联众涂料论坛

标题: 哪种乳液做 抗碱封闭底漆 比较好? [打印本页]

作者: 感想    时间: 2010-8-2 07:57
标题: 哪种乳液做 抗碱封闭底漆 比较好?
哪种乳液做 抗碱封闭底漆 比较好? 直接说厂家和型号就行了
就是把基面腻子封闭 后 涂 乳胶漆、真石漆后,粘结性好,不会引起开裂的。
作者: flydragon76    时间: 2010-8-2 11:12
Acronal 296D 就足够了 BASF
作者: 感想    时间: 2010-8-2 11:53
回复 2# flydragon76
我记得 国民 也有一种是不错的 就是价格 贵了 点
是哪个 忘记了,只要用30%就可以了

一般都是50%的用量才做封底漆的
作者: 琪琪    时间: 2010-8-2 13:18
如何评判树脂用于抗碱封闭底的好坏,是不是就是测试封盐碱性啊?
还有其他方法筛选树脂吗?
请高人指教!
作者: 感想    时间: 2010-8-2 13:26
如何评判树脂用于抗碱封闭底的好坏,是不是就是测试封盐碱性啊?
还有其他方法筛选树脂吗?
请高人指教!
琪琪 发表于 2010-8-2 13:18

其实 国民 \罗门 \ 陶氏  他们都有 推荐 用在封底的 乳液的
但我现在都忘记了
要看他好坏 就是 多做实验,多看看效果 就知道了

如果刚开始的话 就是 看粘力 , 涂料施工后 是否容易 脱离?有否粘性
还有一个是:在成膜的时候,产品中的水分在成膜的时候是否好?不出现开裂情况

他只是起 加固 降低吸水  提高粘结力 封闭 作用
作者: 琪琪    时间: 2010-8-4 12:51
其实 国民 \罗门 \ 陶氏  他们都有 推荐 用在封底的 乳液的
但我现在都忘记了
要看他好坏 就是 多做实 ...
感想 发表于 2010-8-2 13:26

多謝指教了!我回去做做實驗!:P
作者: 琪琪    时间: 2010-8-4 12:53
做封閉底的還有國民淀粉的902吧?
作者: 感想    时间: 2010-8-4 13:01
做封閉底的還有國民淀粉的902吧?
琪琪 发表于 2010-8-4 12:53

好象是3种
作者: 不懂爱问    时间: 2010-8-4 20:27
CB901、CB902、AD12S、R—64、S—353、1108自己试一试吧。
作者: 资深谈主    时间: 2010-8-5 12:25
关键的乳液没有阿.
作者: ht-li    时间: 2010-8-5 14:52
10#版主
不要话说一半呀!
作者: cxjd    时间: 2010-8-5 22:32
关键的乳液没有阿.
资深谈主 发表于 2010-8-5 12:25

2133,  Rohm@Haas
作者: 起步    时间: 2010-8-6 22:38
如果是问哪种乳液做界面剂就好了、比如塑胶、玻璃、不锈钢等等
作者: 保温涂料人    时间: 2010-8-11 15:15
巴德富,R-305,R-306都不错

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1