联众涂料论坛

标题: 再论亮光钛白浆的高速分散 [打印本页]

作者: flydragon76    时间: 2009-7-24 22:55
标题: 再论亮光钛白浆的高速分散
无需砂磨,高速分散20分钟达到20微米以下细度,15微米左右。
CR828或R706      70
长兴3307-X-70     20
BYK110 or Efaka 4010              2
二甲苯                 8  

是否钛白含量太高? 分散剂太少?  二甲苯太弱, 需要换成环己酮或者醋酸丁酯??

请各位大侠不令指教????
作者: kevinfc    时间: 2010-6-29 10:41
这个配方根本就分散不了,比腻子的粘度还高。
作者: 涛声    时间: 2010-6-29 12:12
粘度太高,706高速分散也打不下来。
作者: ASP    时间: 2010-6-29 12:28
钛白含量比较高,还可以做;
分散剂偏少,110优于4010
二甲苯不弱,溶剂正常
作者: cnlyk    时间: 2010-6-29 15:40
用3301来做好一点吧,粘度太高了,可以考虑加点慢干溶剂,减少高速分散时候的损耗。
作者: mancini810707    时间: 2010-6-29 16:03
分散剂量少,溶剂不如换成PMA了,即使高速分散,依然有较大颗粒存在,做面漆走过滤机的话小心滤网哦,量大的话估计得多换滤网喽
作者: xzm251634124    时间: 2010-6-30 15:21
各位大侠,分散剂 BYK 163 跟 BYK 110 与EFKA 4010 比较,哪个效果会更好呢?
黏度那么高,不用5分钟就很烫了,溶剂挥发的部分太多,改 环己酮 吧。
作者: 红叶    时间: 2010-6-30 15:35
钛白粉,我跟ASP等专家在半年前好象是有讨论过。
不过我还是觉得我那次的实验与试生产结果是可靠的。结果是R706的细度和清洁度在油性漆中的生产是不理想的。细度不过砂磨到30um就很难往下了。清洁度也是比较差的,板在始终都有几个颗粒。而CR828在油性里应用效果就很好的了。
按你的配方,溶剂不算多,能再加多2个点的溶剂就更好,另外把钛白粉的含量降到55左右。也就是说树脂35,CR828是55,二甲苯是10,不用分散剂直接高速分散30min细度也能达到15um以下的。
钛白粉很好分散,加分散剂就有点浪费了!
作者: mancini810707    时间: 2010-6-30 15:38
各位大侠,分散剂 BYK 163 跟 BYK 110 与EFKA 4010 比较,哪个效果会更好呢?
黏度那么高,不用5分钟就很烫 ...
xzm251634124 发表于 2010-6-30 15:21

BYK163和BYK110根本是两个路子,磨钛白用110就行,磨炭黑用110就死翘翘喽,163磨中低色素炭黑效果还凑合,高色素炭黑163一样倒下
作者: mancini810707    时间: 2010-6-30 19:47
钛白粉,我跟ASP等专家在半年前好象是有讨论过。
不过我还是觉得我那次的实验与试生产结果是可靠的。结果是 ...
红叶 发表于 2010-6-30 15:35

呵呵 说的很对 钛白很好分散 无论水性还是油性,分散剂可以不用~~~~依情况而定 个人觉得做面漆最好还是走一遍砂磨机
作者: 安仁    时间: 2010-7-1 01:18
钛白粉含量稍高,减10个点.树脂增加10个点,助剂用毕克110,可分散15微米左右.706不太好分散.最好过一次三辊机,因为砂磨机很容易让钛白粉变得很暗.
作者: SCYUY    时间: 2010-7-2 21:09
同意楼上的
作者: 158742753    时间: 2010-9-11 20:16
分散剂太少,   不研磨很难打下来的``
作者: 爱MIN    时间: 2010-9-16 22:19
钛白粉还是好分散的,一般做到70的含量,用润湿好的合成脂肪酸树脂研磨
作者: xbdx6327    时间: 2010-9-16 23:09
大家说得很好,很全面!我都同意。最后我再补充两句:
钛白65,BYK110:1~2,固体树脂12~15,其余量为二甲苯也是很好的分散状态,但建议用水冷缸,在实际的生产中H.S45MIN,达到10UM以下的细度也没有问题。因为随着温度的升高,漆浆的粘度迅速下降,从“层流”状态转换为“湍流”状态,使分散盘无法提供足够的剪切力而导致分散效益大幅下降。高速分散制白浆工艺的关键就在于控制温度!
作者: yspengtao    时间: 2010-9-18 16:07
都说的很好 可是都要根据车间实际情况而下结论
作者: shangpeng    时间: 2010-9-18 16:37
钛白精细研磨用110效果肯定是最好的,但是粗矿研磨就不一定,反而163的效果会更好
作者: zxg301    时间: 2010-9-18 17:35
树脂量太少,不太好分散,应该加到25%左右,溶剂换用丁酯会好些.前两天测试过,706的分散性不太好
作者: xbdx6327    时间: 2010-9-18 17:43
钛白精细研磨用110效果肯定是最好的,但是粗矿研磨就不一定,反而163的效果会更好
shangpeng 发表于 2010-9-18 16:37

