联众涂料论坛

标题: 高固低粘的油墨樹脂 [打印本页]

作者: awaitzhikui    时间: 2009-2-16 11:28
标题: 高固低粘的油墨樹脂
有人知道哪家有高固低粘的油墨樹脂嗎?適合做絲網印刷油墨。自干的
作者: xinxin311    时间: 2009-2-21 08:48
这个树脂很多啊!分子量大小!就决定高固的高低了,一般高固低粘分子量都小!~。分子量大的低固含。
作者: awaitzhikui    时间: 2009-2-23 16:35
最近做了個絲網油墨,老是因為粘度高,印刷時起毛。影響路印刷品質。用了很多降粘的都不行。單單不添加鈦白粉時還時粘度很低不起毛,加了鈦白粉做成白色的後就開始會了。
配方是
樹脂(50%固含)  100
消泡         0.5
偶聯劑        2
鈦白粉        30
其它是溶劑
作者: xinxin311    时间: 2009-2-23 21:40

给你个建议配方配方是
分散剂        1
鈦白粉               30
气相二氧化硅或者彭润土1~~2(看情况)      
其它是溶劑
作者: awaitzhikui    时间: 2009-2-24 08:07
問下版主,幫我推薦個對鈦白粉好的分散劑。我目前用的BYK-164的。對了我配方也加了分散劑。呵呵忘記寫 了。增稠劑倒沒加。還有二氧化硅或者彭润土是什麼時候添加??研磨時還是研磨後?
作者: xinxin311    时间: 2009-2-24 08:17

awaitzhikui  请问你做油墨行业多久了!
分散剂嘛!白色油墨最好用颜色浅的分散剂!有透明的最好用透明的分散剂。如:BYK-110啊!  (其中的原因留给你自己思考)
有颜色(红黄蓝黑绿)的就选择BYK-164或163之类的就可以了!二氧化硅一般在研磨前加!
作者: awaitzhikui    时间: 2009-2-24 09:06
剛開始學,我明白版主的意思了。我去試試。謝謝版主了。
作者: xinxin311    时间: 2009-2-24 09:22
不好意思!上面的回答,我打错字了!已经改了过来!简单说:如下
白色油墨最好用颜色浅的分散剂。如:BYK-110
有颜色(红黄蓝黑绿)的油墨就选择BYK-164或163
作者: awaitzhikui    时间: 2009-3-2 16:27
版主,我 回去添加了澎潤土做增稠劑 。結果附著力不好了。澎潤土會影響附著力吧?、
作者: xinxin311    时间: 2009-3-2 23:27
联众涂料工程师  你加了多少?怎么设计的?有什么问题邮箱告诉我:94426860@qq.com
作者: xinxin311    时间: 2009-3-2 23:30
请问你做那方面的油墨!印在什么地材上面!添加了澎潤土应该不会影响附着的!除非你加得太多!整个体系成了膏壮了!或者是你印的油墨太慢干了!没完全干透你就测试了!
作者: awaitzhikui    时间: 2009-3-3 11:07
按你給的量添加的。下一層是 pu,我們是做水轉印油墨。現在看觸變性不會離譜啊。我看了日本田中的水轉印油墨。觸變還是差不多的。油墨沒干透這個影響應該可以排除。
作者: awaitzhikui    时间: 2009-3-3 11:08
如果不是添加澎潤土的原因話,那應該是分散的問題?
作者: xinxin311    时间: 2009-3-3 14:33

那你加QQ:94426860  有什么问题在上面我告诉你!
作者: maple_hua    时间: 2009-3-20 11:56
丝印起毛一般来说是属于拉丝现象, 与溶剂的溶解能力有关, 需要调整真溶剂与助溶剂的配比.
作者: xinxin311    时间: 2009-4-24 11:54
拉丝现象,一般与树脂有关系!你不能只考虑一支树脂做(可以考虑软硬搭配),还有就是溶剂,太快干了也不行!
作者: xinxin311    时间: 2009-12-7 20:54

