联众涂料论坛

标题: 关于透明氧化铁红色浆的研究 [打印本页]

作者: 涛声    时间: 2009-4-22 09:35
标题: 关于透明氧化铁红色浆的研究
各位大侠:
     小弟去年花了相当多的时间进行溶剂型透明氧化铁色浆的开发,中间历经波折,最终基本达到预定目标。
     但在中试后发现,透明铁红色浆容易返粗,两个月内细度会从5um升到25um,透明度倒变化不大,但也可能引起颗粒问题。
     我的配方体大致如下:
     聚醛树脂液(60%)    35
     150#溶剂油              10
     BYK106+BYK180      15
     原野BTR201A            40
     今年以来,再次做了多个试验,基本上排除了树脂、溶剂、颜料、研磨问题。看来只有助剂了,但我的助剂量已经很高了,然后也基本和国内专业生产透铁色浆的相近了。
     请大家帮忙看看有没有好的解决方案。或者其它助剂推荐?
     谢谢!
作者: 开林(江西)制漆    时间: 2009-4-22 11:38
这个帖子是榴莲大版的了,其他人不要抢
作者: 色女    时间: 2009-4-26 18:14
细度返粗挺厉害的,还是不稳定呀,有试过BYK-163吗?
作者: 涛声    时间: 2009-4-30 15:18
细度返粗挺厉害的,还是不稳定呀,有试过BYK-163吗?
色女 发表于 2009-4-26 18:14

BYK163没什么用的,BYK2150都没什么用。
作者: CCH大海    时间: 2018-1-29 12:51
请问该配方添加CAB吗,如果添加的话就不应该用四甲,应该换丁酯,CAC之类的溶剂

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1