联众涂料论坛

标题: 油墨开发中,树脂的选择 [打印本页]

作者: andymsl    时间: 2009-2-9 15:06
标题: 油墨开发中,树脂的选择
从事油墨开发已经有一段时间,感觉树脂的选择从微观考虑,比较缺少这方面的经验,如树脂结构中的基团与油墨具体性质的联系等等。很希望师兄师姐能帮教教我,不胜感激!
作者: ink    时间: 2009-2-13 18:56
油墨的类型有很多,比如胶版、柔版、凹版还有丝网,你的呢?
作者: awaitzhikui    时间: 2009-2-16 10:46
絲網的   桌面 樣??
作者: andymsl    时间: 2009-2-17 08:57
我现在做的UV 胶印和柔版方面的
作者: awaitzhikui    时间: 2009-2-17 11:18
誰知道絲網印刷的
作者: 清泥    时间: 2009-2-17 23:21
UV OFFSET INK,主体选用PSE+EA,由于乳化性能方面的要求,应尽量选用不带羟基的EA
UV  flexographic  ink,主体选用EA+PUA
作者: sjtowalk    时间: 2009-8-8 20:20
用于丝网印刷油墨的主体树脂有:丙烯酸、乙烯类、单组份聚氨酯类、双组份PU类、环氧类
作者: 长胜油墨    时间: 2009-8-16 21:52
请问丝印PC材料的油墨用那个体系的树脂比较好呢?
作者: qwe123    时间: 2009-8-19 12:33
隨著不同的印刷方式,在樹脂中monomer和oligomer的比例是非常重要。
作者: nbmjjc    时间: 2009-8-19 14:22
我们有丙烯酸树脂,水性的,环保无毒,性价比也很好,在选择的朋友不妨来看看!www.nbmjjc.com.cnQQ785537392,希望大家买到自己满意的产品@
作者: shthj9913    时间: 2009-10-26 15:28
拿丙烯酸树脂举例,含羧基的话对有机颜料的分散有帮助,含羟基的话能提高对木材,玻璃的附着力。
作者: weiyuan1114    时间: 2009-11-9 11:43
是要做水性油墨吗?
作者: xinxin311    时间: 2009-11-12 12:19

本人也是专门从事丝网印刷的,对这位兄台所面临的困境,本人也有所同感!不过我个人认为要做好丝印油墨方面设计,应该多了解涂料方面的书籍和资料,还有特别要多跟涂料界人士多交流, 学习他们的知识,运用到油墨上面.本人不建议你去看什么油墨配方设计的书籍.因为没用!讲的知识面太小.如果有条件的话,多找些外文文献看看,会对你有大大的帮助.
作者: 鑫源涂料    时间: 2009-11-13 11:47
弱弱的问一句:丙烯酸树脂的干燥速度受哪些因素影响?什么起决定性作用?小弟刚入行,是只小菜鸟,求各位大侠不吝想告。QQ297335613谢谢
作者: wzc8432    时间: 2009-11-15 15:18
我也是做这方面的,不知道还多少这样的同行,有的加我QQ306942891,希望交流一下
作者: rbhonyan    时间: 2009-12-6 15:43
我也是刚开始自己做丝印油墨的。各位师兄能否给推荐一下。用哪家的连接料。色片.助剂好啊!
作者: rbhonyan    时间: 2009-12-6 15:54
还有我现在找了两家的聚胺脂连接料样品,然后加入色片。腊粉。消泡剂。碳酸钙。但是做出来的油墨一个牢度好,有点沾,另一个表面不沾,牢度差一点。因没有经验,也不敢乱下结论。现在我想请教各位师兄的是:一。如果树脂本来有点粘,加入何种助剂可以减粘?
作者: 送财童子    时间: 2009-12-11 21:34
树脂的选择性不但要从质量上考虑,所涉及的客户能接受价位程度也是一个重点(产品的性价比)。
作者: ct5257    时间: 2010-6-17 10:47
树脂选对了, 你就对了一半

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1