丝印油墨拉丝或者说拉毛现象,有几点要解决:第一、溶剂一定要调整为慢干剂,第二是要增加油墨的墨性,便于好印刷,好过网。也就是说增加油墨的触变性,可以选择加气象SIO2,如:M-5,N-20等之类的产品。当然还可以家膨润土,具体比例自己调整。第三就是树脂方面的选择了!不过如果树脂选择不好的话!前面两者可能要作为调整配方的重点(在不影响附着和其他性能的情况下)。
作者: 送财童子    时间: 2009-12-8 23:00
水轉印油墨与絲網油墨的蔗盖力(色粉含量)有很大差别的
作者: 周仲庆    时间: 2010-3-1 10:00
给你个建议配方配方是
分散剂        1
鈦 ...
xinxin311 发表于 2009-2-23 21:40

斑竹:
請問要不要遮力?只有大約20%的含粉量,你的客人都接受這個遮力嗎?
作者: zzf25899    时间: 2010-3-4 21:03
油墨拉丝还有可能就是溶剂的挥发速度太快,你溶剂可以调慢干点比如加点783
作者: hpf1016    时间: 2010-10-23 10:16
请问怎样才能做到高遮盖的白色,为什么我们总是做不到进口油墨的遮盖,这里是调整分散剂,钛白,粉还是树脂,请大侠指点,谢谢
作者: xuwanchun198469    时间: 2011-1-18 14:28
回复 hpf1016 的帖子

颜料的细度越细,遮盖力越高,所以选择一个好的钛白粉很重要,另个方面就是分散剂,对颜料的分散越细,遮盖力,着色力就越高。
作者: 41865648    时间: 2011-2-23 15:19
遮盖力主要跟整个体系的颜基比有关系,说到底其实归结到树脂上,高固低粘的树脂可以提高颜料的整体比例,当然钛白粉的选择上也是有一定影响的。
作者: 恒泰涂料    时间: 2011-8-4 00:06
41865648 发表于 2011-2-23 15:19
遮盖力主要跟整个体系的颜基比有关系,说到底其实归结到树脂上,高固低粘的树脂可以提高颜料的整体比例,当 ...

请问你是做油墨用原料的吗?
作者: xyaizjw    时间: 2011-10-18 13:27
颜基比决定遮盖力啊  换只树脂试试  别吊死在一棵树上

18221412941  电话私聊  交流下技术也好啊
作者: feiniao3    时间: 2011-10-18 15:38
有些能自干,但是有些自干后没有是烤干后效果好,比如金属上面丝印,  UV油 这些,这个看情况来的。

具体情况你可以咨询我  13691724257 陈生
作者: ssxxffgg    时间: 2011-10-20 10:39
老刘今年怎么没叫我一起去,顺德开会啊!
作者: 过家小燕    时间: 2011-12-13 09:35
德固赛热塑性丙烯酸树脂 PQ611N或者64/11(50%固含)  100
消泡 BYK-164        0.5
分散剂 BYK-9076       1
鈦白粉 攀钢              30
德固赛或者瓦克气象二氧化硅  0.5~1
这个是我的配方。和版主的很接近哦,哈哈哈哈。
作者: 菜鸟一营    时间: 2012-3-22 19:35
过家小燕 发表于 2011-12-13 09:35
德固赛热塑性丙烯酸树脂 PQ611N或者64/11(50%固含)  100
消泡 BYK-164        0.5
分散剂  ...

请问楼上兄弟,你这个配方做出来的产品在玻璃上丝印的效果怎么样?
作者: lqyong    时间: 2012-7-26 12:08
我现在做的丝印油墨不耐酒精,版主能否指导一下,谢谢!QQ449294937
作者: 城市过客    时间: 2012-11-4 22:52
加慢干膏吧。我就是这样做的。/:Q/:Q/:Q
作者: haoyu    时间: 2012-12-3 10:02

卖己二酸的飘过~~~/:813

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1