联众涂料论坛

标题: 低表面处理涂料的配方设计和研究进展 [打印本页]

作者: lnlcs    时间: 2009-11-11 09:28
标题: 低表面处理涂料的配方设计和研究进展
摘 要 : 低表面处理涂料可在带水带锈钢铁表面直接涂装 , 省去了大量表面处理的费用和工时 , 近
年来考虑到环境保护的因素 , 使新型低表面涂料的研发成为国内外研发的热点。本文系统阐述了环境友好
型低表面涂料的配方设计思路 , 包括树脂的选择、常用环氧固化剂的带水涂装性能评价、带锈涂装体系的
原理 , 并简述了国内外低表面涂料的发展状况。
作者: 男人不吃草    时间: 2009-12-24 14:08
等下吧 底表面处理的固化剂应该比较多
作者: 780713qw    时间: 2009-12-24 19:32
这些已经不是难题了,据说中华制漆已经研制成功了低表面处理的油漆,且比较好,
作者: dowill    时间: 2009-12-25 09:20
好多家都有低表面处理型的涂料
作者: luoye    时间: 2009-12-25 10:46
中华制漆厉害~
作者: 780713qw    时间: 2009-12-25 16:24
老品牌了,牌子响,专家就多嘛
作者: 780713qw    时间: 2009-12-25 16:26
搞技术的肯定都想着往好的涂料公司去的
作者: kingdarcoating    时间: 2009-12-25 18:08
中华制漆是自己生产研发出来的吗?
作者: 780713qw    时间: 2009-12-25 19:17
是的,我听说水下施工的特别好
作者: 780713qw    时间: 2009-12-25 19:20
以前好像和优龙合作过,不过没多久,外国人太坏了,就是想赚中国的钱,又不给技术。人家凭自己的专家队伍研制出了好产品。
作者: 780713qw    时间: 2009-12-25 19:22
中华在这方面给我们中国人争了口气,就是不给他赚。
作者: 780713qw    时间: 2009-12-25 19:24
有机会我也会去的,一定要把中国的品牌打到国外去,将国外的油漆挤出中国市场
作者: 780713qw    时间: 2009-12-25 19:25
:D,哈哈,解恨
作者: zhaoxiang_lee@s    时间: 2010-1-8 16:51
楼上很搞笑吗? 呵呵  把中华制漆吹的像什么似得
作者: 780713qw    时间: 2010-1-8 19:13
,李总,接受你的教诲,不能吹牛,{:2_48:}哈哈
作者: frankgxd    时间: 2010-1-11 09:19
低表面处理涂料的类型有很多的,但是,如果能够表面处理尽量进行彻底的表面处理,尤其是大面积的涂装,无论是转化型还是渗透性都存在一个转化或渗透的比例问题,这样就存在着危险性增大的问题。
作者: micent    时间: 2010-4-22 23:09
没法跟优龙比的。。。。
作者: lnlcs    时间: 2010-4-24 22:53
关注国内品牌。
作者: shiptech    时间: 2010-5-2 10:45
中华也好、优龙也好,晒一下技术指标如何?
傅建华高工研究的“低表面处理涂料”在2009年委托国家权威单位查新,结论为:达到国际同类研究的先进水平。有意交流者不妨和他联系。

作者: akzoabel    时间: 2010-5-2 11:36
这些已经不是难题了,据说中华制漆已经研制成功了低表面处理的油漆,且比较好,
780713qw 发表于 2009-12-24 19:32

Ip 的Interbond 808是船舶修理时用的地表面处理环氧漆,有PSPC/B1两个证。
Interzone 954是石油平台潮差区修补的标杆产品。

Jotun的Jotamastic 87低表面处理环氧漆应该也有PSPC/B1两个证。

不知中华的是哪一个产品?
作者: akzoabel    时间: 2010-5-2 11:38
中华也好、优龙也好,晒一下技术指标如何?
傅建华高工研究的“低表面处理涂料”在2009年委托国家权威单位 ...
shiptech 发表于 2010-5-2 10:45

低表面处理没有什么创新的东西,A组分里面有C9石油树脂和Dowcorning 6040,B组分的固化剂比较特殊,亨斯曼的或者自己合成的。
作者: shiptech    时间: 2010-5-2 13:04

低表面处理没有什么创新的东西,A组分里面有C9石油树脂和Dowcorning 6040,B组分的固化剂比较特殊,亨 ...
akzoabel 发表于 2010-5-2 11:38

嘿嘿,高手啊
作者: pqwang99    时间: 2010-5-6 18:19
shiptech也认识傅建华,在611所呆过?傅的东东做的怎么样了,有用吗?
作者: shiptech    时间: 2010-5-6 22:03
shiptech也认识傅建华,在611所呆过?傅的东东做的怎么样了,有用吗?
pqwang99 发表于 2010-5-6 18:19

傅建华是专家,难道只有在611所呆过才认识他?:lol
傅的东东达到国际同类研究的先进水平、已经在工程上应用了、关键技术申请了专利
作者: shiptech    时间: 2010-5-6 22:03

傅建华为人厚道、热情,有问题可以和他交流
作者: pqwang99    时间: 2010-5-28 22:35
回复 26# shiptech

呵呵,或许我也认识你
作者: shiptech    时间: 2010-5-29 17:49
回复 27# pqwang99

向博士问好!我们是老朋友了,最近课题研究进展顺利吗?你脑子好使,就是不太喜欢做记录,建议改一改。另外,最好能把你们在国外发表的论文放在坛子里,让我们都学习学习。呵呵
作者: wang_7njcoating    时间: 2010-5-29 18:05
中华制漆那个低表面底漆我2004年用过,没有觉得怎么好!
作者: 逍遥云    时间: 2010-5-30 22:33
楼主的东西不错,学习了!不过现在低表面处理的产品太多了
作者: pqwang99    时间: 2010-5-31 19:13
回复 27# shiptech

最近没有干什么,做了一下单组分富锌涂料,自己盐雾实验马上过1000小时,自己过了就送检。你们都好吧,好久没有联系。
作者: pqwang99    时间: 2010-5-31 19:19
回复 27# shiptech

最近也有一个项目,用在维修上,看看我的低表面处理涂料能不能用。条件很苛刻,造纸厂的纸浆场所。刚刚做了一些小实验 。在等结果。
作者: 逍遥云    时间: 2010-6-3 20:23
jotamastic 87听说,去年在黄埔船厂出过问题
作者: hoton888    时间: 2010-8-2 08:50
聚氨酯的修补漆效果应该更好啊。。
作者: ywd_1982    时间: 2010-8-23 21:21
学些学习。。。。。。。。。。。。
作者: dy304    时间: 2010-8-27 15:37
下来看看,学习
作者: gongchegn2    时间: 2010-8-29 11:28
不是很难,关键是固化剂
作者: ywd_1982    时间: 2010-9-16 22:36
学习了。。。。。。。
作者: shantuwang001    时间: 2013-8-17 13:47
gongchegn2 发表于 2010-8-29 11:28
不是很难,关键是固化剂

哦,原来如此。长见识。。。
作者: Eway    时间: 2013-8-29 20:58
学习了,多谢楼主分享

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1