联众涂料论坛

标题: 有没有做其他水性涂料的 [打印本页]

作者: zq9912    时间: 2010-7-13 10:33
标题: 有没有做其他水性涂料的
水性版块开辟出来,见到做多的就是做水性木器漆的帖子,讨论的也都是木器漆的问题,有没有朋友做其他水性涂料的呢?比如说水性金属氟碳漆,水性3C,水性塑胶漆,水性烤漆等等,大家都出来照个面,这个版块好像有点冷清哦,:loveliness:
作者: zhangxingqiao    时间: 2010-7-13 11:26
有,水性玻璃烤漆。应用于化妆品瓶的外表涂装,可上色,做蒙砂效果等。水性金属烤漆,应用于家电。
作者: jason110    时间: 2010-7-13 12:09
这个话题好   能让大家多了解了解  学点东西
作者: zpey2010    时间: 2010-7-13 20:36
水性金属卷材烤漆,大家用得好的水性流平剂是什么?
作者: zhangxingqiao    时间: 2010-7-14 09:52
流平效果从流动性及流平两个方面着手。我是采用丙烯酸和有机硅类流平剂搭配使用,配方中基料本身的流动性是很重要的。
作者: zhangxingqiao    时间: 2010-7-14 09:54
水性不粘锅涂料有没有人做过,一直想做,原材料没法找到。各位大侠如果有做的,给推荐一下,谢谢!
作者: 起步    时间: 2010-7-14 11:48
w/w多彩涂料应该算一只吧,目前它不只用于建筑外墙墙面、也用于内墙背景、室内外工艺品、前景挺好的。并且比校成熟
作者: coat1980    时间: 2010-7-14 12:24
水包水多彩现在炒的比较火热,效果、性能都高于真石漆,不过目前成本高,而其粒子稳定性不好,生产造粒也是不好控制,有待进一步开发。
作者: qhxiaoxiong    时间: 2010-7-14 15:26
水性防腐有做的么,我刚做半年,请多指教
作者: zhangxingqiao    时间: 2010-7-14 16:55
回复 9# qhxiaoxiong
一直想做,没找到好的乳液,闪锈问题好解决。
作者: zpey2010    时间: 2010-7-15 09:34
流平效果从流动性及流平两个方面着手。我是采用丙烯酸和有机硅类流平剂搭配使用,配方中基料本身的流动性是 ...
zhangxingqiao 发表于 2010-7-14 09:52

回复:我也搭配使用了,涂料黏度也很低,《50s(涂4杯) ,流平还是不好,我用的BYK的,你用哪个公司的?
作者: zhangxingqiao    时间: 2010-7-15 10:00
是水溶性树脂还是乳液,先判断一下润湿怎么样,如果润湿不行的话做流平是很难做的。EFKA3580用于水溶性树脂体系,单独用就可以。海川的3800和TEGO的3030搭配使用,针对乳液型丙烯酸体系比较有好的流平性。建议最好是把方子贴出来,大家帮你找找原因!
作者: jason110    时间: 2010-7-15 12:39
看了这个板块的热闹程度不够啊    水性的前途堪忧
作者: luzhuo    时间: 2010-7-16 13:22
正在做水性防腐漆(乳液型),正在寻求合适的乳液。各位大侠推荐一下!多谢!
作者: haolongsinaibo    时间: 2010-7-16 20:36
you有啊,我这边全部做水性的,
作者: haolongsinaibo    时间: 2010-7-16 20:37
可以发帖子交流一下,
作者: zpey2010    时间: 2010-7-17 10:27
是水溶性树脂还是乳液,先判断一下润湿怎么样,如果润湿不行的话做流平是很难做的。EFKA3580用于水溶性树脂 ...
zhangxingqiao 发表于 2010-7-15 10:00

我贴了,在卷材涂装版块,我的是水性聚酯溶液,有用BYK的润湿分散剂.
作者: zhangxingqiao    时间: 2010-7-17 14:29
回复 15# haolongsinaibo
做水性哪方面的,大家多交流,探讨学习一下:handshake
作者: 陈洁    时间: 2010-7-17 21:47
回复 6# zhangxingqiao

