联众涂料论坛

标题: 请问大家都用哪里的树脂 [打印本页]

作者: 老马归来    时间: 2009-5-22 14:40
标题: 请问大家都用哪里的树脂
我们是个生产涂料的新厂家,一直用三木的树脂,因为它比较出名,可近来发现其提供的树脂有缺斤少两的现象,且服务态度极差,有问题都往别的部门推,很是愤怒,不知各位都用哪里的树脂,我想换一家规模大,信誉好的
作者: 老马归来    时间: 2009-5-22 14:41
说一下,我们要的是醇酸树脂
作者: vayli    时间: 2009-5-24 12:31
三木就是这样的,便宜没好货嘛
作者: PLZXP    时间: 2009-5-24 18:25
呵呵,出了名的便宜不稳定哈,可以用广州大昌的不错,常州亚邦的也有!
作者: 377013616    时间: 2009-5-24 19:13
要找涂料用各类树脂供应商,可以到网上搜索或到涂料展上去看看自然收获会很大。
作者: 刘大帅    时间: 2009-5-25 13:03
你的心情我能理解,但是今年1-4月份,三木公司产销2旺,不知道说明什么问题。
   一些小厂明明技术不行,管理不行,PU固化剂阴雨天分装导致鼓罐,产生经济损失,硬要赖三木固化剂质量问题。我们的工程师说的好,我只能保证大桶原包装不鼓罐,分装成小桶后我们无法保证,因为我们无法控制包装过程。
  楼主,你用三木公司树脂,如果确有短斤缺两现象,你不要全部开启,要立刻通知公司派人处理,向销售部投诉,你也可以直接向我投诉,15206155767,我一定会处理的。
作者: 老马归来    时间: 2009-6-1 17:02
楼上的听口气应该是三木的部门负责人吧,我们前段时间用的3850测定粘度才140秒,问了厂家,说是标准在100-300秒,可你们的产品说明上明明写的是200-500秒啊,郁闷!
我们的3850是由山东邹平三木公司提供的,应该是三木的分公司吧。
作者: 老马归来    时间: 2009-6-1 17:06
我把缺斤少两的事给邹平三木反映了好几次都没有落实
作者: wyry    时间: 2009-6-3 20:50
三木有这么多问题吗??下次注意下了要
作者: banban    时间: 2009-8-3 22:21
差一两公斤正常,差十公斤发现两次,没发现的不知有多少?
作者: ws.lf    时间: 2009-8-14 16:44
三木醇酸稳定性还可以啊  重量上没发现 我不是三木人:P
作者: sjtowalk    时间: 2009-8-15 15:40
三木树脂在国内名气还不错啊!我们公司用的很多都是DSM的树脂
作者: 李乘风    时间: 2009-8-18 09:04
这么不自己做啊?
作者: zgpxifeng    时间: 2009-8-21 05:58
6# 刘大帅
8月份发现你们的树脂上面是树脂下面是水
作者: jbh135    时间: 2009-9-10 17:11
长兴的树脂不错,我们公司用长兴的
作者: lnsyzzg    时间: 2009-9-11 09:02
三木树脂在国内名气还不错啊!我们公司用的很多都是DSM的树脂
sjtowalk 发表于 2009-8-15 15:40

支持下!!!!
作者: lulin218    时间: 2009-9-11 09:19
DSM的树脂也不错啊!绝对不比三木的差。
作者: wzcanlgli    时间: 2009-9-12 22:59
你们知道三木的醇酸树脂3139是怎么价吗?
作者: xuehaiwuya    时间: 2009-10-7 09:08
如果价格因素考虑少的话,选择面会较宽
作者: 漆妹    时间: 2009-11-7 11:37
稳定性差的东西,说什么都是空谈啊

很多都是徒有其表啊 ,   三木,悲哀啊
做事情有始有终的话,就不会让人又爱又恨啊

这是教训,是警示,如果三木再这样下去,大家想想看:sleepy:
作者: 漆妹    时间: 2009-11-7 11:39
三木,本来很敬慕的,听听大家的意见,好了,没任何兴趣了
作者: Chris203    时间: 2009-11-7 22:52
大昌,同德~~三木的是听说质量不稳定~~
作者: yanyanshengli    时间: 2009-11-7 23:17
三木公司有名是有名,但他的产品不稳定,我们公司也因为他产品不稳定,不得不调整配方,费了好多事呢!
但是三木的产品便宜是没的说的。一个事情是有两个方面的。
作者: wks911    时间: 2009-12-19 13:10
大家不用犯愁了,用日本东洋纺的聚酯树脂,质量好,服务好,不过价格高,呵呵
作者: 叉烧    时间: 2010-3-31 09:02
回复 1# 老马归来

