联众涂料论坛

标题: UV白底打磨性问题 [打印本页]

作者: xuexi    时间: 2010-7-5 19:36
标题: UV白底打磨性问题
求教各位高工UV白底加什么样的填料打磨性才不那么死硬,小弟配方设计如下:
环氧: 45
2官: 6
1官:  10
钛白粉:  15
800目滑石粉:  15
BaSO4:  5
其它助剂:4
作者: cnlyk    时间: 2010-7-5 19:45
滑石粉多一点,打磨性会好一些,硫酸钡可以不用,少量加一些硬脂酸锌。
作者: xuexi    时间: 2010-7-5 20:32
回复 2# cnlyk

滑石粉粗的好还是细的好,我加1250目的加到20%对流平有较大影响,硬脂酸锌没加过,感觉辊涂的加硬脂酸锌不能上浮不能达到效果
作者: cnlyk    时间: 2010-7-6 07:12
为什么说滚涂的硬脂酸锌就不会上浮呢?我觉得还是要用1250目的滑石粉,太粗的粉料会比较明显地影响上层面漆的光泽。
作者: ffgong    时间: 2010-7-6 08:03
你的UV粉料这么多  底层干燥行吗
作者: 657047623    时间: 2010-7-8 14:10
加点硬脂酸锌
作者: ASP    时间: 2010-7-8 15:19
拼点软树脂
作者: cnlyk    时间: 2010-7-8 21:02
你的UV粉料这么多  底层干燥行吗
ffgong 发表于 2010-7-6 00:03

他这个白底粉料多吗?我做的UV白底粉料更多,不厚涂就没事
作者: ffgong    时间: 2010-7-9 12:15
回复 8# cnlyk

厚涂得   多少微米
作者: xuexi    时间: 2010-7-9 19:57
干燥绝对没问题,我加了点硬脂酸锌打磨性真的有改善,不过分析了市面上的UV白底,涂层打磨较软,不粘砂,起粉轻.
我的始终做不了那样的效果.不知冯工说的软树脂是哪一类,聚氨酯丙烯酸有试了
作者: wen198576    时间: 2012-8-15 09:32
兄弟,你这个白底的施工粘度做到多少啊?遮盖力怎么样?附着力呢?
作者: hczj320    时间: 2012-8-15 10:21
环氧 换 一半的环氧大豆油丙烯酸酯树脂,再加2-3个点的锌粉,打磨性应该提高很多
作者: langmanxiehou    时间: 2012-8-17 07:56
hczj320 发表于 2012-8-15 10:21
环氧 换 一半的环氧大豆油丙烯酸酯树脂,再加2-3个点的锌粉,打磨性应该提高很多

强烈支持
作者: zeng00    时间: 2012-9-10 22:31
推荐一只附着好的树脂啊,大侠/:@

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1