Tego、道康宁、GE、信越等公司均有提供改性或纯有机硅树脂,适用于溶剂型和水性体系。不沾锅涂料的耐温要求不超过250度,聚酯改性有机硅树脂即可满足要求,另外FDA及不沾的效果是必须要考虑的
作者: haolongsinaibo    时间: 2010-7-18 17:01
回复 18# zhangxingqiao

水性工业漆,
作者: jason110    时间: 2010-7-19 16:11
水性工业漆相对来说好做一点      毕竟施工环境是稳定的
作者: 似火无迹    时间: 2010-8-3 20:07
水性防腐、水性聚氨酯地坪,希望同行朋友多多交流,共同进步
作者: virushiv    时间: 2010-8-5 15:40
流平效果从流动性及流平两个方面着手。我是采用丙烯酸和有机硅类流平剂搭配使用,配方中基料本身的流动性是 ...
zhangxingqiao 发表于 2010-7-14 09:52

极度同意,流平性和流动性是不同的,降低表面张力是提高流平。而合适的粘度,树脂,溶剂决定了流动能力。
    特别是水性工业烤漆,两点都很重要。
作者: cctk    时间: 2010-8-27 11:25
回复 19# 陈洁

有这几个公司的代理吗?怎样拿样品,我在广东省这边,做水性玻璃漆用在家电板上的!有请留下联系方式
作者: 陈洁    时间: 2010-8-28 12:52
回复 24# cctk

广东客户,就找Tego在华南的总代:佛山美汉,何明 13312802938。
作者: 248330501    时间: 2010-8-29 12:43
我做水性工业漆的,主要是水性塑胶漆,主要应用在各种塑料表面。技术已经相当成熟。有机会可以一起交流
作者: lpplpp22    时间: 2010-8-30 12:56
个人觉得水性除了木器漆,其他的技术还不是很成熟,况且国内的环保压力也比较小,所以没什么人做吧。
作者: 金色甲虫    时间: 2010-9-2 10:48
水性塑胶漆已经在市场运用的比较多了,希望和26楼的聊聊!
作者: husr    时间: 2010-9-2 17:37
水性防腐漆,水性建筑涂料,水性木器涂料都有做。感觉上入门容易,但想做的好还是不容易的。
作者: 大花猫    时间: 2010-9-5 10:41
本人做水性汽车漆,打击很大,困惑很多,可惜没处请教
作者: KB824    时间: 2010-9-5 21:55
同意楼上的.
作者: haolongsinaibo    时间: 2010-9-11 00:04
回复 1# zq9912

楼主,你有做水性金属氟碳漆吗,你们现在的检测标准是什么啊
作者: 归离    时间: 2010-10-15 12:24
有很多,水性防腐蚀涂料
作者: haolongsinaibo    时间: 2010-10-27 21:40
有做水性金属氟碳漆的吗,欢迎交流
作者: sanli802003    时间: 2010-10-29 17:05
我们也刚起步做一些水性漆主要用于塑胶漆,26的朋又能否留个联系方式,联咯一下
作者: 无寻    时间: 2010-10-29 19:46
本人从事水性工业烤漆!水性大气防腐自干漆!水性环氧地坪漆!  多多交流。
作者: haolongsinaibo    时间: 2010-10-29 21:33
我们这边做水性玻璃漆,塑料漆,烤漆,防腐漆,希望和各位多多交流
作者: hhzcas    时间: 2010-10-31 22:49
我刚入行,做水性防腐和水性地坪涂料的,大家多多交流/:^_^
作者: abuk_333    时间: 2011-4-19 15:24
我是做水性聚酯树脂和水性聚氨酯树脂的,主要应用在水性玻璃烤漆,水性卷材烤漆,水性塑胶漆,水性弹性手感漆,希望可以和大家多交流/:cheer
作者: water007    时间: 2011-4-19 16:36
有做水性防腐漆的吗?,听说有水性陶瓷漆,大家对这个了解不?
作者: spendid    时间: 2011-4-25 14:58
/:&apos小弟做沙发塑料的 ,冷啊
作者: fsfyhb    时间: 2011-5-19 08:52
abuk_333 发表于 2011-4-19 15:24
我是做水性聚酯树脂和水性聚氨酯树脂的,主要应用在水性玻璃烤漆,水性卷材烤漆,水性塑胶漆,水性弹性手感 ...

