联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 求助:水性炭黑色浆涂料和增稠剂的相关配伍性的问题

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
详细情况是,生产中发现例如N330,N324等炭黑做出的水性涂料和某些增稠剂混合后,会发生结成胶状物体(有点像豆腐渣).
后来试过德固塞的20L碳黑确很好,没有任何问题.

但是20L的价格,对于成本来说,无法承受.  所以想找国产的碳黑代替,询问了很多家, 毫无头绪,不知道是碳黑的哪参数造成这方面的问题, 现在都有试了10几种碳黑了,效果都不理想.

请各位能不能帮我出出主义:
1) 碳黑的哪个参数造成了这个问题, 我找起来也可以有点方矢了
2) 直接推荐我一个

谢谢

另:关于碳黑蓝相的问题,我最近收到过1个水性黑涂料小样,  蓝相非常的漂亮(但是不知道他是用什么原料做的), 价格也很低,我就搞不懂了, 根据置顶帖里提到的蓝相问题, 都提到要蓝相一定要用非常高档的原料,那人家是怎么搞出来的啊.
1) 个位还有没有其他的好方法, 或性价比高的原料来做出蓝相啊.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
是不是包覆没处理好,换个包覆分散剂试试呢

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
楼上朋友, 我不是很明白,你说的是什么意思,  能解释的详细一点吗?

我在补充下,增稠剂是客户应用时候加的,所以让客户换增稠剂,也不现实.  
谢谢

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
关于蓝相可以,添加一部分的苯胺黑

专家分

涂料人二段

专家分
53 分
呵呵,也许楼上的可以;实在不行,苯办法是加一点蓝色浆或蓝色精,常规偏蓝相的炭黑都会比较贵:)
没有最好,只有更好!

专家分

涂料人五段

专家分
0 分
回复 zzying 的帖子

蓝光的离子元青,试验一下。也有红光的,我们就是这样用的