联众涂料论坛

标题: PPS材的附着力问题 [打印本页]

作者: 安美    时间: 2008-9-2 23:47
标题: PPS材的附着力问题
请教各位高人,PPS作银漆,如何做
作者: 空山灵雨    时间: 2008-11-15 20:43
有机硅树脂
作者: 暗夜销魂    时间: 2008-11-19 19:37
丙烯酸氨基烤漆就行了,适当加点密着剂。
作者: lu133860    时间: 2008-11-21 15:56
标题: 回复 1# 安美 的帖子
直接添加附着力促进剂就可以,而且他的耐溶剂和耐水性都很好的提高;当然附着力促进剂的选择还是要根据树脂和基材而定,可以讨论QQ:396513252
作者: 有风    时间: 2008-11-21 16:01
如果是要求做热塑性丙烯酸的呢???
我 最近 正好遇上 这个问题,麻烦
作者: lu133860    时间: 2008-11-21 16:15
标题: 回复 5# 有风 的帖子
方便的话,能否说的详细点,我的邮箱地址是:lu133860@yahoo.com.cn
作者: 如谷    时间: 2009-1-3 14:55
聚苯硫醚的底材做热塑型的,有难度啊,表面张力太底,强溶剂也无法咬住底材,还是做氨基烤漆吧。性价比比较好啊
作者: amw    时间: 2009-1-4 10:46
本人对塑料不懂,请问PPS是什么?
作者: zihudie1024    时间: 2009-1-5 14:26
8# amw
就是7楼说的聚苯硫醚底材  
是工程塑料的一种,可以直接上百度看看的
作者: 青葱岁月    时间: 2009-2-14 16:11
PPS塑料(聚苯硫醚):
1、电绝缘性(尤其高频绝缘性)优良,白色硬而脆,跌落于地上有金属响声,透光率仅次于有机玻璃,着色性耐水性,化学稳定性良好 。有优良的阻燃性,为不燃塑料。
2、强度一般,刚性很好,但质脆,易产生应力脆裂,不耐苯.汽油等有机溶剂.长期使用温度可达260度 ,在400度的空气或氮气中保持稳定。通过加玻璃纤维或其它增强材料改性后,可以使冲击强度大为提高,耐热性和其它机械性能也有所提高,密度增加到1.6-1.9,成型收缩率较小到0.15-0.25%        适于制作耐热件.绝缘件及化学仪器.光学仪器等零件.
2.流动性介于ABS和PC之间,凝固快,收缩小,易分解,选用较高的注射压力和注射速度。模温取100-150度。
PBT:聚对苯二甲酸丁二醇酯:
聚对苯二甲酸丁二醇酯,英文名polybutylece terephthalate(简称PBT),属于聚酯系列,是由1.4-丁二醇(1.4-Butylene glycol)与对苯二甲酸(PTA)或者对苯二甲酸酯(DMT)聚缩合而成,并经由混炼程序制成的乳白色半透明到不透明、结晶型热塑性聚酯树脂。与PET一起统称为热塑性聚酯,或饱和聚酯。
耐热水、碱类、酸类、油类、但易受卤化烃侵蚀,耐水解性差,低温下可迅速结晶,成型性良好
锥度应大,流道应短。
作者: leno-lutao    时间: 2009-2-15 12:04
自干体系或者低温体系估计PPS材料很难附着,如果可以打底不知可以吗,如果可以,请联系15995399672
作者: hemao520    时间: 2009-2-21 17:00
这个难做啊 做过 没做好过。。
作者: 13916399471    时间: 2009-8-12 15:30
请教各位高人,PPS作银漆,如何做
安美 发表于 2008-9-2 23:47

可以参见聚甲醛POM的帖子http://www.coatu.com/bbs/viewthread.php?tid=36120&highlight=13916399471

聚甲醛也是超级难附着,特低表面张力,现在有专用底漆来解决了
作者: zxh862127    时间: 2009-8-22 11:08
我一客户有种pps底材啥涂料都附不上.很郁闷
作者: qxk    时间: 2009-8-26 19:01
你试试立华的1130IM,以前我做这种材料sharp的底材上海可以
作者: 13916399471    时间: 2009-9-2 11:18
我一客户有种pps底材啥涂料都附不上.很郁闷
zxh862127 发表于 2009-8-22 11:08

赵工,用在PPS 基材上的处理剂我另外编号为BT-3.

给大家宣布一下

专门用于处理PPS基材,提高附着力的处理剂BT-3成功推出了

擦净基材后,薄喷一遍,室温表干后,140度烤10分钟。

而后在上面可以很牢附着烤漆、2KPU、单组分丙烯酸等油漆

谢谢赵工的辛勤试验
作者: LZJ667788    时间: 2009-9-13 12:02
火焰处理一下,什么都搞定了
作者: OSK    时间: 2009-9-15 15:01
也可用電漿處理表面!!
作者: wujiaowujiao    时间: 2009-9-22 10:38
不明白的很!~现在又开始一片茫然了!~~不知道如何下手了!
作者: cash121    时间: 2009-11-12 15:22
不是做光固化的阿,有一客户倒是用我一支纯丙系列的树脂作光固化体系,附着还不错,有机会可以试试。
作者: 13916399471    时间: 2009-11-13 10:10
PPS专用提高附着力处理底漆BT-3经过深圳赵工试验确认非常有效。

其工件为PPS做的加热直发器。

请参见http://bbs.coatu.com/viewthread. ... ghlight=13916399471
作者: paintliu    时间: 2009-11-13 21:05
立骅1130IM是什么类型树脂?我公司有桶呆料,都不能自干
作者: symbolshanghai    时间: 2009-11-14 22:35
我们做了一个SHARP的项目,用过圣堡的9016,有兴趣可以联系一下刘经理13564960280。
作者: tingle    时间: 2009-11-19 22:13
喷层PP水。。。再将地面调软点。。。附着力可以通过。。。
作者: 含一些    时间: 2009-11-25 12:42
可以给我再详细的解释一下吗?麻烦可能的话再寄点样品
作者: 只为涂料    时间: 2011-4-4 10:48
难啊。我也遇到过
作者: 只为涂料    时间: 2011-4-4 11:06
我也遇到过
作者: jj5207758258    时间: 2011-4-4 21:14
tingle 发表于 2009-11-19 22:13
喷层PP水。。。再将地面调软点。。。附着力可以通过。。。

貌似PP水碓PPS底材没什么效果吧
作者: 二林    时间: 2011-4-11 20:29
打过低漆,在热塑型就可已拉

作者: zhy19880506@yea    时间: 2011-6-17 17:33
做是好做  看看做什么体系的  
现在单组份低温烤漆  塑胶漆  是有点难度的  不过我倒可以给大家推荐一种助剂解决问题  

作者: 二林    时间: 2011-6-17 18:30
一次也可以,就是硬度不是很好
作者: YDH2008    时间: 2011-6-17 19:59
PPS我这里正在做,不知你们遇到了什么样的问题,大家讨论一下。
作者: YDH2008    时间: 2011-6-22 20:27
我这有几款树脂可以做的,可以试试看啊
作者: luoxiaosong    时间: 2012-6-30 07:01
YDH2008 发表于 2011-6-22 20:27
我这有几款树脂可以做的,可以试试看啊

怎么联系
作者: YDH2008    时间: 2012-7-3 21:15
luoxiaosong 发表于 2012-6-30 07:01
怎么联系

电话在下面呀!
作者: GUOYONG    时间: 2012-12-5 16:28
09年就搞好的,现在还在讨论呀。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1