联众涂料论坛

标题: 水性涂料喷涂后 [打印本页]

作者: yyp715yyp    时间: 2010-1-28 09:00
标题: 水性涂料喷涂后
版面针孔 橘皮都出现了,加入了消泡剂、流平都不行??
作者: zhangfan4381    时间: 2010-1-28 21:26
漆的粘度是多少?漆的厚度是多少?
作者: 尘风    时间: 2010-1-29 10:02
是什么类型的水性漆呀?
作者: yyp715yyp    时间: 2010-1-29 10:17
各位高人,是水性丙烯酸氨基烘烤漆。我分别选用三乙胺,乙醇胺中和,粘度还是大,用二甲基乙醇胺可好?分散剂是BYK180、182,流平剂是EFKA164加0.5%,喷板后70度闪蒸10分钟,140度烘烤20分钟,板面有针孔,窝。加入EFKA的0.1%消泡剂大面积缩孔,见底。请问选用哪家的消泡剂为好?谢谢了。
作者: yyp715yyp    时间: 2010-1-29 10:21
另外,粘度如何降低?涂料粘度大,稀释后喷涂板面遮盖力差,喷涂多次又出现肥边现象,还有泡。
作者: yyp715yyp    时间: 2010-2-1 11:05
回复 3# 尘风

版主,是水性丙烯酸氨基烘烤漆。我分别选用三乙胺,乙醇胺中和,粘度还是大,用二甲基乙醇胺可好?分散剂是BYK180、182,流平剂是EFKA164加0.5%,喷板后70度闪蒸10分钟,140度烘烤20分钟,板面有针孔,窝。加入EFKA的0.1%消泡剂大面积缩孔,见底。请问选用哪家的消泡剂为好?谢谢了。
另外,用那种助剂降低粘度?谢谢。
作者: zhangfan4381    时间: 2010-2-9 10:59
细度是多少呀?固含很高么?消泡剂用BYK028  024效果还行
作者: mancini810707    时间: 2010-2-9 15:41
首先你要仔细选择消泡剂 不是说哪个好就是好 因为大家的乳液都不一样 针眼产生的原因有可能是微泡的消除不好 还有可能是基材润湿剂选择不对 。。。。。。等等  多做试验 逐个排查
作者: mytreat    时间: 2010-3-8 12:49
其实助剂还是其次,关键看树脂,你用的是什么树脂,什么型号?我现在用氢特的效果不错!
作者: yyp715yyp    时间: 2010-3-10 11:01
回复 9# mytreat

我用的是三木的,可以透露你用的树脂型号吗,助剂用的是哪家的,可以分享一下吗?搭配的效果如何,我现在主要是板面有缩孔,消泡剂和流平剂都是有机硅类的,加入量0.2%,谢谢了!
作者: mytreat    时间: 2010-3-10 21:26
丙烯酸氨基烤漆的有很多家的可以,庄臣的有一个540可以呀,可能光泽不能达到90以上
作者: lqp2056    时间: 2010-5-7 16:05
粘度大,用水来稀释啊,你这不是水性涂料吗,水就是最主要的稀释剂。
作者: yanjun    时间: 2010-5-14 19:54
学习了,谢谢
作者: coolgo    时间: 2010-6-27 23:10
学习学习.謝謝
作者: coolgo    时间: 2010-6-27 23:14
学习学习.謝謝
作者: xzm251634124    时间: 2010-7-1 08:57
学习了。。。
作者: 012345    时间: 2010-7-1 09:47
同意8楼顶说法
作者: shui_er009    时间: 2010-8-2 11:10
我的问题刚好和楼主相反,也是水性丙烯酸类烤漆,黏度偏低,很难增稠,要降粘,多加点溶剂就解决了?
作者: qiuzihan1980    时间: 2010-8-13 15:19
我觉得应该市树脂的问题,另外还要考虑黏度,喷枪压力等等。我们的水性涂料在喷涂过程中就不会有这个问题

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1