联众涂料论坛

标题: 是做醇酸树脂好还是做丙烯酸树脂好 [打印本页]

作者: Resinking    时间: 2009-3-21 09:38
标题: 是做醇酸树脂好还是做丙烯酸树脂好
我本来是做丙烯酸树脂的,但是现在老板让我做醇酸树脂。到底做那个好呢?
作者: awaitzhikui    时间: 2009-3-21 13:25
醇酸树脂好象現在都 用在低檔漆上。丙烯酸比較貴。但是工藝都比較成熟路吧。如果你能吧醇酸树脂做的跟丙烯酸一樣好性能的話肯定能 發財。哈哈
其實不管做哪個樹脂,只要你能做的比同行好爾價格又不比人家高,那做哪個都是有前途的。
作者: huiming830    时间: 2009-3-21 16:29
各有各的好处,老板安排,除非你不干了,
作者: gyqdn    时间: 2009-3-22 14:15
两者各有各的特性,看你所在地区的需求
作者: Resinking    时间: 2009-3-22 14:22
我个人认为,是做丙烯酸树脂更好一些的。从水性,光固化等环保产品来说,都可以从丙烯酸树脂衍生出去。但是醇酸树脂就比较难,好像是夕阳产业。
作者: 漆彩时空    时间: 2009-4-6 21:24
楼上的错了  我个人感觉用在木器上是醇酸的好   我用过
作者: 279436528    时间: 2009-4-16 22:24
感觉醇酸树脂用的很普遍
作者: 曾南凤    时间: 2009-4-18 11:56
赞同5楼的看法
作者: tdybest    时间: 2009-4-21 22:22
醇酸树脂是用得很普遍,两种应该方向不一样
作者: 沐冰    时间: 2009-4-23 10:08
各有千秋,用得其所,何必争辩?
作者: Resinking    时间: 2009-4-24 14:11
熊于鱼掌
难以兼得
难以取舍。
作者: t4fb    时间: 2009-4-25 10:41
各有各的好处,老板安排
作者: manager    时间: 2009-4-26 08:22
做树脂的这两种都要会做,都是基础的东西
作者: Resinking    时间: 2009-4-28 11:27
学术有专攻吧
作者: zhongguo912    时间: 2009-5-22 21:13
你现在才开始做醇酸树脂太晚了
作者: busiyinfa    时间: 2010-2-8 15:17
这个要看你公司的发展规划吧,不是说什么好就得作什么,什么较差就不要做吧,看市场!
作者: xuehaiwuya    时间: 2010-2-9 08:18
同意楼上观点,要根据公司的业务在那方面有优势来决定。
当然首先要听老板的意见。
作者: samxyb    时间: 2010-2-11 08:18
以前听很多人讲醇酸树脂会逐渐衰退,自己也慢慢这样认为。这几年,发现其实国外越来越重视醇酸树脂的研发和生产。就其原因,醇酸树脂的原料大多可来源于天然植物,比石油产品更有前景。水性化和分子设计等不断运用到醇酸树脂的开发中。建议大家高度关注。
作者: lemac2    时间: 2010-3-2 15:18
个人感觉,醇酸树脂在广东地区的量还是很大的
作者: wolfsky404    时间: 2010-3-3 14:13
不论是醇酸或丙烯酸,只要你能做好都会很有前途的。
作者: zhangqiang1118    时间: 2010-3-4 07:39
艺不压人,多学点是没有坏处的!
作者: 清泥    时间: 2010-3-19 17:58
只要肯钻研,做什么都有前途
作者: swissstucco    时间: 2010-4-6 03:28
醇酸是可再生材料,丙烯酸是不可再生资源。醇酸更符合当今世界的发展方向。做醇酸吧。
作者: kitcheen    时间: 2010-7-4 16:12
是的,同意楼上的,这辈子就贡献出去做醇酸了
作者: kingofresin    时间: 2010-7-5 12:09
认为alkyd差的都是因为价格便宜,acrylic感觉都比alkyd要好,其实alkyd要做的好不比acrylic差,都是大家传来传去,个人人为alkyd是最好的涂料用树酯.
不学习这个等于涂料白做.
作者: kevinfc    时间: 2010-7-13 14:55
醇酸树脂和丙烯酸树脂各有各的优点,就好比轿车与越野车一样。
作者: ct5257    时间: 2010-7-13 18:27
:victory:醇酸树脂做的装饰性好     丙烯酸的综合性能比较好   价格要贵些
作者: snail022    时间: 2010-7-15 16:56
老板烧钱让你学习醇酸还不乐意。
要是没人带的话,初做醇酸基本就是老板交学费。
作者: 雪中飞    时间: 2010-7-27 17:46
个人认为做醇酸树脂好,面广一些。
作者: suhaihaisu    时间: 2010-8-2 09:36
做什么树脂一样的,现阶段难说醇酸树脂是夕阳产业,因为醇酸树脂很多原材料的可再生的。再说,在很多应用上,醇酸树脂要比丙烯酸树脂优异,看你能不能做好了。
作者: xtufw    时间: 2010-8-9 17:29
不能说哪个好哪个不好,公司做出来的产品哪个有销路就好
作者: ct5257    时间: 2011-1-10 21:30
看情况了 户外的建议丙烯酸的   户内没有必要   毕竟他贵
作者: barryji    时间: 2011-1-14 17:23
个人建议,应该学,一通百通,恭喜朋友,你可以升级了!/:up
作者: mamba    时间: 2011-5-18 12:39
水性醇酸树脂应该是比较好的方向。。。
作者: taotao2004    时间: 2011-6-21 09:27
同意17楼大的,公司和市场需要啊!看看丙烯酸原料价格吧!都不怎么赚钱了,你老板还做它?
作者: 13916399471    时间: 2011-6-21 13:18
楼主都自称树脂王(resinking)了,树脂方面的造诣肯定很高。
做树脂肯定醇酸丙烯酸等都会才全面。
醇酸树脂是涂料用量最大的品种,还有很多课题供研发者去工作。
比如防塌陷底漆树脂、划伤性好的面漆树脂、防暗泡痱子泡的醇酸树脂、24小时室温达到2H硬度的醇酸树脂、里面抗流挂好的树脂等等
作者: Resinking    时间: 2011-6-24 20:20
13916399471 发表于 2011-6-21 13:18
楼主都自称树脂王(resinking)了,树脂方面的造诣肯定很高。
做树脂肯定醇酸丙烯酸等都会才全面。
醇酸树 ...

