联众涂料论坛

标题: PU耐黄变高光泽白面漆 [打印本页]

作者: 风花雪月    时间: 2010-4-9 17:22
标题: PU耐黄变高光泽白面漆

现特提供超值配方给大家参考。
高耐候丙烯酸树脂                48.5   
R型钛白粉                         28   
润湿分散/防沉剂                   1   
聚醚改性有机硅流平剂          0.3   
PU消泡剂                          0.3   
润湿流平防针孔助剂            0.5   
PU天那水                          21.4   
合计:                           100
作者: xwffj788486    时间: 2010-4-9 18:36
你的这个配方要做,老板估计要跳楼咯:sleepy:
作者: qcrs007    时间: 2010-4-9 18:42
你的固化剂呢?写出来看看是否真的超值。
作者: qcrs007    时间: 2010-4-9 18:45
助剂要花很多钱啊
作者: jigaozeng    时间: 2010-4-9 18:46
呵呵,老兄你这个光泽是多高呀?
作者: 风花雪月    时间: 2010-4-10 07:30
回复 4# qcrs007

N-75脂肪族异氰酸酯47.5    醋酸丁酯52.5
作者: 风花雪月    时间: 2010-4-10 07:31
回复 5# qcrs007

助剂是多了点,但是可以保证它的质量啊
作者: 风花雪月    时间: 2010-4-10 07:34
回复 6# jigaozeng

最低有90以上因为用的是丙烯酸多元醇树脂
作者: 风花雪月    时间: 2010-4-10 07:36
回复 3# xwffj788486

请兄弟指教:因为客户的要求特别高而且出的价钱,并不在于你的价格,而是你的品质和技术,有什么不到的地方请直说
作者: xbdx6327    时间: 2010-4-10 11:47
丰满度是不错,就是太慢干,用在家具上如果没烘烤,包装时间会吓倒客户。防针孔要5个点,太多!建议拼用TDI固化剂以提高干速。况且你的基料是丙烯酸的,耐黄变本身就很好。
作者: 七彩人生    时间: 2010-4-18 14:46
一次性厚涂很难干吧
作者: 风花雪月    时间: 2010-4-20 12:08
回复 11# 七彩人生

只要固化剂选量合适干燥是没有什么问题的
作者: 七彩人生    时间: 2010-4-20 17:41
谢谢,我今天做了详细的实验是这样的.
作者: jiangmingcai    时间: 2010-5-3 14:41
耐黄变高光泽白面漆不是木器漆吧,请问:打包装需多长时间
作者: yzl04731    时间: 2010-5-13 08:48
写的不详细,怎么做啊?
作者: 风花雪月    时间: 2010-5-27 21:36
更正:配方里德防针孔助剂是0.5现予以更正。
作者: 海里游    时间: 2010-6-2 23:02
就说嘛,5点的防针孔助剂吓死人:L
作者: 涛声    时间: 2010-6-12 21:43
这种配方不知道哪家厂会用,太贵了!
而且列得这么含糊,没什么意义!
作者: pishuang    时间: 2010-6-25 20:13
回复  七彩人生

只要固化剂选量合适干燥是没有什么问题的
风花雪月 发表于 2010-4-20 12:08

请问你的可使用时间是多少,能达到要求么???
作者: pishuang    时间: 2010-6-25 20:18
丰满度是不错,就是太慢干,用在家具上如果没烘烤,包装时间会吓倒客户。防针孔要5个点,太多!建议拼用TDI ...
xbdx6327 发表于 2010-4-10 11:47

ok,用纯的N3390效果更好,你的干速能达到要求么?活化期也应该小于4h吧!!
作者: 安仁    时间: 2010-6-27 03:46
这叫啥子配方,一个实验员随便开一个比这个都强
作者: kevinfc    时间: 2010-6-29 10:21
这样的配方在广东我不知道会怎么样,但在成都100%起严重的暗泡。
作者: ASP    时间: 2010-6-29 12:38
回复 22# kevinfc

成都没有这种QUVA1000小时级别的耐黄白面,成都国标级别的都很少有人做,怎么能跟这种高要求的对比
作者: mancini810707    时间: 2010-6-29 16:17
框架没什么问题 就是助剂量还是大~~~固化剂用N75不如用N3390
作者: 涛声    时间: 2010-6-29 16:34
回复 23# ASP
冯工说的极是。
作者: ASP    时间: 2010-6-29 17:19
回复 24# mancini810707

助剂量大原因在于他不是100%固含的助剂
作者: mancini810707    时间: 2010-6-29 19:13
回复 26# ASP
那还有情可原:lol
作者: 158742753    时间: 2010-9-11 20:18
固化剂是什么啊``   这样做客户能接爱吗?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1