版主的额外加分,还有就是参与讨论。
     对于自己收集的好资料也要拿出来共享,这样对己对人都有好处,联众的平台就是让大家有一个讨论技术的平台,灌水可以到联众库区,此区欢迎灌水,不会被扣分,其它版块灌水都会被处理。
作者: HY-ShenTian    时间: 2008-9-23 11:22
我也是新手,也是刚来这里报道的。新手是很多问题,但是就是不知道怎么提问。什么都不懂。资料是什么等级都可以上传的吗?
作者: kba420    时间: 2008-9-26 10:29
是的,只要不要是违规内容。
作者: cyjlfcyy    时间: 2008-10-9 11:01
标题: 减少灌水贴的对策
首先:考虑到大部分的人发水贴是为了加分,以便下载更多的资料。所以建议老大多送分或者搞些送分的活动
然后:少部分的人是没有注意,不是故意那样做的,对此,原谅他(她)吧,老大也很少处理这些人的,英明啊。
还有:下载了后心存感激是可以的,可以悄悄的走啦,别客气。我就是这样做的,脸红一下。

同意的顶下哦
作者: 巴山樵夫    时间: 2008-10-16 20:17
感觉很多东西新手下载不了,是不是能放宽对新手的限制,因为新手才是最耍要学习的,不知版主能否体谅!!!
作者: wyj7506    时间: 2008-10-17 07:30
其实不用太多解释,还是出于对别人劳动的尊重。对新手放宽,那还能对老手从严不成。也想过尝试完全开放和免费,可那样对论坛不利的,只会看到很多人下载,看不到什么发言和交流。
有很多论坛,比这里严格太多了,还有一些是进行资料交换。都一样的,没有免费的午餐,公开的免费的基本以文学历史等为主,但这不是这里需要的。
其实这里相当多的文章都是新手可以直接看到的,很多专业论坛连这个都看不到的。
作者: mzlt    时间: 2008-10-28 00:49
版主的心情是对的,但新手又很难操作的来啊,我提一个小小的建议,不知道是否可行,用RMB能解决下载资料的问题不,我是新人,对论坛不是很了解,冒昧的说句:L
作者: ucoat    时间: 2008-10-28 01:06
原帖由 mzlt 于 2008-10-28 00:49 发表
版主的心情是对的,但新手又很难操作的来啊,我提一个小小的建议,不知道是否可行,用RMB能解决下载资料的问题不,我是新人,对论坛不是很了解,冒昧的说句:L

抱歉,目前论坛还是一个免费的纯技术网站,下载任何资料都是不收费的,因此目前阶段不能用RMB解决问题。将来或许会推出收费认证会员制度,现在您如果确实需要某个资料,可以向版主求助。
   另外论坛的下载附件的门槛也比较低,普通技术版块下载附件至需要正分就可以,唯有资料中心的所有附件下载需要积分达到100分以上才可以。
   获得积分的方法很多,如:推广、发提问贴、发技术贴、参与讨论、发建议贴等,还能得到版主的额外加分,另外新手还可以在新手上路版块发报到贴就能得到版主6-10分的加分,确实需要下载资料缺少积分还可以在站务管理版块中发积分求助贴,说明要下载的文件和理由,也可以得到一定的赠分。
   有一条是真理:论坛是靠大家发展起来的,是靠广大会员支撑起来的,只有对论坛有贡献,论坛才会无私提供您所需要的一切。
作者: mzlt    时间: 2008-10-28 01:20
十分感谢版主在午夜能慷慨解惑,不能下载资料的无奈一扫而光,100积分,目标不是很远大,前途是光明的,道路也是直的!哈哈:lol
作者: amw    时间: 2008-10-31 14:09
原帖由 老叔不输 于 2008-8-18 16:48 发表
个别会员互相吹捧、加分等同于灌水。积分对于你们就那么重要么?有工夫多参与讨论或发表一些文章吧!