可以试试看上海元邦,醇酸树脂,丙烯酸树脂 每月销售很好的!!!!!
作者: 晓晓    时间: 2010-3-31 12:59
上海欧塔的也不错
作者: modouyu1238    时间: 2010-4-12 13:58
拜耳的..树脂..好//
作者: 漆彩人生    时间: 2010-4-26 19:28
一直都用DSM的·
作者: zhangxin_83    时间: 2010-9-27 13:59
现在还在用三木的,价格低啊;要不是价格就砍掉了,服务态度较差。
长兴的不错,真的不错。
大昌的有些产品不稳定。
元邦的其实是不错,但是由于我们公司与他们公司之间出现点小纠纷,不合作了,但是产品和服务态度很好。
作者: 白加黑    时间: 2010-9-27 17:00
总的来说,三木的树脂技术在国内来说还是值得肯定的,但因个别区域的负责人因素质较低,服务确实不好,对三木造成一些坏的影响!做为老板刘总也该对内部大整顿了!三木加油!刘总加油!我相信三木会做得更好!
作者: 172357952    时间: 2010-9-28 19:38
是啊,三木的3880原来我用得好得很,换了一个厂,老板就不用,说三木3880在-3°就要析出了,叫三木过来,说三木说了-3°就要析出的,看了三木资料,这咋没注明呢,要等到冬天再看了,三木:dizzy:
作者: ANDY3993    时间: 2010-10-23 21:54
选择供应商应该全面考察,质量、价格、供货、服务、管理等,不可以偏概全,若三木真有此事,应该抓住不放,一追到底,相信作为国内大牌的公司不会没人理会吧!
作者: 春雨    时间: 2010-12-2 17:03
回复 zhangxin_83 的帖子

三木的产品还可以,大昌在提高。长兴,元邦的稳定性还可以,也好不到哪去。
作者: xdpp1987    时间: 2011-4-20 16:48
回复 老马归来 的帖子

广州慧谷化学也做醇酸树脂的,质量不错,可以试试
作者: 长江涂料    时间: 2011-4-24 12:56
三木,真的要提高水平了,要不真的要完蛋

作者: sowhat.lin    时间: 2011-4-27 15:29
广州合诚化学是生产上光油用的水性丙烯酸树脂,同时代理了纽佩斯的水性乳液,可以来电取样。13570563421
作者: 临沂叶辉    时间: 2011-6-24 12:48
我用三木的树脂2年了,质量还可以的,稳定性也不错的
作者: licitty    时间: 2011-7-7 19:07
三木太牛了,上次我们测固含也不够,销售竟然说不要的话拉回去,无语了……
作者: 菜鸟一营    时间: 2011-7-14 22:49
考虑成本问题,用三木,不解释!
作者: 蓝色的翅膀    时间: 2011-7-17 10:40
可供选择的树脂厂家太多了,几年前我们也是用三木的树脂,后来毅然决定放弃三木,改用别人的,几年过去了,还不错,而且正因为积极寻找,发现了不少好的树脂,呵呵
作者: stsm9966    时间: 2011-7-26 09:10
用液体的话建议用长兴的,用固体的话Degussa、三菱、DSM都不错的
作者: zblhx84    时间: 2011-7-26 09:14
醇酸树脂还是上海新华树脂厂的正宗稳定,就是价格贵些。
作者: kingofresin    时间: 2011-7-26 10:21
问题是要自干型的醇酸呢  还是2K型的, 还是  烘烤型的.
每家都有自己的特色.
作者: ddaiwt    时间: 2011-7-26 13:37
可以试试我们公司的产品呀
作者: zmw0521    时间: 2011-7-28 14:32
我们是做油性富锌涂料用的树脂,说明一下不是环氧树脂。
作者: PLZXP    时间: 2011-7-28 14:45
刘大帅 发表于 2009-5-25 13:03
你的心情我能理解,但是今年1-4月份,三木公司产销2旺,不知道说明什么问题。
   一些小厂明明技术不行,管 ...

您卖三木的树脂么??
作者: PLZXP    时间: 2011-7-28 14:48
jbh135 发表于 2009-9-10 17:11
长兴的树脂不错,我们公司用长兴的

恩,但价格高的,木器漆来选还是这家的性价比高,产品也会稳定。
作者: cmm520    时间: 2011-11-2 10:41
氯醋树脂用上海铧洲啊
作者: sumland    时间: 2011-12-13 21:14

