联众涂料论坛

标题: 如何辨别白水好与次? [打印本页]

作者: 兰白水    时间: 2008-8-14 17:54
标题: 如何辨别白水好与次?
   评价PE固化剂过氧化甲乙酮的好与次,很多人都关心活性氧的含量,其实这只是问题的一个方面。发达国家的安全法规明确规定,活性氧含量不能超过9%,即使如此,好像他们的甲乙酮质量还不错哦。道理在哪里?--水!
   好甲乙酮与次甲乙酮的真实区别,在中国市场上,其实并不是活性氧含量,而是含水量!好的甲乙酮,在生产过程中,通过冷冻工艺,把双氧水中的水都分离出去了,剩下的含水量一般不超过5%,而国内大部分的生产工艺,都是把水保留下来,使得最终产品的含水量超过20%,这样你就知道,为什么有的甲乙酮那么便宜了吧!可以肯定的说,凡是便宜的甲乙酮,含水量都非常高,你想想,那水是什么价格啊!
问题是,这种甲乙酮对树脂的固化度有非常致命影响。如果你的产品胶凝很快,固化不完全,增大PE漆收缩变形,还容易产生针空,漆膜强度,硬度不够难打磨等等现象。--嘿嘿,那就可以先查查你的固化剂吧!
   所以,真正好的甲乙酮,并不是活性氧高的甲乙酮,而是含水量低、闪点高的甲乙酮。说到这闪点啊,也许你们都见过夏天装甲乙酮的塑料桶鼓包的现象,那就是危险的信号。劣质甲乙酮的闪点非常低,常常只有30多度、40多度,夏天就很危险。而好的甲乙酮,闪点往往超过60度甚至90多度。
因此,活性氧含量、闪点、含水量,这三个指标才是区分好坏甲乙酮最全面的指标。

作者: cnlyk    时间: 2008-8-14 19:08
白水含过氧化氢过高确实很容易起泡,怎么来检测这些指标呢?
作者: ASP    时间: 2008-8-14 20:13
真正好的甲乙酮,并不是活性氧高的甲乙酮???

无可厚非的是:活性氧的高低作为一个重要指标,必须达到相当水平才行!!虽然有些山寨式工厂直接勾兑双氧水来提高所谓的活性氧含量,但我们也不能因此而否决这个重要的指标。
作者: 兰白水    时间: 2008-8-14 21:39
呵呵!活性指标同样很重要啊。
作者: qfchemistry    时间: 2008-8-15 08:51
活性氧含量、闪点、含水量,这三个指标才是区分好坏甲乙酮最全面的指标。
的确很全面!:victory:
作者: lqbagu    时间: 2008-8-16 15:23
这些关键还是我们使用者有什么办法来检测呢?我想这应当是我们比较关心的
作者: 兰白水    时间: 2008-8-17 11:18
水分滴定仪
作者: shyange    时间: 2008-8-18 12:42
对比:调油时对比标准样的白水(100:2:2:30)兰白水各加到2%,我们的标准白水样品几乎没有什么泡,含水(或加双氧水)越多的,泡沫越多。:lol
作者: 兰白水    时间: 2008-8-18 14:08
是这样的:lol
作者: shirn8209    时间: 2008-8-19 12:30
原帖由 shyange 于 2008-8-18 04:42 发表
对比:调油时对比标准样的白水(100:2:2:30)兰白水各加到2%,我们的标准白水样品几乎没有什么泡,含水(或加双氧水)越多的,泡沫越多。:lol

这个方法不错,我们也是这样试的,国产的多数都泡多。山寨厂的更是咯。:lol
作者: lqbagu    时间: 2008-8-26 19:35
难怪我们的白水泡多的很
作者: 兰白水    时间: 2008-8-27 13:50
;P ;P ;P 不过国内真正能做到含水率在5%以下工厂很少啊。长风所提供的白水也在8-9%之间
作者: lqbagu    时间: 2008-8-27 19:08
现在世面上的白水那里的质量要好些?
作者: 兰白水    时间: 2008-9-4 13:01
国内主要还是在江浙这里有几家厂生产白水好一些,呵呵!不过这几家都在生产过程中死过人,好白水是要用生命代价的:D
      成本容许还是用阿克苏的白水比较好。

