联众涂料论坛

标题: 大家的中高档木器漆亮光白都用的什么树脂?? [打印本页]

作者: zengjian1979    时间: 2009-7-19 19:13
标题: 大家的中高档木器漆亮光白都用的什么树脂??
大家做亮光白面漆都用的什么树脂啊??我先嗮嗮,我用的是同德的AC1017羟基丙烯酸和AK2380B合成脂肪酸。
作者: cnlyk    时间: 2009-7-19 20:04
我就不说牌号了,中档一般选椰子油改性醇酸就足够,高档可以选羟丙,丰满度要求高可以搭配合成脂肪酸树脂,耐黄变要求高,单独选择固含70以上的羟基丙烯酸树脂丰满度也过得去。
作者: cobalt    时间: 2009-7-19 20:57
以前一直用椰子油改性的醇酸做,快干,12小时就可以包装。但后来客户说不够丰满度,转用合成脂肪酸做,但慢干!最后还是转回椰子油的!至于羟丙,以前有试过,但觉得丰满度没合成脂肪酸的好,干速还可以!
作者: HanK    时间: 2009-7-19 22:01
建议用大立的A931-80合成脂肪酸树脂效果可以,干速和丰满度都不错。
作者: yjjc251961209    时间: 2009-7-19 22:33
拼些合成脂肪酸的会好些
作者: mancini810707    时间: 2009-7-20 09:25
耐黄 丰满 光泽要求不高的用短油醇酸(椰子油 蓖麻油)做就可以 搭配耐黄固化剂(混合三聚体)
耐黄要求高的用羟基丙烯酸搭配HDI三聚体 如果还要求点光泽度 丰满度 就少搭配点合成脂肪酸 合脂的干性实在是不太好
作者: majing19820417    时间: 2009-7-20 09:28
可以拼一点醛树脂,提高光泽,丰满度,耐黄变。
作者: zsg10086    时间: 2009-7-20 09:56
我也晒晒!
高档的,我们用长兴的,7326-X-65和3755-X-80拼用。固化剂拼点N3390。
一般的用三木的1370B或是1270B。。。
作者: jaychan    时间: 2009-7-20 22:30
4# HanK

我觉得931干速很慢。丰满度非常好
作者: zengjian1979    时间: 2009-7-20 22:37
我是想问的大家用的羟丙或者是合成脂肪酸树脂都是用的什么品牌的···三木的965搭配三木的3880做耐黄高丰满度白面漆用来取代同德1017+2380B效果怎么样
作者: JNCJ    时间: 2009-7-21 11:12
想办法尽量少加溶剂   丰满度就上去了    还有太快干也不行
作者: lnsyzzg    时间: 2009-7-27 10:07
DSM先达 2500 2510 2530做高亮白面,熟悉的都知道
作者: bensonzhuang    时间: 2009-7-27 11:15
先达的2510、纽佩斯的2848、大立931、大昌951丰满度比较好,就是干速不是太好,拼点3390会好些;
先达的2530、长兴的3755、飞扬的3380综合性能不错。
作者: cobalt    时间: 2009-7-27 11:18
DSM先达 2500 2510 2530做高亮白面,熟悉的都知道
lnsyzzg 发表于 2009-7-27 10:07