这里的会员,特别是版主,口头上说不要灌水呀,背后却官官相卫,互相吹捧与加分,做那些让我们这些新人都感得:lol................ ,;P 。。。。。。。

作者: wyj7506    时间: 2008-11-2 22:00
很简单,换个角度思考一下,也许会更好互相理解。
这样吧,如果让各位有疑问的朋友来做这里的论坛管理,你们会怎么做?有什么建议?说出理由来。
作者: amw    时间: 2008-11-3 13:40
原帖由 cyjlfcyy 于 2008-10-9 11:01 发表
首先:考虑到大部分的人发水贴是为了加分,以便下载更多的资料。所以建议老大多送分或者搞些送分的活动
然后:少部分的人是没有注意,不是故意那样做的,对此,原谅他(她)吧,老大也很少处理这些人的,英明啊。
...

非常同意兄弟的说法。还补充二点:
1。关于是不是灌水,应考虑其出发点及态度。但作为管理者或版主更要立身作则,对于处理问题应一视同仁,应有包公作风。
2。大部分人为了加分发水贴,对此,我建议:
A  对发回复贴,系统不给予直接加分,应通过管理者或版主认定后,认为是好的答案值得加分的,应给予加分奖励(4-30分);认为是灌水的应不加分或直接删除;
B  对发新贴提出问题的,系统应直接加分(4分);如果通过管理者或版主认定后对该贴值得加分的可以继续加分(1-20分),以资鼓励。
C  对下载的系统直接应给予扣分(2分);
D  为了避免发水贴,还可考虑通过在线论坛的时间长短进行加分制度,比如:在线每小时系统直接加1分,来鼓励大家的参与;
E  为了避免在线而不参与论坛,还可以实行看贴多少实行奖励制度,比如:看10贴系统直接加1分,来鼓励大家参与。

作者: SALONG    时间: 2008-11-3 15:30
版主可以试一下不下载不扣分,但可以看呢?下载和看好像都要扣分的 。新手又没分怎们办?????
作者: ucoat    时间: 2008-11-3 15:39
原帖由 SALONG 于 2008-11-3 15:30 发表
版主可以试一下不下载不扣分,但可以看呢?下载和看好像都要扣分的 。新手又没分怎们办?????

资料中心的下载权限是积分100以上,认证中心需要申请被批准后才能进入,其余版块只要是正分就能浏览和下载。
作者: aqqiaw    时间: 2008-11-4 14:32
原帖由 巴山樵夫 于 2008-10-16 20:17 发表
感觉很多东西新手下载不了,是不是能放宽对新手的限制,因为新手才是最耍要学习的,不知版主能否体谅!!!

我是各位中新人中的新人,而且也是刚进涂料行业的,这个网是我上司推介给我的,我觉得已经算不错了,因为我进过别的技术网,限制更多,更严,进到去就更觉得举步为艰,现在在这里还好,最少还留了条小路可走,呵呵 ,在这我先谢谢“巴山樵夫”为我们新人说话。
作者: kwl1107    时间: 2008-12-4 22:54
原帖由 cyjlfcyy 于 2008-10-9 11:01 发表
...

恩,强烈支持啊,本人可就是常常因积分少而总是无法下载那些很想看的资料,只能不停的乱灌水了(脸红中……)
作者: 涂料小伙计    时间: 2008-12-14 18:44

其实对积分不必太在意的,分享技术才是重要
作者: ggw2990792    时间: 2008-12-15 16:33
灌不灌水,我不知道,我只是抱着学习的态度来的.
作者: ff123    时间: 2008-12-16 09:07
有规矩,方成方圆
作者: lwxbl    时间: 2008-12-16 09:53
坚决反对灌水贴
作者: 成锋化工    时间: 2008-12-16 12:01
我也是新人,,希望做个有用的人...支持下,但是我想问下,下载东西,,再下一次会不会扣分呀..
作者: 童心    时间: 2008-12-20 15:46
灌水有时的确出于无奈,想得点积分,下点资料学习一下,新人不宜
作者: chinajslhs    时间: 2008-12-21 16:23

还是要把 看资料的门槛 降低啊,光靠回复什么的,那样的回复也太没含金量了,也是对发贴者的不尊重啊!