我也是三木的,遇见过几次涂料厂退非正常退货的,同一批次发给涂料厂,几十桶里边就几桶发浑,而且是用完那些“正常”的,只留下了这些“不正常”的没用。有一次,退回来的树脂里边,一半是树脂,一半是油漆半成品。今天,有一家来退聚氨酯固化剂,我们检测发现固含改变了,天知道里边多了什么东西。
作者: bensonzhuang705    时间: 2012-1-10 14:17
不过性能好还是坏,稳定才是硬道理!
不然把握不到脉搏,会把下游害惨了的!
作者: 水魔方树脂    时间: 2012-1-13 13:45
DSM应该会好些
作者: yuanjz2008    时间: 2012-1-13 16:10
范围太大了,什么用途啊?
作者: 漕河一号    时间: 2012-5-11 15:08
用自己的树脂   不管好坏  自己心里有底啊

作者: vic_sz    时间: 2012-5-17 16:52
占个地方,台湾长春化工 的环氧树脂,氨基树脂,大家觉得如何?
作者: 凯虹油墨    时间: 2012-5-18 15:57
vic_sz 发表于 2012-5-17 16:52
占个地方,台湾长春化工 的环氧树脂,氨基树脂,大家觉得如何?

长春有没有无卤双酚A环氧树脂?
作者: aaa4461    时间: 2012-5-30 15:36

刘总是三木的啊.你们的服务态度要提高啊
作者: huobiwu    时间: 2012-5-31 13:49
j既要马儿好,又要马儿不吃草,哪有这么好的事啊,三木的价格低,质量当然就差了,质量好的话会这么便宜吗?人家刘总又不2。要好树脂就要舍得花钱。醇酸质量好的如新华、长兴等,丙烯酸树脂质量好的有:德固赛(EVONIK)、三菱等。
作者: 涂料油漆    时间: 2012-5-31 22:02
三木卖树脂的人很拽,脾气蛮大,买他树脂好象还得人家求他一样。
作者: 涂料油漆    时间: 2012-5-31 22:03
有没有人用过江苏天竹树脂?有用过的说一下质量怎么样?还有价格。
作者: LBDCP2008    时间: 2012-6-1 15:55
长兴化工,国精化学都有你要的那种树脂.
作者: aaa4461    时间: 2012-6-5 16:57
涂料油漆 发表于 2012-5-31 22:03
有没有人用过江苏天竹树脂?有用过的说一下质量怎么样?还有价格。

我试过样,没用过,价格便宜,色浅,味小,表干可以,实干稍慢,在一些底材上附着不好
作者: 铮儿    时间: 2012-6-5 20:35

纽佩斯,DSM,长兴,CCP等我们都在使用。
我个人觉得长兴的技术水平还不错,产品性价比较高。
作者: youqi123    时间: 2012-6-8 13:35
醇酸树脂
作者: youqi123    时间: 2012-6-13 14:43
/:up来学习的呀
作者: modouyu1238    时间: 2012-6-15 16:10
醇酸树脂用意大利SAPICI的,价格合理,产品绝对稳定。
作者: lgz85333028    时间: 2012-7-11 23:05
江门制漆厂是首选啊!!跟我们合作10多年了!!本人是做家具漆的!

作者: 八度空间    时间: 2012-9-20 11:40
同德也不错
作者: wuhuiwyq    时间: 2012-11-10 21:00
长春CCP生产的丁醚化氨基树脂和甲醚化氨基树脂品质和服务都很不错的。
作者: wuhuiwyq    时间: 2012-11-10 21:04
凯虹油墨 发表于 2012-5-18 15:57  长春有没有无卤双酚A环氧树脂?

有双酚A环氧树脂
作者: 李james    时间: 2012-12-28 19:14
加拿大能达化学鹤山有限公司李,用我们的树脂很好,强项是丙烯酸树脂和羟基丙烯酸树脂,烤漆和汽车修补漆。13827061088
作者: zjwk66    时间: 2013-1-10 08:57
三木的经销商太牛,且没有办法,与其技术人员沟通起来,还是比较可以满意的。三木需要提高的首先是各地经销商经理的素质。
作者: zjwk66    时间: 2013-1-10 08:57
建议刘大帅,观察观察。
作者: fishow    时间: 2013-1-30 09:05
DOW,亨斯迈环氧树脂。
作者: 涂料小兵    时间: 2013-7-18 10:33
银洋树脂,水性丙烯酸,聚氨酯
作者: o497945635    时间: 2013-9-2 11:01
/:^_^学习学习下
作者: wyh342501    时间: 2013-9-22 15:28
三井涂料提供  进口树脂  
作者: jnatj888    时间: 2013-11-18 14:16
济南爱特佳醇酸树脂,pu固化剂,可以参考。

作者: liu_yingming    时间: 2013-11-28 09:50
迈图,原来BP的
作者: cncnly    时间: 2013-12-21 08:51
你好,我们是生产和销售uv树脂的,有需要联系我哦!扣号:326844907

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1