联众涂料论坛

标题: 你所知道的生产汽车原厂漆的厂家有------? [打印本页]

作者: zhangguo34    时间: 2009-3-10 22:22
标题: 你所知道的生产汽车原厂漆的厂家有------?
如PPG、akzo,Dupont,BASF,Nippon,关西,这是我所知道的汽车原厂漆厂家,大家知道的还有很多吧,分享一下吧,在中国都有哪些呢?
我是做汽车原厂漆的,在立邦漆.
作者: delver    时间: 2009-3-14 17:06
独资和合资的公司:
1.天津PPG;
2.上海BASF;
3.北京,长春Dupont;
4.沈阳,天津,重庆,湖南,广州关西;
5.上海,廊坊,广州立邦.
可能不全,国内也有做原厂漆的,质量也不错.
作者: zhangguo34    时间: 2009-3-15 22:11
4.沈阳,天津,重庆,湖南,广州关西;/ Y
关西在广州也有吗?
国内也有做原厂漆的吗?比如-----

谢谢!请赐教!
作者: 老牛    时间: 2009-3-16 08:17
对原厂漆不熟,补充几个:北京金刚(KCC),中山大桥,深圳维新。
作者: delver    时间: 2009-3-16 09:47
广州关西是新成立的,主要客户是广州丰田.
作者: delver    时间: 2009-3-16 09:51
国内的有上海金利泰,威海兴邦,沈阳莱恩,吉林江南,唐山威克,厦门银帆等等.
作者: 童心    时间: 2009-3-16 11:09
湖北天鹅、武汉双虎
作者: ingersheim    时间: 2009-3-16 15:54
好全的名单!
高档车的原厂漆其本上被几个大的涂料公司垄断了:欧美的车厂如ford,GM,chrysler,PSA基本是由ppg,BASF,DUPONT在供应,日本的车厂由nippon,关西在供.韩国的现代还用金刚(KCC)多一点.

国内的汽车涂料生产商在货车和家用车的车厂点有一定的市场!
作者: chall    时间: 2009-3-16 17:20
国内貌似湖南关西做了很大的市场份额……
作者: wami000    时间: 2009-3-17 02:34
服务 还可以吧
作者: delver    时间: 2009-3-17 08:35
大的独资,合资公司在啃骨头,国内的公司在喝汤,但汤的味道也很不错!国内的公司能做汽车原厂漆的也很有实力,那里的工程师也大都从大公司过去的,技术不是问题,产品可以和大公司抗衡,就是知名度差了点,但价格有优势.
作者: yangyan31411    时间: 2009-3-24 22:30
湖南关西电泳漆很强,市场份额最大.

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1