真正要回复的、有实质性东西的,还是会回复的!

新人--浅见
作者: chinajslhs    时间: 2008-12-21 16:25
人性化管理!  想想 灌水者的目的,就知道该怎么处理这些问题了! 光堵,不科学吧?
作者: qgr2001    时间: 2008-12-21 17:08
分享技术是第一,灌水是最后的。
作者: willlee100    时间: 2008-12-22 13:40
15# ucoat
"确实需要下载资料缺少积分还可以在站务管理版块中发积分求助贴,说明要下载的文件和理由,也可以得到一定的赠分。"
我很赞成这点!或者也可以跟楼主联系,让楼主把资料直接发到缺少这些资料坛友的邮箱里面。当然了,这要楼主发挥无私奉献的精神了。呵呵!
作者: x6402000    时间: 2008-12-27 14:26
个人以为灌水也是迫不得已,如果资料能开放下载相信灌水现象会少很多。论坛主要提供大家一个讨论问题的平台,在交流中解决问题。
作者: 1367184    时间: 2008-12-28 09:31
个人以为灌水也是迫不得已,如果资料能开放下载相信灌水现象会少很多。论坛主要提供大家一个讨论问题的平台,在交流中解决问题。

同感。。。。。
作者: sunny    时间: 2008-12-31 15:39
会员互相吹捧、加分等同于灌水。积分对于你们就那么重要么?
作者: sunny    时间: 2008-12-31 16:42
有人老是乱发什么坐沙发之类的
作者: 地球的唯一    时间: 2009-1-3 13:45
下载的文件像悬念.大家为了好奇总想看看,其实认真拜读后很多是重复的,失去了真正的意义.
作者: 云松涂料    时间: 2009-1-4 14:01
水帖多出现在需下载的文件下面,建议今后少以附件形式发帖
作者: Daniel    时间: 2009-1-4 19:08
1# wyj7506

不敢苟同,有时候简单得一个感谢分享的回复也是对楼主的一种支持,我们不应该视其为灌水。
作者: Daniel    时间: 2009-1-4 19:09
人性化管理!  想想 灌水者的目的,就知道该怎么处理这些问题了! 光堵,不科学吧?
chinajslhs 发表于 2008-12-21 16:25

没错,想想问题得源头吧。
如果一个人来后什么资源也得不到,谁还会第二次来呢?
作者: 八戒    时间: 2009-1-4 20:16
这里的会员,特别是版主,口头上说不要灌水呀,背后却官官相卫,互相吹捧与加分,做那些让我们这些新人都感得:lol................ ,;P 。。。。。。。

