联众涂料论坛

标题: 请问:什么是耐沸水实验啊 [打印本页]

作者: foggygu    时间: 2008-12-11 10:41
标题: 请问:什么是耐沸水实验啊
客户要求我们做耐沸水实验,100摄氏度,1个小时。
请问这是什么实验?有标准吗?
请有经验的大侠们为我指点迷津。
作者: ruisen    时间: 2008-12-11 15:04
标准我没有但是你可以向客户要求要标准

这个应该是一个做卫浴的客户
:handshake
作者: 大师    时间: 2008-12-11 15:33
拿块样板放在沸水中煮一小时,看看是否有油漆削落,起泡,生锈,然后评价各层附着力是否有影响。
作者: foggygu    时间: 2008-12-12 11:40
据说汽车保险杠漆就需要沸水实验的。还是最好有个标准参考参考比较好。
作者: 暗夜销魂    时间: 2008-12-12 12:56
卫浴产品是有这个要求,不过我们做这个测试主要是评估附着力。汽车保险杠也是用此法强制破坏,评估附着力
作者: firefox    时间: 2008-12-13 11:44
正常的测试!一般手机上用的比较多!主要是考验漆膜的致密性及耐溶剂性
作者: bixinchen0909    时间: 2008-12-15 14:43
烤漆当中也有很多客户是要求要耐沸水的.好像在涂料测试标准里面有讲是怎么测试的.国标.
作者: delver    时间: 2008-12-15 15:53
我的一客户是做汽车保险杠和手柄涂装的,他们的涂膜检测就做水煮检测,100℃×2小时,煮后测附着力和看涂膜是否起泡。据说这不是什么国标,是汽车厂自己的标准。
另外,其它品种的漆及油墨,也有做这种检测的,叫耐蒸煮实验。
作者: ggw2990792    时间: 2008-12-15 15:55
受教了!!!!!!!!
作者: 榴连    时间: 2008-12-15 19:56
要通过这些测试还是比较难的.
所知道的就有手机漆,汽车保险杠和玻璃漆.
楼上有几位有精彩的点评了.;P
除了对树脂性能要求比较高以外,有时候,加一些特殊助剂也能改善.
作者: foggygu    时间: 2008-12-16 11:42
恩,谢谢楼上几位大侠。这些东西还真的只有经验丰富的人才知道。
作者: sclinbo000    时间: 2010-8-31 11:45
做过,再做过,再再做过。。。。。。才能知道!实践出真知!
作者: henrywe    时间: 2011-2-28 11:26
3楼的说得对
作者: fding3188    时间: 2012-12-6 08:20
榴连 发表于 2008-12-15 19:56
要通过这些测试还是比较难的.
所知道的就有手机漆,汽车保险杠和玻璃漆.
楼上有几位有精彩的点评了.;P

用什么特殊助剂能介绍一下吗,我做氨基烤漆,要求耐沸水2h.

作者: 骆作华    时间: 2012-12-6 13:36
加附着力促进剂应该能增强沸水蒸煮后的附着力
作者: 骆作华    时间: 2012-12-6 13:37
我们在酒瓶玻璃上做的油漆是有效果的
作者: 潇潇雨歇    时间: 2012-12-15 22:17
加点磷酸酯附着力助剂

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1