联众涂料论坛

标题: PC塑胶一次性涂装PU漆、解决密着问题? [打印本页]

作者: 吕标    时间: 2009-11-10 00:37
标题: PC塑胶一次性涂装PU漆、解决密着问题?
请教各位大师:PC塑胶上面用羟基丙烯酸树脂做一次性PU油漆、当时做出来非常好、经低温烘烤3小时、隔天测试附着力〔3M胶百格法〕掉漆、该如何解决?谢谢!
作者: tiger740    时间: 2009-11-10 11:31
目前为止基本上很难做到,能做到的都是假性附着,而且硬度都很差
作者: 暗夜销魂    时间: 2009-11-10 15:44
PC料做PU并不是什么难事,找找日本、AKZO的树脂就会变得很简单。
作者: ctkun2003    时间: 2009-11-10 21:01
PC料的附着和水煮确实很难搞
作者: paintliu    时间: 2009-11-13 21:12
附着并不难,出现楼主的这种现象只能说是假性密着,另外溶剂对PC密着影响明显要注意。吕工有疑问可找我!
作者: snake    时间: 2009-11-14 14:17
用低羟的做,选对树脂应该问题不大。
如果能加氯醋的话就容易办了,还有上油漆之前先把工件加热释放下应力看看~
作者: 周仲庆    时间: 2009-11-28 15:09
6# snake butan
不談硬度、耐醇就好辦,低羥的樹脂還是很多的,也有較好的豐滿度,但要附加性能要求,羥值就要高些,附著力很難選,可以拼些光澤、相容性較好的熱塑性丙烯酸,改善附著力,不太犧牲性能和豐滿度。
作者: FYUWU    时间: 2009-12-26 11:50
这个问题还没搞定吗?PC是比较难做到干透后一点不掉漆,特别是高温高湿测试,最容易掉,但也不是说没有这样的树脂,再搞不定的话告诉我。:lol
作者: fxzking    时间: 2009-12-27 18:31
做假pu,附着应该不会有问题
作者: jjs_chzh    时间: 2011-10-24 20:53
我用的是丙烯酸树脂PA尼龙上还不错 几是 对PC材料附着力不好  如何提高PC上的附着力  我用560偶联剂试过  还是不行  
作者: xnc0229    时间: 2011-10-26 16:02
jjs_chzh 发表于 2011-10-24 20:53
我用的是丙烯酸树脂PA尼龙上还不错 几是 对PC材料附着力不好  如何提高PC上的附着力  我用560偶联剂试过  还 ...

你好!请问你用的是哪个树脂?可否用于尼龙眼镜架?
作者: 心上满月    时间: 2012-5-28 21:39
paintliu 发表于 2009-11-13 21:12
附着并不难,出现楼主的这种现象只能说是假性密着,另外溶剂对PC密着影响明显要注意。吕工有疑问可找我!

您说的溶剂是怎么影响的  具体点呢
作者: sartsart    时间: 2012-6-1 15:40
楼主是软的PC吗,PC上附着能搞定啊,PU,UV都能做,但不知楼主的材料是不是我试过的材料,树脂要选对。
作者: sartsart    时间: 2012-6-1 15:41
以前做PC镜架是可以的,不知楼主做什么东东。
作者: heqiyang1234    时间: 2012-6-1 16:25
大家可能还是没注意到一点:低温烘烤3小时。由于烘烤的存在,PC的热伸缩率与多羟基丙烯酸PU的热收缩率不大相同,故容易导致基材的扭曲,表现出的现象就是层间附着力差,开裂,掉漆等。所以,应该找一个与您所用PC热收缩率一样的树脂(由羟基含量基团控制)。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1