大家如果有什么兰白水问题可以咨询我们!
作者: lqbagu    时间: 2008-9-18 20:03
你们成都有没有销售?
作者: 兰白水    时间: 2008-9-25 12:55
暂时还没有
如果有需要你可以联系我发样给你.
作者: lqbagu    时间: 2008-9-25 20:27
那你发到成都都什么价格了?先说个大概!
作者: TMSKY    时间: 2008-10-3 16:07
我们现在用的就是长风的兰 白水,但是兰水的防绿化不是很好!:Q
作者: yt98    时间: 2009-2-7 12:01
LZ 有道理,只是很多小企业没有检测手段,所以没有QC.
作者: yt98    时间: 2009-2-7 12:05
Great! 实用。如果用仪器--卡尔费休就贵了。
作者: yt98    时间: 2009-2-7 12:11
那位可以谈谈含水量多少可以接受? shyange的经验方法和实际的含水量作比照,更科学。
作者: TULONG9271    时间: 2009-10-14 16:08
白水含水小于5%
作者: cobalt    时间: 2009-10-14 19:58
请教楼主一个问题,我现在代理的白水,防绿化性方面都有差别,这又是什么原因造成的呢?
作者: dpopvvzhoupan    时间: 2009-10-15 13:08
水分可以拿气象色谱打出来,在此谢谢分享学到很多东西;P
作者: lnlcs    时间: 2009-10-15 13:18
还是沈阳产的好!我们一直在用,有人说我厂的PE底漆好,蓝白水没有换过厂家,树脂是自产的,质量很稳定。
作者: cobalt    时间: 2009-10-15 20:49
沈阳的绿化性也太差了!
作者: 江雪    时间: 2009-10-28 09:39
学习了,有谁知道长风兰,白水的联系方式????
作者: xiaoegg    时间: 2009-12-7 08:32
作者: wzh2009    时间: 2009-12-7 16:16
学习了!:handshake
但是市场上供应白水就那么几家,沈阳张明、上海长风等。有没有其他性价比比较高的白水供应商介绍?在此先谢谢各位前辈!
作者: yuanhangxxd    时间: 2009-12-8 14:03
感谢LZ的分享,以后我这里的白水可以用水分测定仪测一下含水了,怪不得我们的PE底漆调好之后总是有比较多的泡沫.我们用的是上海长风和万良的,张明的也用过,不过感觉都不是很好,到了冬天PE底漆性能降的很大,尤其在打磨方面.谁还能介绍一下其他的厂家的白水,我也可以要来试试
作者: 天将制漆    时间: 2009-12-15 16:42
树脂加白水搅拌就可以了
作者: 兰白水    时间: 2009-12-15 20:46
现在国内造好甲乙酮厂家真的是寥寥无几啊?其实想用好的白水我推荐大家可以用阿克苏的V388来做底漆,价格应该也是大家能够接受范围之内。M-50价格就有点太高了,适合面漆使用。
作者: htzh123    时间: 2011-1-22 23:55
沈阳和长风的白水不是自己生产,现在PE漆的白水含水量很多事7%左右,我们是生产甲乙酮的厂家!
辨别白水主要是从含水量 含氧量 防绿化性和闪点吧!
作者: 80825096    时间: 2011-1-27 11:36
请教各位推荐一些国内好的蓝白水产品吧
作者: 春雨    时间: 2011-1-27 15:03
回复 htzh123 的帖子

你的兰白是在哪里生产的,价格怎样?
作者: 凤城七载    时间: 2011-1-27 15:23
学习了,谢谢LZ!如何联系你呀?
作者: 兰白水    时间: 2011-1-30 02:57
楼上我的联系方式:13701818056      QQ:391906250
作者: wzh2009    时间: 2011-2-5 15:52
回复 江雪 的帖子

长风公司网站上有!
作者: 就等你停机    时间: 2011-2-16 10:18
您别误导别人。
在生产过程中,需要冷冻,但它是为了使生产中产生的热量让它降低下来。
至于说分水,您说的没错,现在不敢用蒸馏法来脱水,因为这样很容易引爆炸。现在都采用的是比重法分手。加一定数量的原料,使水和油分离。而且每吨分出来的水不是您所说百分之二十,而是达到百分之四十多。分完水之后里面的氧含量达到十二点多。
那为什么出厂只有百分之十的氧含量呢?氧含量过高,对储存运输都是件很麻烦的事情。
怎么使氧含量降下来呢?那很简单,就是往里面注入一定比例的甲醇。甲醇加的太多,闪点就低,氧含量也低。
怎么样才闪点高?那只有添加别的高闪点溶剂。但因为成本那管着,所以大部分都是用甲醇。
是不是含氧量越高越好?那也不一定。很多厂家为了含氧量,直接用双氧水来兑。或是在生产的过程中,多投入双氧水。没反应完全的双氧水导致白水里的含氧量会变得很高。这样反而只有害处没有益处。
所以说,真实的活性氧含量,含水量,闪点才是决定白水的好坏标准。
作者: 歪歪sailing    时间: 2011-2-16 13:27
回复 就等你停机 的帖子

专业,谢谢分享
作者: ap0409124    时间: 2011-2-16 14:44
回复 江雪 的帖子

网上索一下就有,长风的兰水比较稳定,有一支白水808A性能也不错。
作者: 湘中之风    时间: 2011-3-30 08:53
长风的兰,白水性能不错,只是防绿化性能稍欠佳.
作者: lpplpp22    时间: 2011-3-30 09:44
回复 就等你停机 的帖子

哇,太专业了,佩服佩服
作者: 青蛙王子    时间: 2011-3-30 20:23
学习,福田的白水不错啊/:good

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1