联众涂料论坛

标题: PMA替代CAC有什么影响 [打印本页]

作者: nentudeliao    时间: 2010-7-13 10:54
标题: PMA替代CAC有什么影响
稀料里互换二十五个点
作者: clj    时间: 2010-7-13 11:23
CAC稍慢一点。
作者: tiger740    时间: 2010-7-13 11:26
相差不大,基本上可以互用.CAC已禁用
作者: wolf72189    时间: 2010-7-17 22:37
CAC毒性稍大,嗯,3#正解
作者: shanhu    时间: 2010-7-18 06:51
CAC慢干些,PMA饱和蒸汽压比CAC大
作者: 158742753    时间: 2010-9-26 22:30
差不多  只不过CAC毒性比较大
作者: 柳暗花明    时间: 2010-10-6 12:47
可以替用  在涂料里那点差别可以不计!
作者: yspengtao    时间: 2010-10-7 13:51
一定可以替代,只是现在CAC好多大厂不用了,因为他毒性大些。。
作者: rocar82    时间: 2010-10-7 14:55
CAC要比PMA略微慢干,但好多地方都说可以替代,而且PMA低毒,对别人和自己都更好。
作者: feng0209    时间: 2010-10-7 19:04
用于涂料是没有很大的区别
作者: hongxue    时间: 2010-10-7 19:53
PMA溶解范围更为广些,而且无毒;
个人感觉可以互换
作者: wlp555    时间: 2010-10-7 21:37
还有就是PMA贵些:D
作者: 060406    时间: 2010-10-7 22:09
对的都被别人说了
那我总结下吧
PMA溶解力比CAC强,毒性比其小,干速稍快,价钱稍高。
在涂料中可以替代CAC
作者: xbdx6327    时间: 2010-10-7 23:25
对的都被别人说了
那我总结下吧
PMA溶解力比CAC强,毒性比其小,干速稍快,价钱稍高。
在涂料中可以替代 ...
060406 发表于 2010-10-7 22:09

PMA溶解力强过CAC?请教您是如何测出这样的结果的?谢谢!
现实情况是PMA不可能在涂料中全部替代CAC,虽然它的毒性大。
作者: mancini810707    时间: 2010-10-8 07:38
可以全部替代,影响不大
作者: jj5207758258    时间: 2010-10-8 10:08
PMA溶解力强过CAC?请教您是如何测出这样的结果的?谢谢!
现实情况是PMA不可能在涂料中全部替代 ...
xbdx6327 发表于 2010-10-7 23:25

同意这位朋友的观点
作者: yanhonglinb    时间: 2012-11-8 18:48

我认为他想表达的应该是溶解范围更大些吧,好像我这里的资料上,他们的溶解力好像差不多。
作者: yanhonglinb    时间: 2012-11-8 18:51

这个能不能完全代替,我没有做过实验也不知道,不知道这位高工是不是有实验验证过呢,如果有,希望能跟我们这些新人分享一下,谢谢。。。。
作者: zhongrujun    时间: 2012-11-8 21:38
是可以代替的,效果差不多。
作者: 八度空间    时间: 2012-11-12 10:28
PMA环保.没有很多差异!
作者: lcp    时间: 2012-11-16 13:47
基本上都替代了吧
作者: lilyhao    时间: 2012-11-19 10:17
PMA、CAC用于涂料稀释剂中,性能上差异不是很大,但CAC对人的生殖系统伤害大,现在大都禁用。而PMA则属于环保类慢干溶剂,在涂料中的用途 要大于CAC。
作者: shirn8209    时间: 2012-11-19 17:03
单纯从做稀释剂的角度上说,PMA代替CAC影响不大,一般配方的加量都不超过25%,与CAC相比,PMA的溶解力稍差10%左右(不同类型树脂结果有差异,特别是对CAB、氯醋树脂差异大),挥发速度快些,气味大些(个人感觉),环保角度讲,肯定是用PMA代替CAC好,实际应用来说CAC还是好用些,个人观点。
作者: ab4623023    时间: 2012-11-21 09:39
可以替代的 用了N 次了
作者: sjhyn1314    时间: 2012-11-30 13:53
夏天CAC还是好用点,PMA味道难闻一些.
作者: 蚂蚁先生    时间: 2015-11-18 21:22
楼上是哪的?
作者: hend    时间: 2015-11-19 10:33
无味全生物降解的环保溶剂WPD,产品溶解力好,亲水亲油,与水及大多数有机溶剂相溶,与水可以无限相溶,是未来水性涂料的助溶剂、清洗剂及成膜助剂的最佳替换产品,主要替代异佛尔酮783,CAC,异丁酸异丁酯IBIB,3-乙氧基丙酸乙酯EEP,醇酯十二,三丙二醇丁醚(TPnB),二丙二醇丁醚(DPNB),乙二醇单丁醚BCS、二乙二醇单丁醚等 欢迎来电索样13570298950 陈生

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1