amw 发表于 2008-10-31 06:09

问题是版主们成为版主前已经经过长时间努力了,一般来说积分对他们来说已没多大意义了。
作者: wtln    时间: 2009-1-6 19:09
不要什么都定义为灌水 比如某人贡献出资料 大家光下不回好 还是下了简单的谢谢两字好?
作者: paopao    时间: 2009-1-13 15:09
说实在 我也是冲着下载来的 不过没分没办法 只能去灌水 不过听起来楼主也是有楼主的道理 毕竟灌水的多了地方就乱了 现在也唯有去想些问题来问 有点难
作者: oxygen3    时间: 2009-1-15 08:50
存在即合理
作者: hndfhg    时间: 2009-1-16 20:25
我是新手,看不到附件,怎么去评价,不回复又得不到分
作者: w219630    时间: 2009-1-20 16:08
我是一个新手。。希望可以融入联众这个大集体。学习我目前销售的产品:钛白粉,相关的知识。
作者: szcszxx    时间: 2009-1-20 17:42
1# wyj7506 我是新人一个,如果只看贴,或下载资料感觉好像是对作者的不尊重;但要我发表一些见解的话,有点像是班门弄斧。。。。。
作者: swz2008    时间: 2009-2-3 18:37
新手报道,学习一下版规,现在很少有禁止法水贴的坛子,希望斑竹们顶住,坚持就是胜利,确实,如果为了论坛的发展,应该鼓励大家多交流一些心得体会,互相帮助,或许会对别人有所启发,O(∩_∩)O~
作者: liu_1981    时间: 2009-2-6 10:12
都说的很有道理 .
作者: liu_1981    时间: 2009-2-6 10:12
看来只好经常在线了
作者: liu_1981    时间: 2009-2-6 10:14
幸好有些 资料还是可以阅读的,等升级把
作者: 五环之外    时间: 2009-2-12 13:36
说实话,没扣你分,只删了你一些水贴。
看看你的帖子数和分数,你可下了不少资料了。用水换资料是一方面,水贴很影响人心情呀。
删掉的很多贴都已经不扣分了,要不然你的分数和帖子数差不多或者更少。

[ 本帖最 ...
wyj7506 发表于 2008-8-6 21:53

我的情况与你一样,被扣了分,感觉很委屈,哈
作者: beckers-jerry    时间: 2009-2-21 11:59
我是新人,希望在这里能学到需要的东西,当然也要把自己的心得分享给大家。
作者: geigei00    时间: 2009-2-23 14:16
新人来报到 学习一下这里的规矩 发现这里有很多知识都是我需要学习的 希望自己早日能学到
作者: topysg    时间: 2009-2-25 14:43
很有道理!
我支持!!
作者: kevinwang    时间: 2009-3-2 10:06
我是新人,干涂装也不时很久,所以没有跟大家分享的资料,对某些观点也不能发表比较有建设的意见,这样也就很难提升积分。
我想大部分来这里的新人都跟我一样吧!?为了一些自己需要的资料难免去灌水,用水去换资料。
如果把“好”“谢谢”等也都当做灌水得话,对新人在论坛里的成长,我想是比较有难度的。
但是反过来,管理员说的也对,这个论坛里的所有资料都是免费的,大家也就有必要对自己严格点。
所以对于算不算灌水,对于有些人发表的那些不管痛痒的话是不是灌水,还是请管理员自己斟酌吧!
因为确实也很难划分界限。
作者: xcbwcq    时间: 2009-3-6 20:40
新人进场,有些规矩并不知情,虽说有新手指南,可长篇累牍的读起来感觉确实不咋地,不读又不懂规矩,看了人家的贴,觉得有收获,表示一下谢意有什么错呢,如果定义为灌水的话,不加分就可以了,扣分说不过去,拙见而已!
作者: fcax    时间: 2009-3-9 11:10
下载了东西不说谢多不好,不管是烦是没意思,我个人觉得还是说一声好呢。
作者: tansheng    时间: 2009-3-9 23:03
呵呵
遵守的我还是要遵守
作者: OSK    时间: 2009-3-10 13:39
我是一個新手!!我懂得不多!!但是我知道的我會發表我的看法!!我不懂得只能學習學習!!發表一下看過這個問題!!每一個問題回覆我都認真看過後才回覆的!!絕不是惡意灌水!!
作者: 小谭    时间: 2009-3-10 14:58
61# OSK
您有疑问可以提出来,有需要了解的也可以提出来,当然您也可以有自己的观点,我们都会尽量帮您,我明白您的心情,但是那样对别的会员不公平,这里本身就是一个涂料技术相互沟通交流提升自我的平台。希望您能理解,谢谢!
作者: gfz33    时间: 2009-3-10 20:47
这里是技术和经验的交流的地方,大家确实不应该灌水啊!
作者: OSK    时间: 2009-3-11 09:07
感謝版主了解我的心情!!我也會注意版主提出問題!!以免被誤認為是灌水!!心得及感謝言辭盡量避免!!
作者: 清泥    时间: 2009-4-1 22:42