取这个名字,不一定就是树脂王嘛
你没有听说叫财富的一般是穷小子嘛
干了七八年的树脂,没有搞过醇酸。
现在不干通用树脂了,呵呵
作者: 阿乐    时间: 2011-7-2 21:43
醇酸的量要大一点

作者: licitty    时间: 2011-7-7 18:56
各有各的用途嘛

作者: 浩月当空    时间: 2011-8-24 09:27
听老板个,他叫做嗲就做什么!
作者: 山炮    时间: 2011-9-6 13:18
可研究的东西太多了
作者: stsm9966    时间: 2011-9-7 11:23
醇酸树脂用量大,成本低
作者: sonbinghong    时间: 2011-10-19 17:20
Resinking 发表于 2011-6-24 20:20
取这个名字,不一定就是树脂王嘛
你没有听说叫财富的一般是穷小子嘛
干了七八年的树脂,没有搞过醇酸。 ...

楼主干了七八年,呵呵老江湖了,做醇酸不就轻而易举,我倒是想弄弄丙烯酸捏/:815
作者: magtulip    时间: 2011-10-20 08:23
同意楼上的
作者: polymersun    时间: 2011-11-8 11:35
samxyb 发表于 2010-2-11 08:18
以前听很多人讲醇酸树脂会逐渐衰退,自己也慢慢这样认为。这几年,发现其实国外越来越重视醇酸树脂的研发和 ...

我很赞成你的想法
作者: 雷发军    时间: 2011-11-9 14:20
醇酸树脂有前途 你如果能做到代替丙烯酸树脂成本还低些你可以拿大奖了呵呵 醇酸树脂起码附着力好些。

作者: yuanjz2008    时间: 2011-11-16 16:14
都可以,多学习是好的。
作者: 谶纬    时间: 2011-12-15 08:40
建议丙烯酸领域今后会逐渐增多,行业趋势必然.
作者: lanzhou307    时间: 2011-12-15 10:22
不管是做哪种树脂都是要创新的。
作者: bensonzhuang705    时间: 2012-1-10 14:11
没有绝对的,不过既然是做树脂,都应该会的;
把醇酸树脂学习好了,再结合原本比较熟悉的丙烯酸树脂,经过改性结合,或许你能做出很好的产品哦!
作者: 八度空间    时间: 2012-9-20 11:42
各有各的好处,只要赚取钱财,管它哪好哪坏.哈哈
作者: 德士模都    时间: 2012-10-31 09:50
awaitzhikui 发表于 2009-3-21 13:25
醇酸树脂好象現在都 用在低檔漆上。丙烯酸比較貴。但是工藝都比較成熟路吧。如果你能吧醇酸树脂做的跟丙烯酸 ...

同意。醇酸不耐侯,但价格低廉。丙烯酸相反。
作者: huobiwu    时间: 2012-11-1 16:04
属好属差,不是哪个人说了算,有市场就好。
作者: 文刀    时间: 2013-11-12 10:58
能赚钱才是王道,什么都要尝试下

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1