联众涂料论坛

标题: 请教关于原子灰的贮存问题 [打印本页]

作者: duanrujun    时间: 2009-2-23 19:13
标题: 请教关于原子灰的贮存问题
大家好,我新来的,我正在做原子灰方面的研究,发现只要贮存就通不过,总是表面或者和桶接触的地方很短时间就会出现黄色斑点,慢慢变大,直至硬化,我不管怎么把阻聚剂的量往上调都无济于事,常温贮存最长的也不会超过一个月就出现了,请高手指点,谢谢
作者: coatingman    时间: 2009-4-10 16:29
好像是桔皮现象吧?使用多种阻聚剂和缓聚剂联用试试?
作者: PLZXP    时间: 2009-7-11 16:10
没见过这种现象,你的原子灰大概配方什么样的呢??、
作者: swisej    时间: 2011-4-20 10:26
问题要是能讲更详细一些就好了
作者: fuguang    时间: 2011-4-20 17:36
肯定是树脂有问题,加点苯醌对你或许有用。

作者: weixueliang    时间: 2011-5-21 15:31
回复 duanrujun 的帖子

你树脂的贮存稳定性怎么样   13784313986
作者: duanrujun    时间: 2011-5-21 17:12
没问题,烘箱60度能搞一个月
作者: fuguang    时间: 2011-5-21 19:52
duanrujun 发表于 2011-5-21 17:12
没问题,烘箱60度能搞一个月

是如何解决的呢?能分享一下吗?

作者: weixueliang    时间: 2011-5-27 10:28
回复 duanrujun 的帖子

第一看包装桶有没有问题、有没有锈点、什么材质。第二你可以加一点抗氧剂试一试。
作者: xinhan8288    时间: 2011-6-19 22:40
树脂的稳定性恐怕不太好吧,还有就是粉料中的杂质(重金属)
作者: 远星    时间: 2011-9-11 20:54
加点1010
作者: 13916399471    时间: 2011-9-13 16:48
.......
5、用于原子灰,可提高原子灰的贮存稳定性。不饱和PE的贮存稳定性和胶化时间一般通过阻聚剂来调节,阻聚剂一般常用酚类,这种酚类化合物和碱性物质接触会形成酚碱盐失去阻聚作用。一般填料(除高岭土外)都具有一定碱性,其PH值越大,所作原子灰稳定性越差,所以加入ASD201可以消除这种碱性,提高原子灰的贮存稳定性。.....
......
这是我从一份产品说明书(抗沉分散剂ASD201)中摘抄下来的,可以解释你实践中出现的这个问题。形成的酚盐会有颜色,所以成斑点,扩大就慢慢胶化。原子灰中的碱性填料量大,所以加大阻聚剂量还是会在一定程度上存在,除非达到填料的碱性被消耗没了,才不会。

作者: 潘多拉    时间: 2012-4-3 11:06
这个问题应该是原子灰氧化了,要么桶内有漏洞,或者有锈点;要么是树脂中抗氧化剂的量不够
作者: resinjason    时间: 2012-12-5 20:52
这个很简单的 qq896933172
作者: 床上留香    时间: 2013-1-7 10:34
是原子灰长蘑菇吧? 我刚开始做的灰里面都张银耳了
作者: wcf527783873    时间: 2013-8-21 15:12
是原子灰长蘑菇吧? 我刚开始做的灰里面都张银耳了    现在有解决问题的方法了吗

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1