联众涂料论坛

标题: 水性涂料实验配方时,用调羹搅拌合适吗? [打印本页]

作者: a33352638    时间: 2010-5-10 11:11
标题: 水性涂料实验配方时,用调羹搅拌合适吗?
将配方上的原材料按顺序加到一次性杯子,边加边搅,请问,这样搅得开吗?
作者: kevinfc    时间: 2010-5-10 11:18
一般来说搅不开。
作者: coat1980    时间: 2010-5-10 11:28
基本上搅不开的,粉料不用讲了肯定不行的。
如果只是清漆,那么你的HBL较低的助剂也很难搅均匀。
作者: hust_0412    时间: 2010-5-10 14:04
呵呵手搅,咋想的呢?想饿死卖设备的啊?你就不怕累死人?!
作者: ffgong    时间: 2010-5-14 17:24
晕          买个设备补多少钱啊
作者: 温柔锉刀    时间: 2010-5-16 12:14
一个搅拌机都买不起啊?再说粉类的东西怎么分散?
作者: xyqthj163    时间: 2010-5-16 16:31
看你是做什么实验,分散之类的肯定不行,
做水性外墙的质感,真石漆的搅拌是可以的
把涂料稀释一下也是可以
作者: kba420    时间: 2010-5-17 09:28
做小实验时也行,但分散效果不是很好。另外,长时间坚持的话,你可以申请蛋糕专职打浆员,大糕点店的此类职位开价不会低于5000。
作者: 373512564    时间: 2010-5-17 18:29
也得体谅人家是不,,,有时候做个小试手搅也可以咯
作者: 汝娇妻爱乳胶漆    时间: 2010-5-18 20:52
也不是不可以的,就是添加成膜助剂要小心,多搅拌一会儿,消泡剂就不要加了。
如果可以达到1500rpm的话,完全就不必用分散机了,还能省下电费的。
作者: zhuce668    时间: 2010-5-19 11:45
呵呵
你们回复真可爱
作者: zhunxian    时间: 2010-5-19 16:17
基本上搅不开的,粉料不用讲了肯定不行的。
如果只是清漆,那么你的HBL较低的助剂也很难搅均匀。
coat1980 发表于 2010-5-10 11:28

我是个水性涂料新手,对于HBL值于水性涂料的应用还是第一次听说,我所经手的东西很少有显示HBL值的参数,请问下,HBL值具体对于水性涂料的应用有什么影响???
作者: 汝娇妻爱乳胶漆    时间: 2010-5-19 18:08
应该是HLB值,亲水亲油平衡值,是表面活性剂很重要的参数,尤其是乳化和润湿方面。
作者: jaybryant    时间: 2010-6-9 22:27
HLB值越低越亲油,越高越亲水。最低0最高20。气体104的HLB=4,需要一定的剪切加入才能分散均匀,手搅肯定不行的。
作者: 154    时间: 2010-7-11 00:28
不行的,搅拌你都得搅一两个小时。
作者: sclinbo000    时间: 2010-7-21 09:59
那可不能,要有高速低速等等工艺操作要求,手脚怎么控制呢?一个分散机要不了多少铜子!
作者: 含一些    时间: 2010-7-21 10:08
做个小试手搅也可以
作者: 才子    时间: 2010-8-17 08:52
也行啊,换个大点的硬杯子,慢慢的搅,总有一天会搅匀的。
作者: pH-7纯净水    时间: 2010-8-24 16:17
;P可以啊,加慢点搅快点就行了,就是有时候加进去东西会突然变愁,杯子也得控制稳,然后就OK啦
作者: yejunwei    时间: 2010-8-31 22:00
一个搅拌机调速度,普通,自动的都不一样吧
作者: zhaoyunhu    时间: 2010-9-14 21:59
一代涂料的配方,现代昂贵的原材料,可以。
作者: 忘我    时间: 2010-10-30 13:40
     用筷子好搅些,
作者: bingbing889    时间: 2010-11-1 20:54
手搅啊?估计有点悬
作者: zhaoguo_wang    时间: 2010-11-8 20:09
最简单的,手电钻就可以。
作者: 涂料119    时间: 2010-11-22 16:33
如果只是看各原料搭配效果不管细度带来的问题。应该可以!样品少分散机用不上的!
作者: zynf1121    时间: 2011-4-6 11:13
很奇怪的问题,居然用手搅
作者: bear248    时间: 2011-5-18 09:58
很正常吧,如果只需要考查其中的某一些性能的话。。。有时候我们就用烧杯加玻璃棒手搅,大概检查一下颜色跟颗粒而已。。
作者: zhengguomin    时间: 2011-5-18 10:30
要看你是什么实验目的,有时做些简单的判断手搅拌也无妨。
作者: tckailin    时间: 2011-6-21 21:18
买个小试搅拌器啊。
作者: 涂料陌客    时间: 2011-7-16 18:48
kba420 发表于 2010-5-17 09:28
做小实验时也行,但分散效果不是很好。另外,长时间坚持的话,你可以申请蛋糕专职打浆员,大糕点店的此类职 ...

这位兄台够幽默,懂的挺多的/:813
作者: fyxw1987    时间: 2011-9-14 22:14
/:look都说啥了呢????
作者: zhourui7000    时间: 2011-10-6 21:02
我还是第一次听说用手搅拌的呢
作者: 更上八层楼    时间: 2011-10-25 08:48
我感觉你在按照,周立波调咖啡的方法在坐油漆。小作坊的够彻底。一般来说,水性比较难分散,所以需要一定的搅拌速度和剪切力才是可以的
作者: 初学乍练    时间: 2011-10-26 15:11
我做清漆小试都是手搅的,先加溶剂和助剂,搅拌均匀后再加树脂搅匀即可。/:^W^
作者: wch    时间: 2011-11-16 10:45
以前做过,搅得开。
作者: wvnfhvkfcu    时间: 2011-11-27 21:27
要看你搅什么样的涂料了,加了粉未的你用那个肯定搅不散。要用研磨机。
作者: lwy56789    时间: 2011-12-28 19:37
粉料不用说了。肯定是搞不开的。但是试验做小样是可以的。毕竟没有那么多的样品给你去试的对吧。我做水性基本上都是受搅。呵呵。样品少啊。
作者: zjbx007    时间: 2012-1-3 20:37
怎么会用这种方法!溶剂型清漆差不多啊!水性的难啊!!
作者: zxqyzxj    时间: 2012-2-9 15:53
肯定不行 清漆还可以尝试下 助剂的话 消泡剂还是可以打得开的 强效抑泡剂就不行了 空气的104e不是传统意义上的消泡剂 是一种新理论的产物的 那个手搅也不行
作者: LYQ072123246    时间: 2012-2-14 09:51
不好搅开

作者: xiaochu206    时间: 2012-3-14 11:21
你还是买个分散机的好,分散比较均匀,自己也省力
作者: zhddou    时间: 2018-12-3 10:40
做小试可以

作者: wanpengbo    时间: 2019-2-27 22:42
肯定不行呀!其他助剂还好,你流变助剂能用手搅开?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1