联众涂料论坛

标题: 怎么样才能做到丰满度好的NC白亮光 [打印本页]

作者: yjjc251961209    时间: 2009-6-30 23:57
标题: 怎么样才能做到丰满度好的NC白亮光
醇酸树脂(70%)         14   
  白浆                       20  
醛桐树脂                    8  
1/4秒的棉 液                50
作者: chemliu    时间: 2009-7-1 08:03
醇酸树脂可用80固含的,硝化棉用低秒的。
作者: lf116034    时间: 2009-7-1 09:27
难啊,可以多拼些自干性树酯,提高树酯的固含,仅仅是建议
作者: mancini810707    时间: 2009-7-1 11:37

:lol不要改成低秒NC 1/4 1/2 都可 因为你是白亮光漆 第一,低秒对光泽没好处 第二,普通低秒NC对于罐内贮存的颜色变化有更不利影响   更不要为了追求高光而过多加入醇酸树脂 醇酸树脂普遍TG较低 (一般-5-----10度) 出口产品集装箱内温度可达50度以上 过多添加极易出现回粘  你的基础配方还是较为合理 RESIN:NC 比例正常 醛桐树脂和醇酸树脂给予了较好的高泽 如果还是光泽不够 可以尝试更换高光树脂!另外可以少量添加点增塑剂 避免复杂的工艺和部件形状而造成的局部开裂!
作者: lsq2104    时间: 2009-7-1 23:47
换成合成脂肪酸树脂就可以了
作者: zw21345343    时间: 2009-7-2 00:24
比较认同四楼的说法!
作者: dlhxwzy    时间: 2009-7-2 09:34
四楼讲的很好。顶!
作者: laishuade    时间: 2009-7-2 19:47

现在比较少有拼醛桐树脂的了吧,LZ 这个配方光泽能做到多少啊,这个配方一点增塑剂都不用?
作者: yjjc251961209    时间: 2009-7-2 22:46
谢谢大哥大姐们的顶力支持,我也把配方改变了一下,只是把70%的树脂都换成了80%的,添加了二个点的DOP,但丰满度,还是不够理想,本想多加点玛琳酸的,但客户要求耐黄变也要好,不知各位大虾有何高见:)
作者: zxg301    时间: 2009-7-3 22:06
你做的NC白亮光,光泽有多高?还是想办法降低原漆的粘度吧,醛酮树脂还可以适当增加一点
作者: cnlyk    时间: 2009-7-4 08:45
要求高光泽和搞丰满度,低秒的硝化棉是需要的,楼主的醇酸树脂用量已经很大了,换成80%固含的合成脂肪酸树脂的话,担心干性会慢,回粘有问题。
作者: yjjc251961209    时间: 2009-7-5 22:32
10# zxg301
作者: yjjc251961209    时间: 2009-7-5 22:34
我想做个九十多度的,和耐黄性好点的,丰满度一定要好的
作者: charlie713    时间: 2009-9-5 19:05
在亮光NC漆上搞1-2道白面,丰满度杠杠的,百度也杠杠的,不过不是从配方上调整,仅路过灌点水
作者: 四海过客    时间: 2009-9-5 19:41
认同4楼的观点,还是再找下好点的树脂吧
作者: wlp555    时间: 2009-9-6 20:59
:lol不要改成低秒NC 1/4 1/2 都可 因为你是白亮光漆 第一,低秒对光泽没好处 第二,普通低秒NC对于罐内贮存的颜色变化有更不利影响   更不要为了追求高光而过多加入醇酸树脂 醇酸树脂普遍TG较低 (一般-5-----10度) ...
mancini810707 发表于 2009-7-1 11:37

实在,顶下!
作者: 提高自己    时间: 2009-9-7 15:48
13# yjjc251961209 那就用塑料白漆好了。耐黄是决定没问题的,
作者: 探索者    时间: 2009-9-7 22:34
用低粘高固的树脂,配方最好全部用强溶济,用用低秒棉和和加多点固体树脂
作者: dongwuqi    时间: 2009-9-9 23:01
:lol不要改成低秒NC 1/4 1/2 都可 因为你是白亮光漆 第一,低秒对光泽没好处 第二,普通低秒NC对于罐内贮存的颜色变化有更不利影响   更不要为了追求高光而过多加入醇酸树脂 醇酸树脂普遍TG较低 (一般-5-----10度) ...
mancini810707 发表于 2009-7-1 11:37

正解,要拼点DOP,加点要效流平剂
作者: dongwuqi    时间: 2009-9-9 23:05
树脂用妥耳油的就够了,90多很好做了,你底漆粉料不能太重,要不也会失光
作者: csqbyka    时间: 2011-6-8 05:41
看你这么辛苦搞这些传统产品,不知道怎么说吗?加我吧?我给你些配方仅供参考。
作者: lzq12345678    时间: 2011-6-8 12:24
回复 csqbyka 的帖子

大侠:我也正在搞这传统的NC漆哦,能发点配方过来学习学习,谢谢!我的邮箱1255740189@qq.com
作者: yjjc251961209    时间: 2011-7-6 23:20
csqbyka 发表于 2011-6-8 05:41
看你这么辛苦搞这些传统产品,不知道怎么说吗?加我吧?我给你些配方仅供参考。

liufuwudao@163.com
哪就先谢谢了呀,新手是需要多向你们大虾学习学习的,再次表示谢谢
作者: csqbyka    时间: 2011-7-7 20:55
晕,太多人我服务不来啊,手头事情多请谅解,闲些一定!
作者: Teddy-chen    时间: 2011-7-7 21:08
学习了 ,四楼说的真好

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1