amw 发表于 2008-10-31 14:09

非常有同感,而且感觉油墨技术中心这个版块的某些版主,好象心态有些不太对,有点害怕别人盖过他的风头,利用版主的权限对新人合理发帖进行修改,删除,并且对其自己的发帖子不断进行置顶操作。这样的人配做版主嘛?
论坛希望吸引更多的人气,扩大影响力,必须具有海纳百川的气魄。
作者: linjs    时间: 2009-4-11 23:33
我是刚进涂料行业的,这个网我觉得还算不错了,就是有点防噎废食的感觉,不痛快!
作者: 隔膜泵    时间: 2009-4-12 09:48
其实灌水的问题在任何一个论坛都是争议最大的问题,你老是看贴不回吧,说你是不尊重楼主的劳动,你说谢谢、支持等简单用于吧说你是灌水,废话多了吧说是浪费资源,总之规定太多大家都不舒服,大家的思维方式、表达能力差异很大,要是非得用一个标准来衡量就势必影响网站上的人气,我觉得还是靠大家自我约束为最好,当然了对于明显的灌水还是要采取措施的,一点小看法,欢迎大家拍砖。
作者: shantuwang003    时间: 2009-4-22 14:39
看了才明白很多规则,按部就班,努力学习
作者: hnystl    时间: 2009-4-25 13:02
河南艺术涂料来灌水一次
作者: jigaozeng    时间: 2009-4-30 09:48
非常有同感,而且感觉油墨技术中心这个版块的某些版主,好象心态有些不太对,有点害怕别人盖过他的风头,利用版主的权限对新人合理发帖进行修改,删除,并且对其自己的发帖子不断进行置顶操作。这样的人配做版 ...
清泥 发表于 2009-4-1 22:42
非常非常有同感,我就被这样的版主捂住嘴巴的!!!动不动删我的贴,我看比封建社会还过之.
作者: chinajinlei    时间: 2009-5-17 20:11
希望在这里能够学习到更多的技术
谢谢
作者: zhanguosheng    时间: 2009-5-21 15:56
学习,遵守
作者: chensx0124    时间: 2009-5-25 10:33
误入涂行也有几个月了,同样进入联众论坛也有时日了,说实在的仔细看此贴好像第一回,也曾抱怨看不到附件,现在才知积分来之不易啊。有感而发,不知算水贴否。
作者: qhb123    时间: 2009-5-25 14:14
学习和分享应该是对等的,上学还要教学费呢,何况只学习不付出呢,好好回几个贴,不过分。说出你的经验也好
作者: vanhhi    时间: 2009-6-4 23:36
学习一下,看怎么能得分
作者: vanhhi    时间: 2009-6-4 23:36
还真的加分了,呵呵,看来我要加油了。还是新手
作者: woseekyou    时间: 2009-6-5 02:33
11# cyjlfcyy
老大,你发的帖子那么少,怎么会有这么高的分数呢?并且高的出奇?
作者: tongwencan    时间: 2009-6-9 09:51
灌水不好  浪费之源  想看一看有意义的东西  翻很久都翻不到
作者: dydnf99    时间: 2009-6-14 16:36
我是新手,刚进来么也不清楚。怎么好多东西看不到。看上面说还得扣分,,,建义怎么也给一天两试用期吧,程序都不清楚,谁知道什么不对。什么是可以的,转了半天甚至东西还看不到。。。。
作者: jason9559    时间: 2009-6-16 09:39
我是一个新手。。希望可以融入联众这个大集体。
作者: 安徽安平乳液    时间: 2009-6-16 10:22
支持
无条件服从管理
作者: rondl    时间: 2009-6-17 14:24
请版主适当调整下下载文件扣积分比例!
作者: tan83247263    时间: 2009-6-24 17:15
