联众涂料论坛

标题: 我昨天遇见,真空镀不导电,喷过UV后,电镀层边黑,不知道什么原因 [打印本页]

作者: 技术转让    时间: 2007-11-27 09:22
标题: 我昨天遇见,真空镀不导电,喷过UV后,电镀层边黑,不知道什么原因
大家帮忙解决一下
作者: sscp    时间: 2007-11-27 11:31
标题: 回复:我昨天遇见,真空镀不导电,喷过UV后,电镀层边黑,不知道什么原因
需要了解具体情况。
暂时不发表意见。
作者: 涂料小伙计    时间: 2007-12-22 23:20
标题: 回复:我昨天遇见,真空镀不导电,喷过UV后,电镀层边黑,不知道什么原因
太部分原因是封闭性不好,导致镀层氧化
可以从这方面了解一下涂装的产品是否有关这方面的缺点
作者: 有风    时间: 2007-12-26 10:48
镀膜层太薄了或者电镀时的温度没有控制好,造成铝层氧化
作者: Jeric    时间: 2008-1-20 21:25
真空镀不导电又称NCVM,属于真空镀膜的一种,一般使用锡作为镀层金属。这项技术时来已久,以前没有引起太多的关注。由于镀层是不导电金属,对手机的信号屏蔽性好,受到了手机业的青睐,在手机上面开始大规模使用,吸引了很多厂家。

但对于楼主的问题还有不清楚的地方,请问是在真空镀之后就发黑还是UV涂层施工固化后发黑的?

作者: qiangpan    时间: 2008-3-15 19:26
支持3楼的意见,可能是镀层与外办空气接触氧化所致
作者: guangxingu    时间: 2008-3-16 11:35
估计是边缘镀层太厚的缘故
作者: ANdeco    时间: 2008-3-16 21:17
标题: 回复 1# 的帖子
把情况描述的具体一点吧

你的底漆是?
作者: jiangxingsheng    时间: 2008-5-7 11:39
标题: 电镀层发黑常见原因
楼上几位朋友说的很全面,主要原因
1. 金属镀层过薄,上面漆后发黑
2. 蒸镀温度偏高,或试样距钨丝过近
3. UV面封闭性不好等原因所致金属镀层氧化

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1