联众涂料论坛

标题: 环氧面漆过一段时间溶剂上浮 [打印本页]

作者: wsxjr    时间: 2010-6-14 17:29
标题: 环氧面漆过一段时间溶剂上浮
环氧面漆固体含量60%,粘度控制在80-85KU,,假稠也比较严重,砂磨也不好砂。
作者: tank    时间: 2010-6-14 18:31
假稠的话需要选择解絮凝、降粘明显的分散剂,分相的话在触变剂上面调整一下。。
作者: baoye1911    时间: 2010-6-15 08:23
固体含量太低了,难怪分相
作者: 自学成才    时间: 2010-6-15 15:34
看看溶剂方面吧。我觉得应该是溶剂方面的问题,溶解力太差吧
作者: sqsyc    时间: 2010-6-16 08:19
看看溶剂方面吧。我觉得应该是溶剂方面的问题,溶解力太差吧
自学成才 发表于 2010-6-15 07:34

同意。做漆时的溶剂和稀释剂还是有区别的
作者: xiongquanbo    时间: 2010-6-16 09:53
请问 楼主是 清漆还是色漆啊?
如果是清漆,环氧的极性很高的,看看你的溶剂搭配是否合理。  还有你的环氧的分子量多大?  一般,醇加酮和二甲苯 基本可以解决问题的
作者: 牙齿晒太阳    时间: 2010-6-17 10:07
1 固含量太低,做到70%-75%一点问题都没有。
2 分散剂换一下,我曾经做过,分相非常厉害,换了之后就好了,一点就分相。
作者: wsxjr    时间: 2010-6-20 09:56
谢谢各位
当时因为不好砂磨我就把固含降下来了。我用的是环氧601和6101混拼的,溶剂二甲苯,正丁醇
作者: tank    时间: 2010-6-20 12:24
谢谢各位
当时因为不好砂磨我就把固含降下来了。我用的是环氧601和6101混拼的,溶剂二甲苯,正丁醇
wsxjr 发表于 2010-6-20 09:56

溶剂是很常规的品种,环氧底漆一般细度要求不高所以还是比较好磨-----楼主估计选择的分散剂不合适所以假稠严重,选个降粘好点的分散剂应该就没什么问题了

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1