联众涂料论坛

标题: 求助炭黑 [打印本页]

作者: coat1980    时间: 2009-4-10 09:55
标题: 求助炭黑
请问有无不经研磨,用分散机就能分散开的炭黑呀?我没用过,可是老板说他用过,让我找几支来打黑浆用。咋办?地球上真的存在这种东西没,大虾们救急呀:Q
作者: anarchist    时间: 2009-4-10 10:03
直接问你老板型号,只是颜料炭黑可能比较难。
关键看你对黑浆的要求,体系其它原料,
哪怕用高速分散机,分散时间多长?
作者: coat1980    时间: 2009-4-10 10:09
老板是个二把刀,不晓得从那里听说的。
我磨过黑浆,炭黑是颜料里最难分散的东西了。就算要研磨也要先浸泡润湿,直接用分散机打的话,我真不晓得有没有这样的炭黑粉。细度要求也不高,做在PU底漆里,细度能有50就可以了。
作者: Hans    时间: 2009-4-10 10:29
用碳黑湿润分散剂吧。
作者: yahua    时间: 2009-4-10 10:37
这个要看你对色浆的细度和黑度的要求了,好像美国卡博特有个BP280和M120可以直接分散啊。
作者: coat1980    时间: 2009-4-10 10:37
分散炭黑是要找专门针对炭黑的润湿分散剂的,我只是在想不过研磨就能分散炭黑的可行性问题:L
作者: anarchist    时间: 2009-4-10 10:43
细度50是有可能做到,
不知对炭黑的价格要求多少? 分散剂的量能加多少?你们高速分散机速度,分散盘和罐的尺寸大概多少?
作者: coat1980    时间: 2009-4-10 10:52
细度50是有可能做到,
不知对炭黑的价格要求多少? 分散剂的量能加多少?你们高速分散机速度,分散盘和罐的尺寸大概多少?
anarchist 发表于 2009-4-10 10:43

底漆用炭黑,当然便宜点的好了,20块左右的。
分散机速度能打到1500转/min  实验室的可以2000以上
分散盘直径和罐比例大约为1:2.5
分散剂的量随便,只要能打开就行:L
请问有可行性没?
作者: 榴连    时间: 2009-4-10 10:58
碳黑直接用分散剂打开,这个难度...:dizzy:
我所知的,市面上有一种碳黑预制剂,也是粉末状的,已经预分散好了,只需要加入溶剂中高速分散一下就可以了.例如汽巴的微高力系列,太阳化学的CAB色母片系列等.
然而,这些产品的价格都非常高,不会适合楼主的要求.
作者: anarchist    时间: 2009-4-10 10:58
有可能,请查收站内短信
作者: liutie1977    时间: 2009-4-10 11:01
anarchist发表于 1 分钟前  | 只看该作者
有可能,请查收站内短信
--------------------------------------
我也要,呵呵
作者: yahua    时间: 2009-4-10 11:02
你找下上海辰坛贸易吧,和他们要BP280,应该没问题。
作者: coat1980    时间: 2009-4-10 11:07
有可能,请查收站内短信
anarchist 发表于 2009-4-10 10:58

多谢大虾,真是救人于水火之间呀:D
作者: anarchist    时间: 2009-4-10 11:37
12#的不会是老杨吧。。。
我觉得凡是BP的,在这里可能都不行
作者: yahua    时间: 2009-4-10 11:57
呵呵,给我个电话啊13817679517,希望不要被版主删了。
作者: lis    时间: 2009-4-10 13:29
德固赛 INXEL 系列就是可以不用研磨,直接高速分散就可以了
他们的代理商是东阳化工
作者: coat1980    时间: 2009-4-10 13:43
德固赛 INXEL 系列就是可以不用研磨,直接高速分散就可以了
他们的代理商是东阳化工
lis 发表于 2009-4-10 13:29

请问一下他们的联系方式:handshake
作者: yahua    时间: 2009-4-10 13:48
INXEL 是色浆啊老大。
作者: anarchist    时间: 2009-4-10 13:49
刚收到几个消息,一并回答大家
炭黑当然要分散了,没有丢到体系里就做成产品的炭黑
根据产品要求不同,采用不同程度的分散,如果大家需要的都是像楼主一样,只要高速分散后细度50就可以,我可以给你推荐炭黑,在很多体系完全可以做到。
问题是什么,如果不研磨,能稳定性多久?我没做储存实验。
分散剂需要比研磨加的量更多,
色浆颜料添加量可能也需要降低
所以综合起来成本并不会比过一次砂磨低
作者: lis    时间: 2009-4-10 13:50
上海东阳的联系电话:64276251/52/53
作者: xhuaj    时间: 2009-4-14 09:36
市面上有一种色片,可以直接加溶剂分散溶解,不用研磨,而且比色浆要稳定,贮存也方便,我们也用过,的确省事,不过成本有点高,而且好象是硝基的.所以在选择体系要注意是否适用.
作者: yahua    时间: 2009-4-14 10:54
是这样的,色片好用,但成分不清楚,以后出了什么问题,你无从查起。
作者: lis    时间: 2009-4-14 13:05
INXEL 是色浆啊老大。
yahua 发表于 2009-4-10 13:48

INXEl是颜料预分散体,可以直接加入树脂中高速分散,适用于多种体系,不过价格比较贵
作者: coatwang    时间: 2009-4-20 10:37
有啊,汽巴有:P
作者: wxm1007    时间: 2014-3-16 00:07
你好,我是颜谷科技的王显敏, 我们是专门制造预分散颜料的公司。
我们有一种黑色的色浆粉产品,我们称为速溶色浆粉, 该品不用砂磨,使用高速分散机,在3000转/分的转速下分散30分钟即可制出细度为15-20 微米的色浆。
我们的这个产品是一种色浆,已经使用醛酮是、树脂对炭黑进行了研磨分散处理,颜料含量为40%。
使用常用的溶剂如二甲苯, 丁酯,PMA等, 按照50:50的比例进行溶解分散。
你们如有兴趣,可打电话联系我,以便寄样品给你。
王显敏
作者: jason.song    时间: 2014-12-5 09:43
wxm1007 发表于 2014-3-16 00:07
你好,我是颜谷科技的王显敏, 我们是专门制造预分散颜料的公司。
我们有一种黑色的色浆粉产品,我们称为 ...

黑色物质是炭黑吗?
作者: dengxuefeng    时间: 2014-12-5 16:04
可以联系下13510808615,他的一款炭黑我试过,告诉分散即可但需配他的分散剂。
作者: jason.song    时间: 2014-12-8 14:45
您的问题是怎么解决的呀?
作者: 2413742084    时间: 2014-12-15 11:03
20块左右的不可能有自分散炭黑。
而且就算用国产的炭黑20快都用不了太好的。进口的几乎别想。
作者: lfp55    时间: 2016-10-5 13:46
anarchist 发表于 2009-4-10 10:58
有可能,请查收站内短信

同样问题请教!谢谢!
作者: wj198301    时间: 2017-5-10 22:34
估计是固体状的色母片 直接加丁酯 环己酮之类的高速分散就可以了

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1