DSM这几个树酯做出来的效果也不咋样,而且好像慢干了!
作者: mmtmmt    时间: 2009-7-27 21:41
DSM的几个树脂 丰满度没长兴的3755好
作者: 涂料城@    时间: 2009-7-28 12:49
3755实干不怎么好  硬度难上呀
作者: ASP    时间: 2009-7-28 19:54
2510/3755我直接用。
不拼别的。
作者: 小马    时间: 2009-7-28 21:01
路过的学习了
作者: jigaozeng    时间: 2009-7-31 10:39
直接用合成脂肪会干不好,打包会有压痕的,最好拼多点羟丙.
作者: hunan668    时间: 2009-8-4 12:09
我感觉dsm的2510不错,比长兴3755丰满度好.
作者: ddaiwt    时间: 2009-8-4 16:56
大昌951不错:)
作者: WYSHAHA    时间: 2009-8-4 22:22
我用合成脂肪酸树脂
作者: 西府狼    时间: 2009-8-5 08:20
我的产品3010--70就是代替三木965与3380做亮光抗划耐黄树酯,联系我,发样你试了在说性价比,13584228207或13771376708
作者: lq6688love    时间: 2009-8-7 11:38
不知道江门和友邦的怎么样
作者: lq6688love    时间: 2009-8-7 11:39
请各位指点一二
作者: 四海过客    时间: 2009-9-4 21:32
还是3755-X-80比较好
作者: 话事人    时间: 2009-9-4 21:43
天津国隆的树脂有人用吗
作者: 安仁    时间: 2009-9-5 00:18
丰满,施工固含提高;耐黄,固化剂,助剂下功夫;干速,固化剂,树脂搭配,溶剂仔细琢磨
作者: 提高自己    时间: 2009-9-7 16:12
我的PU光面清漆用的也的同德,椰子油AK2270B和合成脂肪酸2380D做的,。但是感觉干的太慢。
作者: lnlcs    时间: 2009-9-9 16:06
东莞俊成有几款也不错,是兰州涂料研究所的高人研发出来的,后来这个人到了华润,嘉宝莉,现在退休了。
作者: lulin218    时间: 2009-9-12 13:41
;PDSM的醇酸树脂,客户反馈都还不错
作者: shirn8209    时间: 2009-12-23 13:47
做亮光白面还是用合成脂肪酸树脂直接做出来的板面效果最好,它的干性可以通过很多途径去调整,如:亮光三聚体固化剂、催干剂、选用干性快点的树脂,大家都知道树脂干性上去了,丰满度、外观会变差,现在已经有厂家做出干性快,丰满度又好的合成脂肪酸了,他们的思路是把树脂固含量做高,85%-90%的固含量,在提高干性的同时又不会影响丰满度了。:P
作者: huangsa    时间: 2009-12-24 20:01
有用过撒比斯的AP572、AP575吗,不知效果如何,现在搞了个样,正准备做下测试。
作者: fjqzfq    时间: 2009-12-27 23:41
我们这用的也是3755,光泽,耐黄变挺不错的
作者: xbdx6327    时间: 2010-4-4 20:48
2380和3755很LG呀,偶想用931,用不起,暂时用大昌8280混,拼掉了那家用3755的,呵呵!
作者: sam405    时间: 2011-11-11 23:08
做亮光白面用博高的BG-229也不错,跟纽佩斯的2848、大立931、长兴3755同一系列,都是C9做的
作者: Vmihubv    时间: 2011-11-13 10:57
HanK 发表于 2009-7-19 22:01
建议用大立的A931-80合成脂肪酸树脂效果可以,干速和丰满度都不错。

哈哈,这个确实不错.
作者: 振邦化工    时间: 2011-11-15 09:06
/:phone脂肪酸短油醇酸
作者: poopc    时间: 2011-11-16 11:08
肯定是合成脂肪酸树脂的比较好 。。。
作者: poopc    时间: 2011-11-16 11:10
北方哪家又想试一下DSM
,树脂的可以联系我
作者: tourma    时间: 2011-11-16 11:54
羟丙+合成脂肪酸,在加点硝化棉……干速丰满都可以
作者: ckx001    时间: 2011-11-16 14:48
路过,我想问一下,你们的耐黄变的是主要靠树脂还是固化剂啊,我感觉光树脂有点难吧,我就是想请教一下,谢谢,光用HDI的好像干的太慢,有没有干的快又符合GB18581中游离TDI要求,又耐黄变好的
作者: 漆彩人间    时间: 2011-11-22 20:47
tourma 发表于 2011-11-16 11:54

硝化棉?????还要不要耐黄了?没敢往这方面想过!
作者: qinguangyi    时间: 2011-11-22 22:24
tourma 发表于 2011-11-16 11:54

拼CAB还可以硝化棉嘛!!!/:good
作者: tourma    时间: 2011-11-28 13:26
漆彩人间 发表于 2011-11-22 20:47
硝化棉?????还要不要耐黄了?没敢往这方面想过!

硝化棉在丙烯酸里的黄变性不明显,比醇酸好多了……
作者: 赤子    时间: 2011-12-1 22:10
标题: RE: 大家的中高档木器漆亮光白都用的什么树脂??
西府狼 发表于 2009-8-5 08:20
我的产品3010--70就是代替三木965与3380做亮光抗划耐黄树酯,联系我,发样你试了在说性价比,13584228207或 ...

三木的的确LJ.你们是哪家的?
作者: 2004844    时间: 2011-12-2 08:15
ckx001 发表于 2011-11-16 14:48
路过,我想问一下,你们的耐黄变的是主要靠树脂还是固化剂啊,我感觉光树脂有点难吧,我就是想请教一下,谢 ...

TDI固化剂耐黄变都比较差的,一般的耐黄固化剂都是混拼的。全用HDI成本高,干性差,总之论耐黄的话HDI>HDI+TDI>TDI>MDI

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1