wo yao 分...
作者: 颜色的色    时间: 2009-6-25 09:18
我是新手  我本来来这个论坛就是抱着学习的态度
我是做原材料销售的  所以很希望多了解下技术的东西
所以希望斑竹能对新手更多的扶持了~~!!!
作者: 爱心鸭    时间: 2009-6-25 09:46
我的窗口有阻止,每次下载都要扣掉两次分。冤呀
作者: 云扬    时间: 2009-6-25 11:26
我觉得还是要怎么看待这问题。如果真的像楼主说的那样只是路过,那就真的是严重灌水。但有时候真的是对他有帮助的,比如说刚好他要什么技术支持。又说到位了,那样发自肺腑的说声谢谢应该不算灌水。总之大家还是厚道一点好,回帖尽量发表一下自己的看法。不论对于错我想管理员不会不讲道理,当然前提是你不能太离谱了才行。   敢说总比不张嘴的好。做技术就是要多做多说多想多讨论。否则一个人的力量能有多大。
作者: lbsetfire    时间: 2009-6-26 16:53
有些什么好资料咯?大家先分享再说,设那么多的权限干什么啊?
作者: 小谭    时间: 2009-6-30 11:46
谢谢!
哪些资料下载后看不到?哪个板块?
作者: limochen    时间: 2009-7-8 22:02
恶意的灌水当然不好,但新手有很多东西还需要各位高手来指导。
作者: 清风    时间: 2009-7-19 21:50
我是新人,目前没有遇到什么问题,只想多看一些资料。但是很多都看不了。版主能否对新人放松一点。
作者: 小谭    时间: 2009-7-21 22:40
一分耕耘一分收获,这样做也是对付出者的尊重,你们认为呢?
作者: zxp    时间: 2009-7-22 11:21
同意!
会员灌水可以理解,但灌水要灌的有水平的才行!这样水贴才不会被删除,:lol
作者: luojie6698    时间: 2009-7-25 14:45
我是刚来论坛,觉得现有的权限方面还是有一定道理的,可以靠发有用的资料给别人分享而获得积分然后去购买别人的资料,达到共享,这样大家才会都积极的收罗更多的资料进来,虽然很多贴都看不到,作为一个新手还是觉得了解了不少的基础知识
作者: ljf-qy568    时间: 2009-7-25 18:15
是呀,楼上也有人提出来了,新手上路,许多东西不懂,想要查点资料,可又没有经验,怎么办?那有时难免要跟贴一下,就是所谓的灌水,我想规则嘛,版主要重新考虑一下才好。
作者: Georgna    时间: 2009-8-4 10:31
看了这些我才知道,原来是这样!幸亏我刚来不太懂,也没有发过多少废话,谢谢版主提醒!以后更要多发有技术含量的贴子,希望这是我最后的罐水贴!
作者: 云扬    时间: 2009-8-5 10:17
多为论坛做点事情,哪怕没有那么高尚的话也要对自己负责,不能不懂的也说几句,看看也是可以的,找一些自己了解的和感兴趣的去发言,说错了也不要紧的,重在参与嘛,不过灌水最好就免了。
作者: 2004844    时间: 2009-8-5 13:43
好好像刘工学习。
作者: zw21345343    时间: 2009-8-5 22:50
不是全部的谢谢都是灌水哦!有些事真的得到了指点,说个谢谢就被当做灌水,不太好吧!
作者: 涂料MM    时间: 2009-8-6 22:08
新手的郁闷心情啊,想下点资料的说。我目前就是想了解这个涂料,全面的了解啊
作者: acat    时间: 2009-9-8 19:58
我是新手,刚接触涂料不久,现在在做卷材涂料,还希望大家多多指教,不懂的地方还很多,

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1