联众涂料论坛

标题: 镜面银油墨掉粉,胶带测试拉掉粉请教! [打印本页]

作者: xingya712    时间: 2010-8-6 23:11
标题: 镜面银油墨掉粉,胶带测试拉掉粉请教!
丝印镜面银油墨用指甲怎么都刮不掉,透明胶带拉一下基本上把粉全部掉,有没有什么办法改善一下,比如加点什么类的防掉粉附着力助进剂,但又不能影响镜面效果和储存时间。求助!联系QQ:1260319149 重谢!
作者: tiger740    时间: 2010-8-7 10:22
控制银粉的量,或者换银粉,或者换树脂,加助剂没有多大的作用,不过你也可以试试加LTW
作者: cnlyk    时间: 2010-8-7 11:14
指甲抠不掉有可能是漆膜比较坚硬,你划开一个口抠抠看呢,附着力有问题的话,要先知道是什么材质才好办?
作者: baonian007    时间: 2010-8-7 13:35
回复 3# tiger740

哥们他那是镜面银油墨,加LTW是没有用的,反而会影响他的镜面银效果的
作者: baonian007    时间: 2010-8-7 13:36
回复 1# xingya712

加点偶联剂吧,还是附着力问题!
作者: zjbx007    时间: 2010-8-8 16:23
树脂增加一些!银粉减一些啊!
作者: 李乘风    时间: 2010-8-11 13:07
你们的可以做成镜子的效果吗?
作者: yspengtao    时间: 2010-8-11 14:21
8楼才是高手,说到主题了,说明他的粉料太多了,树脂包不到了,所以用胶带贴上去就肯定掉了呀
作者: 李乘风    时间: 2010-8-12 09:02
加点偶联剂和树脂吧
作者: yspengtao    时间: 2010-8-12 09:10
8楼才是高手,说到主题了,说明他的粉料太多了,树脂包不到了,所以用胶带贴上去就肯定掉了呀
作者: xingya712    时间: 2010-8-23 21:19
谢谢各位的回答:加LTW没有一点用反而会影响镜面效果,加多了基本上没有镜面效果。划开一个口是抠不掉的,只有用胶带拉才能拉掉粉。我用的是镜面银浆,如果添加量太少了会透光,遮盖力达不到要求。
  油墨要印刷的面是硬度很高的UV表面
    现在换了些树脂感觉好了一点,但是还有一点点掉 ,我的要求是要想办法做到不掉。
    我觉得主要还是附着力不够的问题,,,,主体树脂是改性 聚酯树脂。请教一下能不能推荐一些偶联剂、密着剂、附着力助进剂也行。添加量小一点,不影响存放时间助剂呢?谢谢!
作者: 踏浪    时间: 2010-8-27 20:38
有专门的镜面银树脂,镜面银浆少点!
作者: xingya712    时间: 2010-9-5 21:04
是改性丙稀酸体系的 镜面银专用树脂树脂。我加过硅烷偶联剂根本没有什么效果的。各位专家有没有合适的助剂推荐呢?不影响储存时间,添加量又不能超过2%多了会影响镜面效果
作者: sz7410    时间: 2011-10-25 20:01
我有一支单组份的镜面银树脂可以帮到你,不需添加固化剂即可达到百格、切割、水煮等要求。联系电话:13554731173

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1