你的水性聚氨酯树脂的耐盐雾性能怎么样?
作者: laigg185    时间: 2011-5-28 22:02
想知道有人研发过水性UV吗?
作者: gdjmzqlwb    时间: 2011-6-3 21:09
水性工业烤漆
作者: abuk_333    时间: 2011-7-14 10:35
fsfyhb 发表于 2011-5-19 08:52
你的水性聚氨酯树脂的耐盐雾性能怎么样?

水性聚氨酯的耐盐雾一般都不好,双组分的部分会比单组分好很多。
作者: 五环之外    时间: 2011-7-21 09:44
大花猫 发表于 2010-9-5 10:41

水性汽车漆国内确实少一些
作者: xiaoyush11    时间: 2011-7-21 22:54
luzhuo 发表于 2010-7-16 13:22
正在做水性防腐漆(乳液型),正在寻求合适的乳液。各位大侠推荐一下!多谢!

开发是丙烯酸体系还是聚氨酯体系的呢?
作者: virushiv    时间: 2011-7-22 08:38

这方面不是技术层次的问题了,是考察厂家综合实力及其配套服务了。比方说楼下的小饭馆做的菜又好又便宜,但是要是办酒席就不会去那里,去饭店挨宰也要个面子,是不是?
作者: 发展水性涂料    时间: 2011-7-22 12:40
水性防腐漆方面,还是做水性无机富锌漆吧。可以是硅酸锂的。这个防腐效果比较好。水性方面的防腐漆,一般来讲,不是你的漆做不好,关键是施工时的环境温度、湿度等因素。因为你在试做水性防腐漆时,一般都在试验室,而且试板的面积也小。但如果作为一个水性防腐的产品,大面积应用于施工现场时,则施工时的环境却决定了水性防腐漆的最终质量。做水性防腐漆的,请注意施工的条件和环境。因为,毕竟是水性的漆。请记得水性涂料最基本也是最显著的特点就是:水
作者: 丁丁    时间: 2011-8-12 16:34
abuk_333 发表于 2011-4-19 15:24
我是做水性聚酯树脂和水性聚氨酯树脂的,主要应用在水性玻璃烤漆,水性卷材烤漆,水性塑胶漆,水性弹性手感 ...

你用在水性玻璃烤漆的树脂,烘烤温度是多少,做成的漆能不能耐原酒泡72小时
作者: maomaoqzm    时间: 2011-9-16 19:36
有没有在做汽车保险杠的水性漆的
作者: BLD    时间: 2011-9-25 09:20
水性多彩涂料的造粒,各位兄弟有什么好的招吗

学习学习
作者: BLD    时间: 2011-9-25 09:21
水性多彩涂料的造粒,各位兄弟有什么好的招吗

学习学习
作者: xiezhichao    时间: 2011-9-27 10:08
有啊,我也是做水性玻璃烤漆。应用于酒瓶化妆品瓶的外表涂装,可上色,做蒙砂效果等。水性金属烤漆,应用于家电。
作者: jxyihan    时间: 2011-10-13 18:29
我们做厨具内涂的
作者: wggang    时间: 2011-11-2 13:31
zpey2010 发表于 2010-7-13 20:36

迪高的G450
作者: wggang    时间: 2011-11-2 13:33
zhangxingqiao 发表于 2010-7-13 11:26
有,水性玻璃烤漆。应用于化妆品瓶的外表涂装,可上色,做蒙砂效果等。水性金属烤漆,应用于家电。

有水性金属漆,水性烘烤漆,水性卷钢漆,水性玻璃漆,水性地坪漆等
作者: 蓝涂    时间: 2011-11-8 14:53
zhangxingqiao 发表于 2010-7-14 09:54
水性不粘锅涂料有没有人做过,一直想做,原材料没法找到。各位大侠如果有做的,给推荐一下,谢谢!

