联众涂料论坛

标题: 红外反射颜料及其应用 [打印本页]

作者: zgs    时间: 2009-10-24 20:20
标题: 红外反射颜料及其应用

[attach]29491[/attach]
作者: 色女    时间: 2009-10-26 18:53
用来做色浆不做。
作者: zgs    时间: 2009-10-26 20:17
2# 色女

可以做色浆。
作者: Nirvana    时间: 2009-10-31 22:07
价格有点贵啊
作者: sqsyc    时间: 2009-11-4 10:04
楼主能否简单介绍下,我现在正在小试一种红外辐射降温涂料,但我的检测方法很简陋:就是在铁桶上喷上漆,然后在桶中加上热水,测量降温速度和幅度。
作者: zgs    时间: 2009-11-21 10:44
不知道你的红外辐射降温涂料用的是什么原理。
辐射和反射是不一样的机理。室外反射颜料主要的作用是反射红外光,以此来降低红外光的热量对基材的作用(加热升温)你的试验好像是要涂料起到保温作用(希望桶里的水的温度下降慢些),是吗?涂料的保温作用应该是微乎其微的。
作者: wyj7506    时间: 2009-11-21 10:58
我想应该是指通过在涂料中添加更强能力的红外吸收与辐射材料,使得罐内更容易降温,当然肯定要对外界的热或辐射要尽可能反射的多些,否则就成了只是要求加强热的传导了,那就用导热系数最高的材料就行了。从另外一个角度描述这个问题。
作者: yinjianxue    时间: 2010-4-14 10:53
楼主能否简单介绍下,我现在正在小试一种红外辐射降温涂料,但我的检测方法很简陋:就是在铁桶上喷上漆,然 ...
sqsyc 发表于 2009-11-4 10:04

这个测试方法太简陋了  不准
作者: sqsyc    时间: 2010-4-14 16:30
回复 7# wyj7506

是的,我的目的就是通过一种或多种在红外波段有强吸收能力并辅以对可见光有强反射作用的颜料组合。
作者: dqv1    时间: 2010-4-15 08:19
有没有透明的反射红外光的颜料呢?
作者: KYZH    时间: 2010-4-19 10:35
回复 10# dqv1

如果想要有颜色的话那就不能达到透明的目的了,要是透明反红外的填料的话就把填料做的纳米级,这样就可以达到透明的目的了。
作者: chemistry    时间: 2010-4-23 16:50
看不到附件,是国产还是进口,黑色的吗
作者: glietyy    时间: 2010-8-2 10:49
不错,正在找这方面的资料,不过红外波长只到2.5微米。。。
作者: shanghaiyutang    时间: 2010-9-14 10:52
我有,外墙用的热反射隔热粉,就是通过反射太阳红外波段,不让太阳的热量在物体表面累计升温,再通过自身进行热量辐射散热降温。可用于公共建筑表面、油罐表面的降温,8000目纳米级的。可制成黄色、红色、蓝色。太阳反射比0.85  半球发射率0.87  隔热温差达11度,衰减温差7度,有研究所检测报告。还有透明的用于玻璃表面或罩光清漆。可见光透视率大78%导热系数0.04反射红外率60%(成品)
作者: shanghaiyutang    时间: 2010-10-15 10:00
怎么没人对我的回复进行评价啊,最起码我让你们知道了有这样一种产品出来了,不至于以后需要还找不到啊。哈哈哈/:Q
作者: canhowe    时间: 2011-1-24 14:57
德国凯佰的冷颜料好像达到这样的要求,可以试试
作者: coil12345    时间: 2011-1-26 14:59
回复 canhowe 的帖子

不错,想拿凯柏样品试一下,可否提供或其代理联系方法?
作者: 糊涂    时间: 2011-6-19 08:32
shanghaiyutang 发表于 2010-9-14 10:52
我有,外墙用的热反射隔热粉,就是通过反射太阳红外波段,不让太阳的热量在物体表面累计升温,再通过自身进 ...

楼主啊,你的心是好的,但我们在寻找合适的冷颜料,你那是功能填料,你肯定不是搞技术的,要加强业务知识的学习啊!
作者: sjianyao    时间: 2012-10-31 22:29
多谢 多谢 获益匪浅
作者: zhdp069    时间: 2012-11-6 15:48
shanghaiyutang 发表于 2010-9-14 10:52
我有,外墙用的热反射隔热粉,就是通过反射太阳红外波段,不让太阳的热量在物体表面累计升温,再通过自身进 ...

谢谢分享,学习了
作者: shanghaiyutang    时间: 2012-11-6 16:06
糊涂 发表于 2011-6-19 08:32
楼主啊,你的心是好的,但我们在寻找合适的冷颜料,你那是功能填料,你肯定不是搞技术的,要加强业务知识的学习 ...

冷颜料您可以找福禄公司的,好像在苏州,你上网查下,进口的性能不错,但是挺贵。
作者: 太上忘情    时间: 2013-12-26 15:58
sqsyc 发表于 2010-4-14 16:30
回复 7# wyj7506

是的,我的目的就是通过一种或多种在红外波段有强吸收能力并辅以对可见光有强反射作用 ...

你好,有兴趣试一下我们公司的IR颜料吗?18717850703我、安排点样品过来
作者: 太上忘情    时间: 2013-12-26 15:59
dqv1 发表于 2010-4-15 08:19
有没有透明的反射红外光的颜料呢?

我黄色。紫色。蓝色
作者: 太上忘情    时间: 2013-12-26 16:00
glietyy 发表于 2010-8-2 10:49
不错,正在找这方面的资料,不过红外波长只到2.5微米。。。

你好,我公司有相关产品,有兴趣试一下吗18717850703
作者: sqsyc    时间: 2013-12-27 15:53
太上忘情 发表于 2013-12-26 16:00
你好,我公司有相关产品,有兴趣试一下吗18717850703

发份资料吧,最好有测试报告
chenfengxm@126.com
作者: lujinghen    时间: 2014-5-13 16:25
谢谢分享
作者: xsl_hn    时间: 2014-5-30 15:01
低发射率的颜料是否合适呢?
作者: dzg3920108    时间: 2014-7-15 13:05
收益了/:good/:good
作者: 真爱永恒    时间: 2015-12-3 17:15
XXL学习了
作者: chemlj    时间: 2016-5-20 20:46
BASF有黑色对IR透明的有机颜料,L0086
作者: 435351813    时间: 2016-6-4 19:09
shanghaiyutang 发表于 2010-10-15 10:00
怎么没人对我的回复进行评价啊,最起码我让你们知道了有这样一种产品出来了,不至于以后需要还找不到啊。哈 ...

嘿嘿,很有道理啊
作者: 435351813    时间: 2016-6-4 19:09
为什么我不能发帖?
作者: ARcoat    时间: 2016-7-7 11:34
chemlj 发表于 2016-5-20 20:46
BASF有黑色对IR透明的有机颜料,L0086

还有SICOPAL BLACK 0095

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1