联众涂料论坛

标题: 油漆剥落的问题 [打印本页]

作者: wpsxu    时间: 2010-6-12 16:17
标题: 油漆剥落的问题
聚酯木器清漆,两底三面施工方法,发现有时层间出现爆皮、剥落现象,有时涂层与基材间出现爆皮、剥落现象。
请问各位高手:这种现象是怎么造成的?如何解决?
作者: ASP    时间: 2010-6-12 17:04
配方贴出,底材明示
作者: 襄樊油漆    时间: 2010-6-12 18:39
配比是否合适?
作者: DGST    时间: 2010-6-17 10:49
这个问题不好解决啊,
作者: chinaliu500    时间: 2010-6-17 11:26
无图无真相
作者: 657047623    时间: 2010-6-17 13:18
漆膜与底材间脱落的原因有:底材的含水率大,底漆的附着力差,底色与底漆之间的附着力差。。。
漆膜间的脱落原因有:间隔的砂磨时间过长,调配好的混合液使用时间过长,没有砂磨就涂漆,漆自身附着力部合格。。。。
作者: yuanhangxxd    时间: 2010-6-17 15:32
两底三面,什么工艺哦,你说的爆皮,脱落是出现在哪层与哪层之间?问题说的这么含糊。
作者: hewei    时间: 2010-6-17 23:38
配方与底材
作者: lxl996    时间: 2010-6-21 10:29
只有问题没有配方施工底材不好解决的
作者: tiger740    时间: 2010-6-21 10:35
问题都没有说清楚,层间出现爆皮、剥落现象,还可以理解.涂层与基材间出现爆皮、剥落现象.你不觉得奇怪吗
作者: dpopvvzhoupan    时间: 2010-6-22 09:18
请问你两底三面没变之间打磨过没有?
作者: wlp555    时间: 2010-6-23 20:14
少用或不用含硅助剂,充分打磨,做底前先做封闭等,都能对该问题有所改善,
在不知你所说问题的详细情况前,只能想到这些
作者: XHPHBHUARI1    时间: 2010-7-17 13:54
请补充你的问题,不过由你上面所描述的那样,有可能是你层间间隔的时间过长,底漆已干,漆膜较硬遭成的。
作者: jiangmingcai    时间: 2010-7-18 13:41
发出贴子又不跟贴,让大家猜谜。可恶
作者: pirlosong    时间: 2010-7-19 17:06
是的啊,楼主应该给出更具体的描述啊!
作者: xianju    时间: 2010-9-5 20:44
问题不说清楚,怎么样大家给你解决问题
作者: hongxue    时间: 2010-9-15 17:37
漆膜与基材之间出现爆皮多半是水分过重!
漆膜与漆膜之间出现爆皮多半是表面被污染了!

我理解的爆皮是 指那种大块大块爆开脱落!不知道是否?

楼主说的以上两种情况都有的话检查的施工环境吧
作者: flpalove    时间: 2010-10-17 19:04
说明的不详细,不知道该怎么答。。。。
作者: dyzgyzl    时间: 2010-11-6 23:29
谁家的要做三面有毛病.一般脱落肯定是面漆层间附着力不好.主要导至的原因是有机硅助剂引起的.
作者: 爱上猫的鱼    时间: 2010-12-4 15:33
此问题可能性太多,第一,面漆与面漆之间至少得用320#砂纸打磨,第二,树脂问题,操作的环境问题,第三,固化剂过量问题,,,,,,,,,,,,,太多,得实验才知道,咨询13465168121赵康
作者: yspengtao    时间: 2010-12-5 20:21
这个问题太复杂了 楼主没有说具体 第一你的底材水分达标没有 第二你的底漆本身的附着力控制点 控制好没有 第三你的底材油脂含量过高也脱落哟 至于面漆 第一涂下层面漆的时候一定要打磨 第二面漆附着力一定要一级  第三 有机硅助剂的选择要恰当 第四 配方的稀释剂溶解力一定要够  
作者: miaolingbo    时间: 2011-1-14 12:28
楼主不厚道,没说清楚,害得我们瞎跟帖子
作者: sun412    时间: 2011-2-24 15:22
我是来学习的,以后遇到问题知道出在什么地方。楼主去厕所了,回来之后会把问题说详细的/:^O^
作者: 宝帝龙    时间: 2011-4-3 20:48
油漆用助剂有关
作者: BSS    时间: 2011-5-16 11:01
固化剂听子或盖子漏气使固化剂有部分交联可能层间出现爆皮、剥落现象
作者: BSS    时间: 2011-5-17 08:46
是由于固化剂问题,1、可能固化剂在兑时时溶剂含水量太高引起的;2、固化剂听子漏气,空气湿高时,如霉雨季节10天后,固化剂有60%左右胶凝时(测NCO含量),可能出现层间爆皮、剥落现象
作者: pipi162    时间: 2011-6-23 11:27
爱上猫的鱼 发表于 2010-12-4 15:33
此问题可能性太多,第一,面漆与面漆之间至少得用320#砂纸打磨,第二,树脂问题,操作的环境问题,第三,固 ...

请问下你在 面漆与面漆之间用320#砂纸打磨你能遮砂痕么????
作者: chfyq5566    时间: 2011-7-29 18:50
发出贴子又不跟贴,让大家猜谜。可恶

作者: ytp350    时间: 2011-8-26 19:46
你出现的问题是从底脱落,还是底漆未脱 只是油漆间的层间附着力出现问题了,明细点好探讨。
作者: ytp350    时间: 2011-8-26 19:46
你出现的问题是从底脱落,还是底漆未脱 只是油漆间的层间附着力出现问题了,明细点好探讨。
作者: chenming1314    时间: 2011-9-16 11:31
期待楼主的现身,把问题搞清楚

作者: sdmyhg    时间: 2012-2-2 18:41
很有可能是涂料和水的配比问题
作者: xiaoguang0808    时间: 2012-5-9 22:38
为什么要做三面那,
作者: youqi123    时间: 2012-5-16 15:30
/:H/:time
作者: alibaba0771    时间: 2012-5-23 15:38
楼主不跟贴,想来问题也不严重吧
作者: 我love番茄花园    时间: 2012-5-26 22:16
提问题,要详细列出所施工底材,施工工艺,另贴出所用油漆的配方更佳,便于大家进行分析问题
作者: youqi123    时间: 2012-6-6 13:43
问题说的不清楚啊
作者: wenhui760511    时间: 2012-8-2 18:03
请教各位:PE透明底漆兰水用量超出白水3个点有什么不良后果
作者: shangjiong2004    时间: 2013-1-2 14:55
楼主虽然没有跟帖,但是我也在此学到了很多知识,谢谢各位老师,/:Q哈哈
作者: zbj636    时间: 2013-10-16 23:12
/:up有机硅助剂多了会造成污染,漆膜附着不好,易暴起脱落!
作者: 风中飘雪    时间: 2013-10-23 15:53
底漆打好磨,有机硅助剂用量减少点
作者: 332783409    时间: 2013-11-10 15:16
配方贴出,底材明

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1