不粘锅目前有陶瓷涂料可以做。水性的我们也在做。
作者: 蓝涂    时间: 2011-11-8 14:54
qhxiaoxiong 发表于 2010-7-14 15:26
水性防腐有做的么,我刚做半年,请多指教

你是做水性防腐漆的工程师还是销售呢?我也做这一块的
作者: 蓝涂    时间: 2011-11-8 14:59
248330501 发表于 2010-8-29 12:43
我做水性工业漆的,主要是水性塑胶漆,主要应用在各种塑料表面。技术已经相当成熟。有机会可以一起交流

哦,我们也有水性的塑胶漆,不知道这位老师是做那家品牌的
作者: 蓝涂    时间: 2011-11-8 15:01
lpplpp22 发表于 2010-8-30 12:56
个人觉得水性除了木器漆,其他的技术还不是很成熟,况且国内的环保压力也比较小,所以没什么人做吧。

木器漆是目前市场做得最好的水性漆,但是其他门类的水性漆也有技术成熟的,只是推广还不到位
作者: 蓝涂    时间: 2011-11-8 15:02
husr 发表于 2010-9-2 17:37
水性防腐漆,水性建筑涂料,水性木器涂料都有做。感觉上入门容易,但想做的好还是不容易的。

你是做水性漆销售的吗?
作者: 蓝涂    时间: 2011-11-8 15:03

我们可以聊聊,有也有困惑呢
作者: 蓝涂    时间: 2011-11-8 15:04
归离 发表于 2010-10-15 12:24
有很多,水性防腐蚀涂料

你是做水性防腐漆的吗?
作者: 蓝涂    时间: 2011-11-8 15:06
water007 发表于 2011-4-19 16:36
有做水性防腐漆的吗?,听说有水性陶瓷漆,大家对这个了解不?

呵呵,我们做水性防腐漆的,陶瓷涂料也是有的,但是你说水性陶瓷漆我不知道你指的是什么?
作者: 蓝涂    时间: 2011-11-8 15:09
发展水性涂料 发表于 2011-7-22 12:40
水性防腐漆方面,还是做水性无机富锌漆吧。可以是硅酸锂的。这个防腐效果比较好。水性方面的防腐漆,一般来 ...

你所说的水性防腐漆大概都是用在什么上的呢?
作者: wggang    时间: 2011-12-14 11:10

迪高的450
作者: zxqyzxj    时间: 2012-2-9 12:51

这个项目开发起来困难,我们放弃了 流平剂大部分用硅类的
作者: zxqyzxj    时间: 2012-2-9 12:52

丙烯酸在羟丙体系中基本无用武之力啊 基本无作用
作者: zxqyzxj    时间: 2012-2-9 15:44
蓝涂 发表于 2011-11-8 14:53
不粘锅目前有陶瓷涂料可以做。水性的我们也在做。

是使用过水性有机硅还是氟碳》?
作者: zxqyzxj    时间: 2012-2-9 15:47
wggang 发表于 2011-12-14 11:10
迪高的450

450流平抗刮还好 但是稳泡
作者: zxqyzxj    时间: 2012-2-13 11:42
virushiv 发表于 2010-8-5 15:40
极度同意,流平性和流动性是不同的,降低表面张力是提高流平。而合适的粘度,树脂,溶剂决定了 ...

我觉得粘度的确是流动的关键 但是流平是降低表面张力我却不是很同意 表面张力恰恰是流平的动力 也就是平衡均一的表面张力让界面形成一个弧面 但是过高的表面张力又无法润湿 所以可能很多工程师认为是张力越小流平越好 实际上是润湿给人的一种假象 因为润湿是流平的基础
作者: tryfind    时间: 2012-2-13 13:13
专业水性涂料助剂,道润化学,详情请来电。
作者: LYQ072123246    时间: 2012-2-14 10:04
流平2020
作者: sanmen    时间: 2012-3-15 10:47
比迪高245性能好10倍以上的润湿剂, 迅速降低表面张力,不稳泡。价格比他的低,水性涂料其他助剂。有需要的可以联系QQ86097146
作者: Rivar    时间: 2012-3-20 14:34
迪高245润湿剂大家一定都知道,目前我有比245更好的润湿剂供应,且价格低,性能是迪高245的10倍以上。可寄样品试试便知!自主研发产品,可信赖产品。QQ:646619330
作者: anne    时间: 2012-3-21 09:06
想做水性pu,请高手科普一下~
作者: 灰太狼111    时间: 2012-4-16 10:37
zhangxingqiao 发表于 2010-7-13 11:26

