联众涂料论坛

标题: 弹性拉毛乳胶漆配方 [打印本页]

作者: ucoat    时间: 2007-12-25 19:26
标题: 弹性拉毛乳胶漆配方
名称                  型号                添加量        
溶剂                  水                   130.0
抗冻剂                乙二醇               15.00
纤维素                250HBR               1.50
抗水性分散剂          AR-1                  6.00
润湿剂                SF-1                  1.00
多功能助剂            Codis 99               1.00
消泡剂                T-503                 3.00
防腐剂                K55                  1.00
颜料                  金红石钛白           120.0
填料                  重钙                 220.0
高速分散、砂磨、过滤
成膜助剂              醇酯-12                6.00
消泡剂                T-503                  4.00
苯丙乳液              GC-6598              100.0
弹性纯丙乳液          GB-300                350.0
增稠剂                MS-3(1:1水)         10:10
溶剂                  水                  补足余量
总量                                        1000.0
作者: 湘江浪鱼    时间: 2008-1-31 17:25
弹性拉毛漆细度要求不是很高,可以考虑放弃砂磨,在成本和效率上都会有提高
作者: 涂料新手    时间: 2009-3-25 11:10
这个配方能有花纹?
作者: yulveyu    时间: 2009-3-25 11:14
花纹是施工有关系,当然跟涂料质量也是分不开的
作者: 涂料新手    时间: 2009-3-25 11:18
这个配方是做平涂的?
作者: 万子    时间: 2009-4-3 08:06
粉料太少,大约500
作者: kk002233    时间: 2009-4-3 10:05
你的配方行吗
作者: 万子    时间: 2009-4-3 10:29
有拉毛骨料方子吗,或中途,请楼主指点,谢谢
作者: lwt77    时间: 2009-4-16 09:27
骨架太少了吧,干燥后会不会基本上是平的啊?
作者: fcax    时间: 2009-4-16 10:33
骨架确实偏少呢。
作者: feifeidengs    时间: 2009-5-24 22:02
你这是平涂的吧!这么高的乳液啊!搞错了吧!
作者: 心似狂想    时间: 2009-6-4 19:27
这个配方合理吗?
作者: 安徽安平乳液    时间: 2009-6-5 08:13
作出来会不会开裂
如果开裂的话会是什么原因
作者: dfl    时间: 2009-6-5 10:23
粉料太少,乳液太多啦
作者: wangyuolin    时间: 2009-11-12 18:40
固体分太少了,做弹性平涂差不多
作者: wangyuolin    时间: 2009-11-12 18:44
MS-3是哪里生产的是什么类型?
作者: sueu5682    时间: 2009-12-1 14:59
似乎颜填料相对乳液少了点,耐水方面不知道乳液选的如何?
作者: yyd83530    时间: 2009-12-4 19:54
感觉此配方还可以,不过不用砂磨吧。
作者: shbo    时间: 2009-12-19 13:27
粉料少了点!{:2_53:}
作者: stucco    时间: 2010-1-27 20:19
为什么要用弹性纯丙乳液和苯丙乳液搭配?
作者: 流星ㄨ泪    时间: 2010-2-26 10:29
固含低。拉毛后,漆膜会收缩很多!!
作者: 流星ㄨ泪    时间: 2010-2-26 10:34
拉毛漆不需要砂磨吧,要那么细干什么用?
作者: GUJUN    时间: 2012-9-11 20:01
/:815太高
作者: q9139257    时间: 2012-9-19 07:50
可以把钛白粉去掉些`粉体太少
作者: 白桦林    时间: 2012-9-19 08:00
粉料太少,乳液太多,成本太高,生产工艺不好
作者: wxw438192016    时间: 2012-9-19 15:13
那位高手来个标准备的好不好。我刚入行想多了解一些。
作者: shaojin1986    时间: 2012-10-31 15:34
可以把粉料加到500左右
作者: 15776473    时间: 2012-10-31 16:35
粉料多、乳液少、助剂量需调整、无需砂磨、
作者: daviste    时间: 2012-11-1 20:20
配方体系没问题,拉毛面涂对吧,粉料提高点,你现在的配方,初期抗开裂性可能过不了,把固含提高点,重钙用800肯定够了,钛白有点多,浅色估计你一半的量就够了,可以加点高凝土之类的粉料,成膜助剂找个合适的点位
作者: shaojin1986    时间: 2012-11-2 10:38

今天做了个拉毛的:金红石钛白30、700目重钙510、弹性乳液250、苯丙50、DSX3290:5 ASE60:12,总量约1000。刚做完。刚才做了块板,拉毛效果还好。
作者: xuyunhui    时间: 2012-12-10 11:27
yyd83530 发表于 2009-12-4 19:54
感觉此配方还可以,不过不用砂磨吧。

配方不行吧,粉料太少了,做到70%固含才差不多吧
作者: daviste    时间: 2012-12-11 08:40
建议如下:定位是拉毛中途,还是直接拉毛面涂,苯并可以换成纯丙,耐候好点
你的漆会有开裂,(固含的高低和助成膜物的多少),纤维素可以再少点或没有,粉料适当提高点,目数能达到要求即可,纤维素太多,拉毛不顺畅
作者: 用P吧你吹成泡泡    时间: 2012-12-11 09:40
安徽安平乳液 发表于 2009-6-5 08:13
作出来会不会开裂
如果开裂的话会是什么原因

不会裂,但花纹很难看
作者: 用P吧你吹成泡泡    时间: 2012-12-11 09:41
格德配方无来赛
作者: 飞翔的鱼    时间: 2012-12-11 09:49
楼主这个配方不错的啊,哪里来那么多异议,弹性拉花漆就一定要颜料固含很高吗,颜料固含做高的漆和楼主的这个比一下,楼主这个性价比才更高;
作者: zhangjianyedao    时间: 2012-12-11 14:44
固含尽量高些好,不然干了后拉毛效果就不会那么饱满
作者: leiming    时间: 2012-12-11 21:56
看来楼主不懂啊
作者: chenxiaohong    时间: 2012-12-12 09:24
我觉得填料太少了点吧,还有不明白为什么用弹性乳液和普通乳液搭配使用?
作者: 应用化工    时间: 2012-12-12 11:32
降本。提高耐污性
作者: zqp2009    时间: 2012-12-26 16:36
能拉出一条条的筋,还瘦

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1