请教何谓“粗研磨”?谢谢!
作者: 宫宁    时间: 2010-9-19 11:45
台湾产的706是不能和CR828相比的,十年前我使用706,现在根本就不行了,用828 控制好适当的粘度,添加适当的分散剂,细度是没问题的,我每月平均至少15吨的白面漆产量都是这样做的,切记CR828市场假货很多,
作者: 提高自己    时间: 2010-9-19 14:53
是啊。我用的CR828有时买的一批很好分散。用光了有时又买一批又感觉里面有很多小东东打不下来,好象是清洁度不好,一直很头疼的问题,应该是假了。可又是在一个厂家买的呢。这样才容易分别有问题的828呢???
作者: yspengtao    时间: 2010-9-19 17:02
706 是难分散呀 做水性可以  它在油性里面细度下去了 白度和遮盖力都不错
作者: hchg    时间: 2010-9-19 21:13
大家可以说说用的比较好的CR828钛白粉是哪里在卖吗,我拿了两三次样品都是假货,晕死!
作者: 青蛙王子    时间: 2010-9-20 21:54
钛白没有必要那么多吧?加点环己酮
作者: 657047623    时间: 2010-9-23 09:38
我用110来分散钛白粉,不过我过一遍砂磨
作者: ltfhj    时间: 2010-10-13 15:42
钛白的分散还是有一定技巧的,实验了很多,但还是没找到最好的方式,
楼主的配方分散肯定可以分散,但要保存的必须补加树脂,不然等冷了以后就成一整快了,分散盘要是在冷之前不拿出来,分散盘就都拿不下来了
作者: honglang1119    时间: 2010-10-13 22:47
828还是比706要好分散 就是较黄一点
一般 白面 都要过一遍三辊 细度低于15  其性能相应要比不过的要稳定
作者: 耳关众涂料    时间: 2011-12-30 22:49
xbdx6327 发表于 2010-9-16 23:09
大家说得很好,很全面!我都同意。最后我再补充两句:
钛白65,BYK110:1~2,固体树脂12~15,其余量为二甲 ...

许工。 水冷缸分散设备是升级上去的还是有这样专门的配套分散机器的设备,没见识过这样的分散机器
作者: xbdx6327    时间: 2011-12-31 06:51
耳关众涂料 发表于 2011-12-30 22:49
许工。 水冷缸分散设备是升级上去的还是有这样专门的配套分散机器的设备,没见识过这样的分散机器

就是外层有个夹套,供冷却水下进上出的缸,其它方面都是一样的,你们以前的公司不可能没有噢,可能就是懒得用吧.
作者: yueying    时间: 2012-1-4 11:08
hchg 发表于 2010-9-19 21:13
大家可以说说用的比较好的CR828钛白粉是哪里在卖吗,我拿了两三次样品都是假货,晕死!

群升国际代理R-828的产品,可以找他们
作者: vicente    时间: 2012-1-5 14:50
为何不用一下EFKA5220呢?粉体多的时候,这个的降粘很强,而且对钛白的分散效率跟110有得一比。
作者: 冰封雪藏    时间: 2013-1-12 18:58
mancini810707 发表于 2010-6-30 15:38
BYK163和BYK110根本是两个路子,磨钛白用110就行,磨炭黑用110就死翘翘喽,163磨中低色素炭黑效果还凑合, ...

/:up163秒杀,基本上高浓度颜料浆均可搞定
作者: guanlianghui    时间: 2013-1-15 10:34
这个配方钛白不是很多~实验室小的分散机 难分散好~很容易把保险丝烧掉
作者: xiangnidetao    时间: 2013-1-29 19:01
R-706出了名的不好直接分散,细度一般分散不下来,量小的话可以过砂磨机,量大的话最好选择828,不是假货的话都可以直接分散下来的。你这个配方粘度太高了,钛白粉可以减10个点,润湿性好的合成脂肪酸可以加10个点,分散剂就用110就可以了。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1