联众涂料论坛

标题: 拉毛中涂 [打印本页]

作者: 万子    时间: 2009-5-26 07:43
标题: 拉毛中涂
水       115
分散剂     3
湿润剂     1.5
amp-95   1.5
消泡剂      3
250HBR   2
BA-01     30
重钙        525
乳液        280
D40        5
成膜        5
消泡剂     3
碱溶胀 增稠剂    8
聚氨酯 增稠剂    2
杀菌剂     1
水        18.5
作者: 万子    时间: 2009-5-26 07:45
如果粘度不够,需加那种增稠剂更好,谢谢
作者: zhongxiaoqiu79    时间: 2009-5-26 08:01
加中低剪增稠的HEUR或者HASE,要选用假塑性好的。
作者: 开林(江西)制漆    时间: 2009-5-26 09:16
你的黏度不够是什么概念,是用什么仪器测得黏度
作者: qhb123    时间: 2009-5-26 09:20
我是搞施工的你们说的拉毛中途是在拉毛墙第二道涂料吗,面漆?
作者: wencxq    时间: 2009-5-26 12:45
你所谓的粘度不够,是起什么作用的粘度?低剪还是中剪?
作者: 万子    时间: 2009-5-26 12:46
拉毛,拉出来效果不明显,在上面配方加250HBR ,会怎样呢
作者: 万子    时间: 2009-5-27 07:51
250HBR是对水增稠的吧,上面拉毛配方水的量约135,拉毛效果不明显,再加250 会怎样呢
作者: july029    时间: 2009-5-27 09:33
加纤维素不好,拉出来尖,拉布开,要选对增稠剂,做好的话拉的很轻松,不飞溅,主要也就是试增稠剂了,多试试
作者: flydragon76    时间: 2009-5-27 10:44
拉毛,碱溶长增稠剂了,不过是假稠,最好还是加些云母粉之类填料,实实在在提高粘度,提高触变性
作者: wencxq    时间: 2009-5-27 11:53
你的配方中把pu的增稠剂去掉,只加入碱溶张的增稠剂就可以了,多加入些HBR也可以提高粘度。但是不知道是否适合你的施工要求。其实,只要调整到合适的粘度,基本上,想做什么样的花纹都可以施工的。再试试看。不过你的拉毛涂料的弹性比较差。肯定过不了常温延伸率的。
作者: 万子    时间: 2009-5-31 07:27
谢谢大家指点,谢谢
作者: smfz_love    时间: 2009-6-21 13:53
同意11楼专家的观点
作者: amateur    时间: 2009-7-5 17:24
既然是拉毛,就没必要加聚氨酯类增稠剂
作者: llxpy    时间: 2009-8-5 16:40
加聚氨酯类增稠剂可提高提高涂膜的丰满度和抗飞溅性,关键是要选对增稠剂
作者: 资深谈主    时间: 2009-8-7 15:43
如果条件允许,加0.3-0.5%的膨润土试试。
作者: urbane    时间: 2009-8-8 09:32
汙!!
重钙添加量如此之大,HEUR型增稠剂添加量也不小(相对于拉毛漆来说),楼主能拉出所需要的花纹吗?我觉得肯定是做不好效果的。
同意16#的建议。膨润土要选择水性漆中使用的。
另碱溶胀增稠剂是何种类型?ASE型?还是HASE型?此增稠剂是否提供高触变性。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1