你好,我目前刚接触玻璃烤漆,很多不明白的方面,希望能和你交流一下。我的qq:123241318
作者: 灰太狼111    时间: 2012-4-16 10:41
haolongsinaibo 发表于 2010-10-29 21:33
我们这边做水性玻璃漆,塑料漆,烤漆,防腐漆,希望和各位多多交流

你好,你有玻璃烤漆的检测标准吗?目前市场上的玻璃烤漆性能都有哪些要求?希望告知,谢谢
作者: 灰太狼111    时间: 2012-4-16 10:43
xiezhichao 发表于 2011-9-27 10:08
有啊,我也是做水性玻璃烤漆。应用于酒瓶化妆品瓶的外表涂装,可上色,做蒙砂效果等。水性金属烤漆,应用于 ...

你好,请问能不能告诉:玻璃烤漆市场上要求的性能都有哪些?具体是多少?
作者: hzl2211    时间: 2012-5-4 23:16
本人做水性金属烤漆!请各位大侠多多指教!
作者: syq1974    时间: 2012-6-12 00:13
本人做水性玻璃、塑胶、烤漆、金属漆、装饰漆、木器漆、建筑用乳胶漆,都是浅尝辄止
作者: youqi123    时间: 2012-6-13 14:46
/:?/:?偶是来学习的哦
作者: syq1974    时间: 2012-6-15 16:29
请问做耐醇擦实验你们用仪器做的还是手工做的
作者: syq1974    时间: 2012-6-19 11:57
请问你们单组份自干的能做到耐醇擦500gf/cm2     200次吗?
作者: zxqyzxj    时间: 2012-9-5 16:02
水性的人还是很多的就是市场不怎么好啊

作者: zxqyzxj    时间: 2012-9-5 16:02
大家一起努力 等这个不负责任的政府有天负点责任 提高人均收入的时候就好了
作者: zxqyzxj    时间: 2012-9-6 08:36
syq1974 发表于 2012-6-12 00:13
本人做水性玻璃、塑胶、烤漆、金属漆、装饰漆、木器漆、建筑用乳胶漆,都是浅尝辄止

牛逼
/:Q
作者: 水性柳编漆    时间: 2012-9-18 15:08
我做的是水性柳编漆,有做这个的吗?一起讨论讨论
作者: alex0402    时间: 2012-9-21 14:47
北京金汇利 水性工业漆,金属防锈的
作者: LBDCP2008    时间: 2012-11-9 09:29
水性做成全消光的涂料,流平性比较差,怎么解决?请各位大侠!
作者: 涂料助剂hai    时间: 2012-11-13 17:19
zhangxingqiao 发表于 2010-7-14 09:54

Lanco1792蜡粉    是专为水性不粘锅涂料量身定做的    可以考虑试用一下/:cheer
作者: SNTO    时间: 2012-12-10 16:40
有没有做亲水涂料的?应用到空调亲水铝箔上的!
作者: xnc0229    时间: 2013-3-30 10:40
syq1974 发表于 2012-6-12 00:13

“浅尝辄止.”,呵呵,太谦虚吧?能做这么多个体系。请多赐教。
作者: chenghuizhao    时间: 2013-6-8 13:12
luzhuo 发表于 2010-7-16 13:22

我们公司生产水性树脂  如需详细了解请联系QQ2011352818
作者: xnc0229    时间: 2013-6-18 20:30
gold881 发表于 2013-4-2 21:58
我有这个耐醇的树脂

怎么联系你?
作者: WW123    时间: 2013-9-1 10:21

请问你用的水性玻璃树脂是什么类型的?丙烯酸的?
作者: WW123    时间: 2013-9-1 10:52
做涂料时间很短。水性玻璃,水性自行车,水性工程机械刚开始……
作者: lxhcl007    时间: 2013-9-2 15:05
这是三年前的帖子了,那时的水性涂料多关注建筑涂料和木器漆,现在的话就很多了,虽然市场仍然不好做吧,但是涉及的领域就很多了,我从接触水性涂料到现在一直研发水性工业漆,希望大家相互交流交流啊
作者: zhangxingqiao    时间: 2013-9-9 05:27
WW123 发表于 2013-9-1 10:21
请问你用的水性玻璃树脂是什么类型的?丙烯酸的?

水性丙烯酸,氨基树脂。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1