联众涂料论坛

标题: 水性木器漆施工图片与相关说明(水曲柳工艺) [打印本页]

作者: sunny    时间: 2009-2-10 12:03
标题: 水性木器漆施工图片与相关说明(水曲柳工艺)
水性底着色面修色施工工艺(典型材种:水曲柳)
1、
板材处理:用500#砂纸顺木纹方向打磨,去除毛刺及铅笔划等污迹。打磨后清除干净灰尘。

2、
刷涂水性底得宝,注意刷涂均匀。(诀窍:顺木纹方向刷涂,更容易刷涂均匀)

3、
底得宝干燥8小时后,用1000#砂纸轻磨,打磨后清除干净灰尘。
4、
擦涂水性擦色液,擦涂时先按转圈方式擦涂,擦涂均匀后再顺木纹方向收干净,擦色后须干燥2小时以上。

5、
水性透明底加入10%左右清水,轻轻搅拌均匀,静置10分钟。

6、
刷涂水性透明底,刷涂时应顺木纹方向刷涂,注意刷涂均匀。间隔48小时,重复刷1遍。

7、水性透明底干透后,用10001500#砂纸仔细打磨。

8、水性有色面漆加入10%左右清水轻轻搅拌均匀,静置10分钟。

9、喷涂水性有色透明面漆,注意喷涂均匀。如果颜色较深,此工序可以分开多次喷涂,颜色以达到要求为准。

10、水性清面漆,加入10%左右清水,轻轻搅拌均匀,静置10分钟。

11、喷涂水性面漆,注意涂布均匀,间隔2小时后重复一遍。

12、完成效果。

作者: kevinfc    时间: 2010-5-11 11:57
效果不错。
作者: jason110    时间: 2010-5-11 17:44
给嘉宝莉打广告呢?   呵呵
作者: 磊子    时间: 2010-5-11 18:19
水性漆加水之后,为什么要静置10分钟呢
作者: jihuimu    时间: 2010-5-11 23:41
也太详细了点了吧?
作者: xiaohunhun    时间: 2010-5-18 17:23
严重怀疑楼主是嘉宝丽里的人员
作者: jason110    时间: 2010-5-19 08:27
磊子 发表于 2010-5-11 18:19

静止10分钟是为了消泡。
作者: bby1981    时间: 2010-5-21 13:16
2、
刷涂水性底得宝,注意刷涂均匀。(诀窍:顺木纹方向刷涂,更容易刷涂均匀)

底得宝是什么东东啊?
作者: coat1980    时间: 2010-5-21 13:33
拿枪手法没我的帅:lol
最后那张图,是涂料没干?还是?
怎么发白这么严重?
作者: tefnon    时间: 2010-5-22 22:13
时间太长了。
作者: 江雪    时间: 2010-5-24 09:54
学习了,谢谢!
不知道这样做下来丰满度怎么样啊?
作者: hhmxxx    时间: 2010-6-24 15:30
学习了,谢谢!
不知道这样做下来丰满度怎么样啊?
江雪 发表于 2010-5-24 09:54

水性漆不要讲丰满度,肯定没油性的好,楼主本来就做的开放的
作者: louisa    时间: 2010-7-13 14:41
修色偏重,擦色偏浅,如果美式涂装的话等干时间太长,效果太简单:P
作者: dzh    时间: 2010-7-14 09:14
你们的水性漆放久了就会发白吗?
作者: ayuwang    时间: 2011-5-19 22:32
来挖一下坟,最后一张照片估计是闪光灯造成的
作者: wu3180    时间: 2011-7-5 16:05
打磨底漆用1000----1500的砂纸怎么磨啊,这都是可以抛光用的砂纸了,你有现场实际操作经验吗
作者: 七彩缤纷    时间: 2012-2-10 10:42
一定是嘉宝莉的广告代言人
作者: jigaozeng    时间: 2012-2-10 11:08
/:815实在是有些小题大做!直接卖广告可能有点不好意思
作者: jeson0905    时间: 2012-2-15 17:19
跑线呢?
作者: wxw438192016    时间: 2012-2-16 14:06
拿枪手法没我的帅:lol
最后那张图,是涂料没干?还是?
怎么发白这么严重?
我也在想这个问题,还有要用这么细的砂纸?怪不得水性木器这么难推
作者: zxqyzxj    时间: 2012-2-16 14:14
磊子 发表于 2010-5-11 18:19

很多时候是为了除泡
作者: 小P孩他爹    时间: 2012-3-14 09:49
擦色使用的是透明的还是实色的着色剂?
作者: lzznplf    时间: 2012-4-14 07:01
用细砂是因为水性对粗砂痕难以填平。
作者: xiaoguang0808    时间: 2012-5-17 22:16
擦完底色 ,在刷水性底 底色不会被洗掉么??
作者: chem711    时间: 2012-12-5 23:17

学习了 谢谢 再问一下图中喷枪是什么牌子的 什么型号,W-7(也许是w-71)吗  我要买一个。
作者: 金色甲虫    时间: 2013-8-14 10:37
真正的产品推广是,到市场工地去推广,这样就有很多技术问题要解决!
作者: 太空漆    时间: 2013-8-27 08:31
图片好像挂了,求重发

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1